谈一谈万宝龙钢笔

2018-06-03 14:55:51 43点赞 52收藏 113评论

首先感谢什么值得买,很多爆料、原创和好价都让我受益良多。因为我自己也是一个消费者,同时,也有那么一点点小爱好,所以总是希望自己知道的某些知识能帮助买友。可无奈的是,或许是方法不对,每次奉劝大家尽量要在专柜和官网购买的时候,总是招来买家(也有可能是卖家)的恶言相向。立此贴,就是想证明,我不是空口说白话。刚才有位大哥在讽刺我没用过149,确实,我日用的是145,146和大文豪托尔斯泰。因为在办公室的缘故,今天就只能晒日用钢笔,所用的收藏,日后再给大家奉上。

三只龙笔用的是鸟窝,凑合用三只龙笔用的是鸟窝,凑合用

托尔斯泰的特写托尔斯泰的特写

笔尖特写笔尖特写

谈一谈万宝龙钢笔

我说一下这三支笔来历。

三支笔一支是朋友赠送,145是购于官网,而托尔斯泰是早年购于美国。均是来历可考的笔。而作为十几年的笔友,通过我自身的经历,谈不上给大家经验,只能说教训。

一开始我也和很多人一样,在某坛的二手交易平台尝尝很多当时看来是奢侈品的龙、鸟,甚至是卡达(我喜欢这瑞士货,leman的做工比龙好得多)。那时候还在上学,没啥钱,基本上都是接的项目经费和在外兼职挣钱。后来,稍微宽裕一点儿之后,终于一咬牙在论坛里所谓的“靠谱”卖家那里入了一个149。后来又陆陆续续买了m800,m400等等,五大基本都全了。

可一直到毕业工作,才真是失望的开始。

因为工作了,手头开始宽裕了,那时候因为携带方便,买了一支在某坛一支不怎么招人待见的万宝龙145,价格比坛子里的老卖家卖的146还贵。对,就是图里最小那只,跟了我八年了。直到那时候才知道,这货根本不像别人说的那么不堪。和我之前买的146和149相比,真的是无比顺滑,奇怪的是,手感用起来好像笔握和鼻尖浑然一体,完全不像之前在那些所谓的“靠谱”卖家那里买的146和149有一点点松。不过当时也没多想,毕竟型号不同。

后来工作原因,手上陆陆续续过了很多龙,因为送人必须这货,别的货不懂的人根本不知道价值。京东也有,专柜也有。因为买的多了,甚至和八佰伴专柜的一大姐套成了熟人谈一谈万宝龙钢笔 结果这时候,通过他们,我才知道万宝龙的假货远远超出想象。

我一直不理解为什么龙要从百利金购买活塞,可能是鸟的活塞更加可靠、成本更低。鸟笔是目前私货和正规渠道价格相差最大的笔了,估计三倍有余。很多无良商家看准了商机,把鸟做的很像。不过还有很多天真浪漫的兄弟还在固执的认为,钢笔里的活塞没办法做假…我真的不知道该说什么了……火箭都上天了,你却还以为祖国的制造业堪比印度。

我有次把以前上学时候的私货龙带去给专柜大姐瞧瞧(要是不熟还真不好意思,不过也真没人像我这样专柜验货吧)结果人家扫一眼就说,弟弟你这哪来的。我就简单说了一下。结果显而易见,她简单说了一下龙的渠道和直销,某坛上所谓的熟人进货根本不可能,龙的每一件产品都有特殊编号,渠道外购买的概率几乎是零。

我问了下真伪标志有吗,可人家三缄其口,就是不说。不过于我而言,手感差异确实存在。

不可否认,专柜和网上确实有价差,但最多也就是20%,我觉得各位三四千都花了也不差那千多买个心安了。这种奢侈品,买的是感觉,而买了一个来路不明的,这种感觉会大打折扣。谁的钱都不是大风吹来的。我也不懂,为啥劝人不要冒这这个险,人家总是恶言相加谈一谈万宝龙钢笔

所谓代购现在也开始“有证有章”了,因为有需求。某坛的二手货一直是以有证有章作为溢价的标准。可如果真是成心做假,几千钢笔都搞得定,还差那个萝卜章吗……

最离谱的是有次一哥们顺带了个龙的钱包,里边夹层竟然还有一哥们的一寸证件照

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 黑金 F尖 单支装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 P145 黑色 F尖 单支装

