2018-09-10 19:31:35 492点赞 3777收藏 174评论

1.写在前面

距上一篇原创时隔一年之久,私下里虽然会写很多东西,但几乎没有在值得买发表原创的欲望。究其原因是值得买太过“抠门”,奖励机制对于我这种划水用户不友好,花费几个小时的产物,收获的也只有乌烟瘴气的评论区。

不过无所谓了,太过功利不是什么好事,趁着自己现在熟悉新的输入法,偶尔随笔一篇原创,回馈通过值得买得到的优惠。

这次的主题依旧从安卓应用切入。

人到青年,搞机的欲望越来越淡,安装的应用也偏实用性。当“搞机”变成“用机”,我的应用列表又发生了什么呢?

2.摘要

本文夹杂大量私货,慎入!阅读不仅要忍受我的粗鄙的文字,还要忍受我频繁的自言自语;

对于只想搜刮应用的朋友来说,看完摘要就够了。

1. FV悬浮球 fooview

2. Idea Note-胶囊便签

15. 酷安

16. Apkpure

17. Google空间

18. 什么值得买

退下吧不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP! 不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP! 不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP!

3.工具类应用

FV悬浮球 fooview

如果只推荐一款应用,毫无疑问fooview是我唯一的选择。对于我而言,这款应用就像瑞士军刀一样的存在。更换新的手机,我会第一时间选择安装,会推荐每一个朋友使用,会在本文第一个推荐。

会觉得过誉?

我他喵吹爆!

它整合了悬浮球、截图、手势操作、OCR识别、录屏、GIF图制作、浮动浏览器、浮动播放器、图库、快捷剪切板、下载器等等功能。

然而这只是基本功能,高玩甚至可以解锁自定义功能等等为自己所用。

自定义任务自定义任务

返回、切换多任务等等功能的逻辑优于魅族的mBack,自定义窗口截图省时省力,OCR识别附带翻译一触即得。具体的功能,只有简单的学习,系统的使用才能发现。

这么多功能会不会很臃肿,很吃资源?

答案是:不到10M!难能可贵的是操作逻辑清晰易懂,学习成本很低。甚至有种就应该是这样的错觉。

Idea Note-胶囊便签

罗老师闪念胶囊的复刻品,没有用过无法判断仿制的程度,但是通过粗略了解来看,A货无疑了。当然一到这种时候,就有很多正版的维权者跳出来加以抨击。我是支持这种想法和行为的,因为良性的生态才是长久的发展之道。但是与此同时,我又是普通用户,思想上我可以追求形而上,但是低下头还是要生活,我为了一个好用的功能不可能去买个锤子不是?

言尽于此。

其实很久之前我就需要这么一种功能,许多灵感或者备忘转瞬即逝,便笺功能不足以满足我,低头打字效率太慢,草草输完过后不知所云,录音机功能又过于繁琐。

便笺和录音功能为什么不能相结合呢?

闪念胶囊解决了我的痛点(小声哔哔,是胶囊便签解决的)

快捷便签快捷便签

功能上可以长按音量键呼出胶囊,减缓灵感的衰减,真的好用!为什么这种应该是必备的功能,需要老罗做出来呢?费解。

尺子

生活中总有时候需要量一些东西,此时有这么一款应急的应用是一种明智的选择。市面上同类的应用很多,但是作为一个颜狗,我推荐正在使用的这个。可能不是很好找到,不过无所谓了,我就是拿出来炫一炫的。

尺子尺子

另外,有测量特殊部位长短的,你需要iPhone SE 还是iPhone 8P呢?

白描

OCR识别应用,对于大量的图片转文字需求的人来说,非常友好。

此应用过于出名,不再赘述。

一个木函

小工具聚合类应用,整合了日常生活中频繁使用的几种小功能,简洁好用。

同样,推荐的人很多,不浪费笔墨。

Simple Gallery

快图浏览被收购,其功能越来越冗杂和难用,更新周期越来越久。最近的几个版本对安卓8的适配很差,所以寻找一个可以替代官方图库的应用就提上了日程。

我的要求不高,第一启动速度要快,达到无痕最好,第二可定制要强,一定可以设置黑色背景(白色真的亮瞎),第三简单的编辑功能。我不需要云备份,不需要幻灯片,不需要电影墙。

