跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

2018-08-11 20:55:10 70点赞 267收藏 62评论

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

桃子,是天生少女感强烈的果。

桃是少女的脸庞。

远看粉扑扑又嫩嘟嘟的,仔细一瞧,嘿,也有毛!

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

桃有少女的芬芳。

甜,闻过一次就终身难忘……

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

桃像少女的脾性。

柔软经不起磕碰,敏感受不得冷落。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

桃还是少女的……

算了算了,不敢说。

您好,我是佩斯•F•理货员,重度“恋桃癖”患者。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

一天两三个果子,还是吃不够。所以本猴崽子花了 九九八十 三天时间,前去三十一家店取经,才拿回这本《魔都桃子单品图鉴》。

最终选出这几样——

茶阁里的猫眼石

心动初恋桃桃 26元

金萱茶里加入打碎的桃子肉,样子有些粗放,毕竟理想中的桃子饮品应该是悦人的粉。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

顶端有一层假装是奶盖的茶沫,明确了这杯饮料清爽无负担的基调(骗骗自己)……茶沫里还浮着一块走错片场的鲜橙,所以嘬起来带着橙香,削弱了茶叶自身的苦涩感。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

我喜欢茶甚于碳酸饮料之类,所以格外中意这里略微苦涩但有回甘的茶味,连呼吸都是茶香……原来用的是低温萃取后的茶汤制成的茶冰砖,特别想直接在嘴里嚼……只可惜我这一嘴蛀牙哎。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

大口喝茶,先是桃子的甜香,茶味随后爆发,接着是一丝浮游的橙子香气,整杯茶的味道很有层次……店员推荐的7分糖对我来说也十分友好,一点都不会过甜。

吸管根本吸不上来这么大块的果肉,要不是我随身携带勺子一把,就只能对着小半杯果肉吹胡子瞪眼没办法。

茶阁里的猫眼石

火焰热恋桃桃 28元

还有一杯是加了奶盖的,可惜对颜值毫无补益。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

奶盖上撒了黑糖粉,喷了点儿火,凝结成了纹路。质感很蓬松,味道有点像椰子糖,恰到好处的甜蜜。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

味道依旧是接近爸爸泡的茶,够劲儿。但因为有了奶盖,香甜味更重些,加上依旧自然的桃子香,也还相得益彰。不过我更喜欢上一款更清淡些的,爱喝奶盖的胖友可以尝试这个~

朴茶

桃桃冷萃青妍 24元

这一款也是无奶盖的,熟透的桃子肉颜色,少一点儿梦幻感。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

桃肉很多,从第一口到最后一口都是清爽的桃香味道……比起茶阁里,茶味要弱些,不苦不涩,毕竟青妍用的就是茉莉绿茶,有种温和感。

梨园春

黄桃桃桃烤梨(冰)19元

刚好路过这家卖烤梨的店,可以搭配各种水果食材,吸溜。于是我买了一杯加了黄桃的充数,黄桃也是桃呀!

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

烤梨汤泛着红光,像一块琥珀,包住在糖水里泡了许久的梨子桃子。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

有些难得,毕竟现在愿意花时间用冰糖的店越来越少。可惜这样诚心的朴实味道,反而不太有竞争力了,但我还是愿意推荐它:梨汤清甜,透着一点点黄桃的酸,像家里炖出来一样,带着烟火气。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

这样的梨汤,有一种令人怀念的诚恳,解渴消暑之余,更多一份笃定。

星巴克工坊

醋意桃心香料茶 58元

这支饮品目前只在星巴克工坊有,之前我局也写过~用了桃子果醋+香料茶+黄桃果肉,味道绝不像外表这么老正经。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

有意思,从没有一款饮品让我这么摸不着头脑。第一口是浓烈的果醋味,接着一股肉桂为首的香料劲儿冲上来,感觉下一刻就是,从身上掏出红丝巾开始“阿kei苦力猴亚猴奔”了。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

当你觉得快要撑不住了,前面那些“诡异”的味道又突然消散,细密的气泡冲击上喉头舌尖,泛着微微的黄桃甜香。很迷,但很好喝!一旦驾驭了它,就有点上瘾。

Gelato Dal Cuore 达可芮冰淇淋

水蜜桃(季节限定) 48元/3球 蛋筒5元/支

这一家是老朋友了,差不多是今年上海滩Gelato届的最大黑马吧。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

入口的奶味浓郁,紧接着才是桃子淡淡的幽香,满满都是美好的清香桃味,是想恋爱的冲动!

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

不好意思,我这匹诺曹的鼻子,有点儿长……

要了三个球,其他两个球味道也很美好:西瓜始终是我的心头肉,有点像以前的西瓜棒冰,但少了糖精味道;椰子味的撒了脆香脆香的椰子片,也好吃!不过我最爱的是这家的蛋筒,脆香微咸,干嗑十根没问题。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

老板,你看我这下巴算工伤吗?