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 145/112675 镀玫瑰金 F尖 单支礼盒装

MONT BLANC 万宝龙 传承系 蛇笔 钢笔 (黑色、F尖)

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 镀金色 F尖 墨水礼盒装

MONT BLANC 万宝龙 M系列 113617 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 M系列 113617 钢笔

MontBlanc万宝龙限量版4810艺术赞助人系列约瑟夫二世钢笔 107276

全新Montblanc/万宝龙祥瑞系列龙年限量款墨水笔(全球限量512支)

MONT BLANC 万宝龙 星际行者系列铂金色幼线笔8485

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 缪斯系列 116065F 玛丽莲•梦露 F尖 礼盒装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 著名人物系列 119833 特•迪士尼特别版 黑色 F尖 单支装

MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 威廉•莎士比亚墨 钢笔 114348

MONT BLANC 万宝龙 十二生肖系列 114330 黄龙钢笔(限量88支)

MONT BLANC 万宝龙 颂赞勃朗峰 146 钢笔 (F尖、白色)

• 你用正品,你牛*,别人买的都是假货系列。

[赞] [赞] [赞] [赞] [赞] ………………

大哥,你不是只关注女性内衣吗?***

• 我就很纳闷,一些人是对国内的制造业想象的有多不堪,好像活塞是多么精良的工艺一样,居然认为活塞难造难仿。我认为反而是笔尖,有点儿玄学,那种笔触感才不好做。不过依欧美笔厂的德行,自己的品控都做不好,遑论真假,我觉得其实专柜也未必真的一眼就看出来,有那个水准早被奸商拉去帮忙作假了。对龙不是特别了解,手头就一个146。按照我对龙在国内的受欢迎程度来看,国内奸商按理说不可能不去仿制。买笔是为了用,但买名牌笔可不单单是为了用而已,真想用好笔尖,买1000支英雄616也说不定突然冒出一个笔尖秒天秒地。名牌笔还是有情怀再的,弄一支自己也说不准的笔,心里螚好受么,不差太多钱的话,还是去专柜吧

确实大部分人买淘宝店万宝龙钢笔,还是一个贪字。把论坛的文章当真理了。莆田假鞋也是好多年后才曝光。不贪,没人能骗你。

我也贪了。在闲鱼收了个狄更斯,说实话用起来比我两个月前在专柜买的149要舒适。但我依然觉得这玩意仿造起来没有多少难度。

• 另外真的受不了这个语气,就不能平等对话么..感觉你也太装比了,跟某贴吧和某坛的某些大佬差不多..其实我根本就不想看你的科研,打工什么的问题,只想知道这个笔的参数和自我的使用感受。

受不了,可以不看。真没人强迫您。您这不是自己找罪受么……

没人求和你看啊……不爱看可以走

• 海淘美亚、日亚的有卡有章吗?

所以啊,现在不能以章和证作为标准了。美亚大概率是真品可是没有。淘宝货却盒证章齐全,有的限量版价格便宜便宜一半…所以很难讲真伪。

限量版的笔,爱玩高端钢笔的就是小众圈子,像文豪、赞助人之列的,就这个需求量,假厂仿造连成本都不够。

• 你的145是什么尖的?EF还是F?

是f尖,官网基本上没有ef,有可能有但我没见到过。

专柜买的可以免费换一次尖,EF就这么来的

• 请教现款的146F尖会很粗嘛?一般日用书写 会议纪要这种

不粗,但是如果是7mm的本子可能会有点局促

• 哥们是去的钢笔论坛买的么?