其实很难,工具类应用变现太难,系统自带的图库又无缝连接,所以风光一时的快图也沦落被招安的局面。

直到简约图库出现我的视野,经过几个小版本的更新,启动速度变快,颜值增加,逐渐成为我的主力图库。

简约图库简约图库

制作的GIF图会有一定程度的掉帧,关于启动速度的环节无法直观演示,展示了一个自己喜欢的功能,对于我来说,这就是我选择的最大的理由。

Pasteasty

易贴可以在局域网内共享剪切板和图片,因为局域网内传输,不需要上传到云端,所以速度和安全性无需担忧。

需要格外强调传输速度,在电脑端复制后,手机几乎同时就可以粘贴,对于有这种需要的文字工作者来说就是神器。

虽然UI比较简陋,但是瑕不掩瑜,神器,推荐。

4.浏览器

极速浏览器

奇虎360家的东西,风评一直较差,究其原因....算了。

虽然有各种各样的黑历史,但是360家的浏览器其实体验还不错,有段时间用过PC版的浏览器,丝滑流畅简直难以置信,功能上也恰当好处(当时),对于无法科学上网体验完整Chrome的用户来说,是不错的替代品。

自从夸克浏览器逐渐堕落,一款简洁好用的浏览器一直是我苦苦寻找的,360家的极速浏览器满足了我目前的所有需求。

一直觉得软件的设置界面,是一款软件的灵魂,一定角度可以看到开发者的设计思路和情怀,极速浏览器的强迫症选项就很。。舒服。

设置界面设置界面

另外,有一个细节很有趣,主页的设置界面居然可以去掉Log?

Amazing....不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP!

是不是开发者也觉得这样会更讨喜,或者说他们真的想做一个优质的浏览器呢?

Microsoft Edge

可以同步Chrome书签是最吸引我的地方,开发者很勤劳,目前使用还不错,有待观察。

5.资讯类应用

即刻app

大部分资讯类应用,都是强行将新闻塞进读者的脑袋,算法简单粗暴,甚至有些恶俗。

即刻app走内容主题的路线,将同类内容聚合到一起,只需要关注自己喜欢的主题就可以了。没有广告,没有标题党,即友智商长期在线,低龄化不算太严重。是一款不错的资讯应用。

不过缺点也很明显,太过依赖抓取微博的内容,原创内容较少较差。

另外,随着用户的积累,低龄化越来越严重。这里需要解释一下,我不是讨厌年轻的朋友,自己尚且幼稚,也从我口中的低龄走过,很大一部分年轻人都有这样的通病:喜欢表达,过于相信自己的经验,又不愿意听取别人的意见。幸运的是,时间会改变一切。

需要吐槽一下,最近几个版本真的很丑。

Inoreader

RSS阅读器,更主动的筛选阅读新闻。

RSS是现阶段真正意义上的“看自己喜欢的”。

市面上可供选择的应用并不多,Inoreader是为数不多好用的选择。使用RSS订阅的朋友早有自己的方式阅读,说的不好难免贻笑大方。之所以推荐,只是提醒一下。Inoreader更新啦,UI升级,加量不加价!!

InoreaderInoreader

6.笔记类应用

OneNote

微软的当家笔记,功能全,多平台,和自家套件无缝连接。

显然印象笔记本足够好用,同步快多平台颜值高功能多,几乎是无可替代的...吧。其对免费用户不友好,只能同步两台设备,60M上传流量,无法深度搜索等等刚需功能被限制,实在让人难以高频使用。另外,不要频繁的提示我充值高级账号了好嘛,需要的话我会自己买的,谢谢不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP!

诚然,高级版一个月20真的不贵。但是作为一个低频笔记本使用者,是没必要买高级版的(穷不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP! )。

OneNote给我的第一印象就是丑,但是随着使用频率的增加,竟然感觉越来越漂亮,属于典型的“一旦接受了这种设定,就感觉萌萌哒起来”。

OneNote功能繁多,交互逻辑学习成本高(Office 套件轻度用户)。如果说印象笔记是一盘做好的美味佳肴,那么OneNote就是“天才地宝”(我在说什么...),要想品尝,你需要一个不错的“菜谱”和高超的“厨艺”。

抛去废话,需要你研究研究怎么用。

烂梗来了,真香......

而且,而且!同步速度现在很快哦,是真的很快!

纯纯写作

纯纯写作纯纯写作

支持Markdown的手机笔记应用......

Markdown,所见即所得。在PC端,好用的Markdown应用是文字工作者的必备,也是效率神器。当高效率的Markdown遇到不是那么高效的手机端,又会碰撞出什么样的火花呢?

答案是Nope!

