改造案例 篇八:改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

2018-09-19 18:27:33 4点赞 46收藏 6评论

美国的年轻人是怎样居住的?

今天要和大家分享的案例,是美国女孩Rachael租住的家。

毕业没几年、工资不算高,但舍得给自己一个宽敞的落脚地。

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

为了低成本装点家居,亲自动手DIY、跑遍家具旧货店,晚上还兼职做手工,硬是把自己逼成斜杠青年。

也许Rachael不能代表所有美国年轻人,但她绝对是年轻人的居住榜样!

Rachael现在每天的生活状态:

白天,严谨的水务工程师,要和结构、数学、科学打交道;

夜晚,变身创业文艺青年,刻字、做手工纸制品,最近成立了自己的品牌Hazel+Dolly,充满创意和欢喜。

就像平衡白天和夜晚的生活一样,Rachael也把自己租住的家装扮得舒适,不同的风格和谐在一起。

客厅

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

左边门通向阳台,中间门是个嵌入壁橱,右侧是阁楼入口

一年前,正在找房的Rachael跟着房东来到这个老公寓的顶层,还没来得及环顾宽敞的客厅,就被窗户的别致纹样吸引住了。

Rachael:“5分钟没到,我就把租约签了。”

整个房间的墙面都被刷成了浅米白色

冲动签约的结果,就是要为房间的不完美负责。首先,房子的墙面像很多老公寓一样脏乱差。Rachael用浅米白色的漆把墙面刷了一通,整个屋子提亮了。

Rachael:“白色墙漆让家有了北欧风的基调。接下来该做些有趣的混搭了!“

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

金色的箱子来自一家旧货店。沙发前的茶几,是用旧桌板和家居店的桌腿DIY做成的。

West Elm的北欧风沙发

这次租房改造,预算大头都花在这个沙发上了。

Rachael:“我想要个干净、现代风格的沙发,所以破费买了这个。”

客厅小件大部分都是DIY

不过客厅其他家具都没花什么钱。除了DIY的茶几,柜子是之前的旧家具。

垂吊的绿植桌面,是Rachael妈妈年轻的时候DIY的,上次来看女儿顺便拿过来了。

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

Rachael:“龟背竹这边绝对是客厅最美的一块地方,有妈妈的温度!”

蓝色椅子来自旧货店

天鹅绒扶手椅打破了客厅的素净,起到了色彩平衡的作用,是伊森艾伦(Ethan Allen)的二手家具。

墙上的三角旗,是Rachael逛古董店淘来的便宜货。

电视墙用两幅黑白海报装饰

这两张海报的画框,也是一件0成本的DIY作品哦!

餐厨区

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

在餐厅,宜家的马尔姆斗柜平时用做收纳柜,朋友来的时候,兼任自助餐台面。

墙边的六角搁板架是DIY的。家族照片的相框来自旧货市场。

餐桌椅都来自宜家

餐桌的桌腿,同样也用桌腿进行了DIY,便宜又时髦,这种改造何乐不为呢?

储物柜来自附近学校的拍卖会

为了充分利用餐厅空间,Rachael在学校拍卖会上搬回来两个学生铁柜。

Rachael:“清洗干净,涂上漆,然后把它们堆起来,现在它们是餐厅里最引人瞩目的家具。”

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

厨房的推车来自宜家,储物罐也来自学校拍卖

卫生间

浴室是Rachael最大的尴尬

和以往的案例不一样,这个房子并不是主人最满意的,最大的尴尬来自浴室。虽然水磨石地板很漂亮,但浴缸和墙壁惨不忍睹!

Rachael:“因为是租房,所以我可不想投资改造可怕的瓷砖油漆。蹩脚就蹩脚吧,挡着就是了。总有一天我会接受。”

卧室

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

Rachael的卧室非常有自己的风格。

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

床头放了大型花卉海报,侧边墙的照片是主人祖母的作品

4层置物架代替了床边几的位置,立体放置杂物和装饰,不会显得杂乱。

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

马尔姆斗柜便宜耐看,是房东的家具。除了餐厅,还有两个放在卧室。

Rachael:“我是帽子控哦!”

工作室

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

常年对手工和DIY的兴趣,最终变成了一项事业。晚上和周末,Rachael经常在这里设计手工字母,用纸张做各种小工艺品,在自己的店铺Hazel+Dolly售卖。

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

抽屉单元来自宜家,书桌台面也在学校拍卖会上找到

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

黄铜色和粉色是桌面的主题色。台灯来自附近的Target店铺

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

白色墙面和大量浅色家具的使用,让Rachael家显得阳光更充足。每次有朋友来,第一句赞美都是“好亮堂!”

Rachael:“很多人都嘲笑我在租房上面花费太多,但是我选择无视!把自己住的地方布置成想要的空间,即使要折腾很久也值得。

改造超过租房花费?美国年轻人的追求你不懂!

如果你真的喜欢这个地方,愿意住在这儿,这个地方才能每天给你充电,让你快乐。”

部分可买宜家物品名单

书架