那地方是打着二手旗号卖假货的地儿 [皱眉]

• ***我在万宝龙做过两年销售,从来没有你说的那么夸张,万宝龙是有假货,但老手是看得出来的,仿的最多的也是145等其他系列,中性笔最多,钢笔笔尖难模仿,至于你说的活塞造价山寨,你说亲眼看到了,还是买到了假货?你在评论回复里说上海100多的万宝龙,玩过笔的笔友都分得出真假,你也太把自己当回事了。网上3000到4000的万宝龙基本都是水货,是正品,至于你那个什么专柜阿姨,我笑了,人家不愿意告诉你实话,都去网上买,谁来专柜买呢。我碰到客户都是说网上是假的,专柜是真的,谁不要要业绩。所以你就别在这里装的很懂的样子了

你的话我比较赞同,我自己做代购的,渠道是自己的,有人问我网上买的代购,是不是真的,我也说假的,当然我不会明说,我会说:“真假你就自己看了!”这比你告诉他网上都是假的还让他心里打鼓。。人最受不了这样折腾。

• 还以为是三支经典的笔的横评 打扰了

• 我好像就是天真烂漫的那种!我觉得国内作坊就是做不出假活塞 有没有给科普下的

英雄专注派克六十年,山寨得还是那么逊!要山寨万宝龙惟妙惟肖了,可以去英雄当生产经理了!钢笔开个模得多少钱,那些张口闭口高仿的不想想?

去上海城隍庙看看,高仿的一把

• 我特邀“大佬”携藏品来参加八月初周末的魔都笔聚。届时赵总、扑通等诸位大佬都会光临,欢迎分享您的观点 呵呵

[赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] .............

您去啊 [尴尬] 刚好去认识认识山寨大佬

• 我看完了作者的评论 真的一言难尽。不可否认淘宝确实有卖假龙的店铺(145尤其多 我自己也买到过 找大佬确定了一下 然后就退货解决了) 为什么淘宝那么多万宝龙都没有章呢,其实是因为代理商低价出售给淘宝店铺但是怕万宝龙官方追查。 抱歉,真的不是fake 给你一支专柜买的 给你一支淘宝销量高信誉好的 你分辨的出来吗?

请问145除了专柜有没有别的靠谱点的渠道,本来想淘宝买一支,您这么一说不敢下手了,求推荐,谢谢!

万宝龙官网

• 您这么肯定的说除了专柜都是假货,不去去笔坛开一贴,如何?

• 有能力的话还是最好在专柜购买,图个安心

• 没有不能造假的东西,只有值不值得做假的东西

龙芯汉芯就是在这个指导思想下研发出来的。

• 就事论事地说 龙笔有假那是肯定的 但是你去专柜验货,柜姐肯定是这么说的,不然你去别的专柜买一支,只拿着笔去找柜姐验货,告诉这个柜姐说淘宝买的,你看她是不是继续露出高深莫测的围笑
    柜姐当然会告诉你 除了专柜都是假货 柜姐也不可能给你提供验货服务 且不说她们是否具备这样的能力,就算有 柜姐要是能给人验货了 都去淘宝买了找柜姐验货了 她们东西怎么卖???

作者意思是,无论论坛,还是淘宝店。你不从事那一行,就不懂其中秘密。不要以为那么多2,3千的万宝龙钢笔都是代理商给你们福利。

• 兄弟,我特意下的app来评论支持你。
    我也是7年的钢笔老玩家了,各种资深的lamy店的东西都买过,直到最近信仰专柜,在专柜买了一批喜欢的型号,手感确实大有不同,最直接的第一感觉就是你说的“松动”。
    支持揭开真相的文章,也感谢在这样无良商家,和被蛊惑的买家强烈炮轰的情况下没有删帖子!

@大胡子斯基 大佬不是有一根假149吗?国产假货和正品差别大吗?可以做一个对比吗?我怎么感觉我在看段子 [装大款]

上海城隍庙一堆一堆的假货,和淘宝假货差不多,区别是一个100,一个3000

• 专柜有个吊分辨,内部系统最多查到一级总代,国外的章各式各样,就跟专柜自己明白似的。
    再说了,国内顶尖的制造业会来造假笔?普通的假笔厂子能有实力?国内造假也就一个东莞一个文港,自己去看看就知道了,别整天嚷嚷假的,喜欢交智商税就交,没人拦你,托人去特卖会买一样正品,五折专柜价带章。自己菜还不容别人置疑

典当行到底是不是通过专柜分辨呢??如果不是那怎么算“只有”专柜才能分辨呢??

假货都是到手就看得出,一百块的龙分不出真假,***

• 还以为是三支经典的笔的横评 打扰了

• 钢笔这玩意,新手挑靠谱卖家,老手其实无所谓,假的一下就看出来了,但还是谨防替换某些部件,