单身无宠、一月一次、用完就洗,可以买信社A5无线吸尘器

2018-05-26 22:24:40 6点赞 17收藏 54评论

我的爱人钟六桶女士生育了双胞胎后家庭清洁量大增,决定买续航更长的戴森,把以前的戴森V6送给我,我就这么等着,从秋等到春,全然忘记了她是我最爱的小骗子。

后来我在成都开了一家精酿啤酒馆,装修期间把家里老旧但还挺好用的松下尘袋卧式吸尘器拿到店里去用了。今年不知为何,我家小强泛滥,最让人恶心的是大的小的各种外形的都有,大的能飞,小的仅有米粒大小。拜耳的灭蟑胶饵很有效,可让我手捡蟑螂尸体还是有点膈应,特别是米粒大小的蟑螂不能捏着触角捡起来,心理建设十分钟也下不去手,确实需要一台吸尘器吸走它们!

钟六桶这才告诉我:戴森V6已经被新来的保姆搞坏了。

无奈只得自购。大概两年前我发现第一遍用吸尘器吸走浮尘、第二遍用地板清洁剂、家具消毒液配合平板拖能达到最高清洁效果,且我单身又没有会掉毛的宠物,打扫频率能降低到一个月一次。这种使用频率下买一个戴森我是舍不得的,于是把目光投向了国产。记得有一次在B站看到一个软到都硬了的评测视频,吸面粉测试、对拔乒乓球测试,信社都各种虐戴森,当一个小品来看还蛮有意思的,不过也让我知道了信社这个牌子。我还是先看了小狗,可惜要1299元,大妈家有信社的打折消息,却没有任何原创文章可供参考。蟑螂尸体不等人!最终499元还送除螨刷头的价格帮助我做了决策,我要吃下这只螃蟹,大不了损失499元。

信社无线吸尘器家用手持式推杆迷你小型强力无绳除螨充电机A5749元我购买时可以领250元券,最终购入价499元。天猫精选去购买

包装虽然是两层,却也廉价。开箱第一印象如我所料,很粗糙,而且完全山寨戴森,结构自不必说,甚至拔插配件的咔哒声都一样。

单身无宠、一月一次、用完就洗,可以买信社A5无线吸尘器

我家打扫频率虽然秦不高,但不会有明显污迹,只在墙角、门后、沙发下等空气流速相对减弱的地方会堆积大量灰尘,甚至形成尘兔,如下图。

单身无宠、一月一次、用完就洗,可以买信社A5无线吸尘器

以往用有线的吸尘器清洁很不方便,而且电线本身还会裹挟一些灰尘。开箱后发现主机有电,但一般电量不会很足,厂商宣称标准模式35分钟,强力模式20分钟,我当然都会用强力模式。于是用出厂自带的电量做的第一件事是用除螨刷头吸了从没打扫过的布艺床头(入住近五年,只用湿毛巾擦过),结果触目惊心又让我惊喜,脏得触目惊心,效果让我惊喜,看来戴森的设计是很合理很科学很高效的,而信社山寨功力一流!

单身无宠、一月一次、用完就洗,可以买信社A5无线吸尘器

随后当然是吸小强尸体了,换上了带刷子的小口径吸头,大蟑螂没问题,可是米粒大小的小强竟然吸不起来,换强力模式也不行!小强死亡过程中分泌的体液很黏,最后用手拨开才吸起来,有点失望,因为这种大小的蟑螂我起码手动弄了20只。警告,下有蟑螂图片!

单身无宠、一月一次、用完就洗,可以买信社A5无线吸尘器

洗完床头和蟑螂后,我清理了尘杯,打开方式也和戴森一模一样哟,以下为垃圾图片,恶心警报!我的床头真是脏到自成一个小宇宙!

单身无宠、一月一次、用完就洗,可以买信社A5无线吸尘器

还有电,我就用标准模式打扫了地面,清理地板上的灰尘没问题,如果这都有问题,那我会立刻退货,就不上干净的木地板图片了。使用过程中特别容易误操作,开关按一次是标准模式、按第二次是强力模式、第三次是关,于是我总是在标准-强力-关之间循环。收纳充电底座可以将所有配件集中放置,客服说没有限制,想怎么放都可以,只要能放下。这一点我是满意的,不用钻墙,放地上就行。(图片是放在洗衣机上拍摄的,随后就放到地上,电源线约1.5米,刚好够)。用完第一次我就洗了所有可以洗的配件,觉得可以保证下次使用的吸力。很好拆很好洗也很好安装,水冲一下就行,忘记拍照了。

单身无宠、一月一次、用完就洗,可以买信社A5无线吸尘器

我想了一想,既然使用效果差不多,但售价仅有戴森的约五分之一,差别除了研发成本、品牌溢价,更多的应该是电池的差异,估计信社用不了多久续航能力就会大幅度衰减,然后只能买新的电池包,对了,电池包和尘杯是可以拆分更换的。

所以如果使用频率高,不要买;家里人多,不要买;有猫狗,不要买。如果和我一样,单身、无宠、一月打扫一次、用完立刻洗,那可以买信社A5试试,毕竟499元,省出的钱去吃吃喝喝,完美!