百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

2018-08-21 21:46:46 11点赞 11收藏 15评论

不知道什么时候入了耳机的坑,贫穷又限制了我的购买,这么多年也只是默默关注,过过眼瘾。最近得了一个新的欧美的歌单,首首都是心头好百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱 ,用原装的手机耳机听,隔靴搔痒,实在不咋地。买耳机的欲望又熊熊燃起。

我平时主要喜欢听欧美流行,也长时间混在耳机大家坛、耳机吧这样的论坛里,结合自己的自身情况,最后在天龙c820和大法N3AP中间纠结。天龙是做音箱起家的,烧友反应低频比较好,N3AP买的烧友也比较多,反馈也都还不错。最后去了实体店试听。百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

C820确实是合我的口味,N3AP也不错,就是需要折腾折腾,上上前端换换线,本身塞子本身就贵500块,再上个前端换个线搞不好三四千都不够百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱 ,所以还是C820,又方便又省钱。

开箱的手都在颤抖,开箱处女作!

盒子,就长这样,一千块买的东西就这么个包装吗?百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

一千块的包装一千块的包装

前面的盒子还可以打开,不打开的时候磁铁吸着的。这一页上的英文我大胆的猜测一下,应该是介绍C820牛逼的双动圈,“两个动圈,总比一个好,两个就有两倍的振膜面积,低频就是好!相信我们,我们天龙是专业做音箱!花上一千块,买不了吃亏,买不了上当,花上一千块买音箱级的低频体验何乐而不为呢?”都是我猜的,反正看不懂。百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

内页广告内页广告

打开盒子,上面是耳机,原装的海绵套,下面送了一排硅胶套,当然,我晓得这不是绝配,well植绒红毛套已经在路上了。最下面是一个耳机夹。百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

包装盒内部包装盒内部

下面还有一个小本本。它是说明书。没空看,我要听歌。百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

说明书说明书

最后听感百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

原装的C套和硅胶套我对比了一下。

总的来说C套低频效果最好,但是高频中频有短板,高频吵,一些比较高一点的女声也会刺。

硅胶套在中高频上的改变比较明显,C套的那种吵、刺的感觉明显有改善。但是低频效果有所削减。下面根据我听得歌具体讲一讲。

首先,试了一首比较专业一点的试音歌曲《偏偏喜欢你》。和我以前用的手机原装耳机来比,

大叔的那种低沉的烟熏嗓很明显,喉咙里的颤音,和尾音的颤动非常清晰,听到了很多以前没有听到的细节。C套声音听起来比硅胶套更“苍老”一点。

大叔嗓大叔嗓

第二首试听了平时比较喜欢听的Es rappelt im Karton。这首歌对高频的要求不高,第17秒背景的鼓声响起时,一下子嗨起来。这首歌更加适合C套,震撼的鼓声节奏带的飞起。

c820C套c820C套

c820硅胶套c820硅胶套

手机原装耳机手机原装耳机

最后再讲一首what makes you beautiful。同样,一首欧美流行乐,在第31秒背景音乐一下想起的时候,有一种瞬间被音乐包围的感觉

C820原装C套C820原装C套

c820硅胶套c820硅胶套

手机原装耳机手机原装耳机

C套的低频带动感最强,但是硅胶套的高频表现比较好,C套音比较高的情况下会出现刺刺的声音。百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱

综上,天龙C820低频提升明显,有一耳朵差距,高频略刺,人声比较适合大叔嗓。C套和硅胶套各有偏重,可以换套玩。百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱 我是直插手机,感觉没什么压力。总体感觉是适合喜欢听流行的烧友,特别是115dB的灵敏度,手机直推就可以,带出门很方便。百年天龙唱出“烟嗓大叔”的味道—C820双动圈耳机开箱