想法很美好,但是现实真的很残酷。PC上简单的指令,手机上就需要点按加选择。使用下来看,还是会频繁的打断思路去整理格式。

一无是处么?也不是,超高的颜值,切回PC端几乎不需要调节格式。几乎是完美的...备胎。作为短时间的写作,是一款神器。甚至作为一个颜值很高的便签应用也不错。

和Pad搭配有奇效的。

7.效率类

待办事项

微软真的是合格的安卓开发商,谷歌能不能发一朵小花呢不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP!

To DoTo Do

初接触To do,会觉得有些简陋。这明明是一款没有完成应用嘛。

【用户:巨硬,能不能加一个日历,能不能加一个历史清单,能不能加一个*@&

微软:再得瑟,To do项目砍掉。

用户:别,好用好用。】

真的是一款很棒的应用,尤其是“我的一天”。

对于大部分用户来说,待办事项,To do足够了。臃肿如滴答清单,真的好用么?

Pocket

名气很大的稍后阅读,无限流量套餐趋于平民化,飞机地铁随处可用的WiFi,Pocket 真的凉凉了么?

是的,凉透了。

真的!更新频率可以证明不搞基的搞机记录Ⅱ:Android应用推荐,一口气看完最强APP!

至于为什么推荐,Pocket 的网页转换的算法(大概这个名字)真的一绝,我用来收藏知乎的文章,转换PDF打印整理的。

请凉透之前开源,或者卖一个好人家。祝好~

LastPass

鼎鼎大名的密码管理器,也是真正意义上的用行动反对“鸡蛋不要放在一个篮子里”....

它是简单高效的密码管理器,chrome扩展的自动填充,给人满满的幸福感;对于不常用的网站,随机密码避免了密码被撞库,又避免了密码遗忘。

缺点是:主密码一旦被破解,就“赤条条”了哦。

我的建议是:

• 主密码一定要足够的复杂,且不使用此密码设置任何账号;

• 使用正版或安装正版来源的应用;

• 非常重要的密码记在脑子里;

• 相信技术,能够破解的大牛,对你的密码毫无兴趣。

番茄土豆

基于番茄工作法的时间管理工具。

钱迹-记账小能手

纯粹的记账应用,一个字:好用!

8.应用商店

酷安

是应用商店,也是社区类应用。

作为应用商店,在手机厂商自带的应用商店和豌豆荚应用宝等围剿之下,能够幸存甚至业界知名,足以证明其独到之处,介绍此应用的人太多,我就不过多吹捧。我只想说这是我最喜欢的应用...曾经。

商业化的加快,使得大量用户涌入。如同知乎值得买等一样,“精英”的浓度被稀释,各路大V不再发言,用户逐也渐低龄化。当酷安不再是那个一堆人聚在“搞机”的社区,而是充斥着**,卖货,刷屏的时候,酷安真的会泯然众人么?

虽然答案很残忍,但是真的会。很多人从”酷友“变成”路友“,只能说,加油吧!

Apkpure

Google play的替代品,可以下载原生应用(小声:不用科学工具)

Google空间

类似于应用沙盒,解决了我这种既不想安装Google服务,又希望使用需要谷歌套件的应用,而且它自带加速器,免去很多烦恼。

Google空间Google空间

是一款真正意义上的圣器!

具体请花时间试用,基于各种原因我就不加以说明了。

真的很矛盾,希望有更多的人使用支持发展,又怕树大招风没得用了。

开发者,快收费吧!!

9.特别推荐

什么值得买

逻辑上讲,既然看到这篇文章,就证明已经安装或知道什么值得大妈,推荐是毫无意义的,但是为了更快的通过审核,流着泪撅起来我的PG。

给了压轴位和特别推荐,小编,我的觉悟咋样?

其实在这里,我想潦草的作为用户说几句,值得买的原创奖励机制真的很烂,或者说真的可以做的更好的。

我想很多人和我一样,每天逛值得买不是为了买东西,而是当成资讯流,看一看各路大神的技巧或晒单。

为何现在的原创区这么惨淡啊...

值得买做为国内顶尖的优惠商品推荐平台,坐拥大量精打细算的用户。堕落了可以接广告赚钱,贤者时靠精品文增加用户粘性。为什么不认真搞一下,而不是天天想着发推广京东E卡(我的还没返,谢谢)。

唉,好多人都不发文章了,金币机制很蠢啊。

可惜可惜。

X.写在最后

忍受着并看到最后,真的非常感谢。

想说的其实半干货半私货的都夹带出去了,你可以不认同,但是请友善的和我讨论。

我脾气很好,但是不代表是你情绪的发泄口。

爱你哦。

换气吧。