Lost bakery

桃子罗勒冰沙 40元

接过这杯冒着绿光的冰沙,我脸上笑容逐渐凝固。这不是减肥用的芹菜汁儿吗?

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

我以为罗勒是点缀,没想到桃子味道才是到此一游,迅速就被罗勒的草本香冲淡,真是……清新脱俗,意想不到。当然,越是剑走偏锋越是有人喜欢,喜欢罗勒的朋友,大胆入手。

璞缔健康面包

白桃吐司 24元

据说是魔都首家白桃吐司。店面很小,这袋吐司也很不显眼。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

面包散发着好闻的发酵味道,貌不惊人,里面夹着白桃肉和豆沙,柔软香甜。桃子存在感不强,不过可以当作一块好吃的吐司,加了一点桃子果酱。但这家其他的面包也挺好吃的,所以还是值得推荐给大家~

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

这部分颜值更高一些,推荐给胖友圈的各位打卡达人,买来拍拍美照就好,口味就不要特别期待啦。

乐乐茶

粉桃酪酪 26元

粉嫩的大理石纹路,看着心情就好。桃子味道不算浓郁,但比较自然,夹带着一股草本清香……对我来说奶盖太浓厚,虽然好喝,但大夏天还是觉得有点儿糊嘴巴~

乐乐茶

冰激凌粉桃 26元

不知道为什么用了脏脏茶的杯子,明明就是小可人儿。粉白杂糅超好看,不过没有杯托,拿在手里感觉要宫寒。桃子味道浓郁,搭配冰淇淋的香甜还不错,可惜味道比较单调,略无特色。

喜茶

芝芝桃桃 28元

喜茶的这杯桃子,颜色像西瓜……但也不妨碍它好看。入口的桃子冲击感强烈,有一种桃子果冻汁的甜腻感,估计要半糖会好一点。

C’est Patisserie

白桃番石榴特饮 46元

妥妥的好看,里面丢了几片萝卜番石榴,仙。味道就是酸酸甜甜的果味,加上冰冰凉的气泡感,还算好喝,但性价比太低。

C’est Patisserie

白桃茉莉马鞭草 84元

还买了这只迷你逼真可爱的桃子甜点。挖开慕斯,里面是混了马鞭草的桃子肉,这种微妙味道让同行的探员吃不太惯,但归根结底还是觉得贵。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

然后,我们get了一种让普通桃子变贵的方法。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

好看又好吃的,竟然只给我找出来两家……请在评论区疯狂补充弹药好吗!

朴茶

桃桃浅盐芝士 28元

朴茶一直都给我一种很稳的印象,就像新疆兄弟那吾克热一样。这一杯浅盐芝士,真是好看到心眼儿里了,只不过杯子上那片“狗皮膏药”有点儿出戏。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

也是新鲜桃子现做的,卖相还不错,就摆放在操作台上,看了很安心。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

刚做出来的时候,拿在手里像一块好看的粉色大理石,老夫的少女心,咚咚咚像放炮。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

喝到的确实是纯粹自然的桃子味道。甜得清爽,是那种不会腻的果甜。芝士奶盖比想象中的清爽,微咸醇厚的奶香也不腻,搭配冰沙,在大夏天喝,浑身舒爽~

In dough we trust

桃子糖水 58元

沉溺这幅糖水片不能自拔。

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

桃子选的品质不错,泡的软糯甜香,特别有桃子罐头的感觉,但是没有罐头那种糖精的甜腻感~

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

最惊艳我的是糖水,甜得让人很舒服,薄荷和树莓非常提味,清清凉丝丝酸,想灌在奶茶杯里带走。太好喝了啊,舔碗!

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

好了师傅,咱们的经书读完了,我给您总结一下:

跑遍上海31家店,才找到2款好吃又好看的蜜桃单品

我最喜欢的童话之一,是《詹姆斯的大仙桃》,讲述了一段奇妙的冒险:

孤儿詹姆斯被迫与两位坏坏的姨妈生活在一起,他最希望的就是自己能有一个朋友。

直到有一天,他在后院发现了一颗房子那么大的仙桃,里面住了很多会说话的昆虫朋友。

于是他们结伴逃离了姨妈家,经历了各种惊险奇妙的旅行,最终来到了纽约。

在那里,成百上千的孩子们蜂拥而上,吃完了这颗奇妙多汁的大桃子。

这是桃子之于我,最初也是最动人的场景,忍不住分享。希望我们都能修炼成一颗外表柔软、内心坚韧,美貌与内涵并存的大仙桃!