我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

2019-01-06 20:12:40 1点赞 1收藏 2评论

为什么要买小汽车?

如果家里有一个小男孩,那么你家里一定少不了小汽车,其实开始我也挺奇怪,挺意外的,男孩子和女孩子从最开始就是不一样的,在孩子很小的时候,我拿一个洋娃娃给我的儿子,他连看都不会看一下,就把洋娃娃丢开了,但是给他一辆小汽车,他真的会很开心。自从发现孩子对小汽车很有兴趣,以后我就给他买了很多。

宝宝一岁多的时候是观察事物的敏感期,这个时候,一定要让他多多观察各种不同的东西,让他的脑子去思考,让他观察到很多东西会有很多不同的功能。这个时候也是他好奇心非常强的时候,我们一定要鼓励她去多多探索身边的事物。当然,我们也要给他提供一些很安全,有趣的玩具,帮助他渡过这个观察事物的敏感期。

在这段时间里,他会注意到很多物体的细节是不同的,其实长得很相像的两样东西,也会有不一样的地方,而且他对颜色形状都会有一些认识。在这段时间里,手眼的配合,也是一个急速发展的阶段,我们一定要抓住这个时机,多多给孩子鼓励和锻炼,让他能够学到更多的东西。我觉得小汽车就是一个非常好的玩具,不同的形状,不同的颜色,有的小汽车还有不同的功能。在推着小汽车行走的过程中,孩子还会发现小汽车的行走轨迹是不一样的,在这个过程中,孩子也熟练了掌握对物体的控制。

我家的小车队

下面我给大家展示一下我家宝宝的小汽车吧。

如何挑选

1.选择成套的,选择大品牌

选择成套的小汽车的优势在于小汽车的颜色,功能,都是有特点的。里面包含了厂家的设计。大品牌的产品,材质质量都会放心些。

2.看外观

不要有过多的小零件或者可以拆卸的部分,这个对孩子来讲是很危险的,如果不注意的时候被孩子弄掉了放到嘴巴里就会很危险。小汽车本身要非常光滑的,不要有什么毛刺或者尖角一类的地方,这些对孩子也是很危险的。颜色上挑选颜色比较丰富一点的小汽车,我还有一个观点,我觉得我在孩子挑选玩具的时候都会注意一下颜色,要是那种比较正一点的颜色,不要用一些模棱两可的颜色。这样孩子在认识颜色上会认识的更清楚,其实孩子可能并不了解什么叫天蓝色什么叫胡蓝色还有很多很多的蓝色。如果选择的太多了,他们可能会弄不清楚,而且太复杂了孩子也会失去学习的乐趣。

3.看功能

功能丰富一些的小汽车,能跑是最基本的功能,在除此以外最好还有一些其他的小玩法,这样会激发孩子的兴趣这些玩法,我不会提前告诉他,他在玩的过程中,自然就会自己去,发现孩子会很有成就感,也会对这些玩具更感兴趣的。

我选择的这两套小汽车都很满足这样的挑选条件下面我来试试的介绍一下,这几款小汽车吧。

✈️

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这个应该算不上是一个小汽车,他是一个直升飞机,虽然他飞不上天,但是也是很有趣的,他的螺旋桨在奔跑的时候会飞快的旋转。

警车🚓

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这是一辆警车做得还是很不错的,以后孩子在大街上看到警车一定可以认识,车上面的黄色按钮是可以按下去的。按下去的时候会发出滴滴的声音。

救护车🚑

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这是一辆救护车,救护车后面的门是可以打开的里面,也可以放一些小东西,只不过要想打开门还是要有一点力气的,可能小孩子还不能轻易的打开。

消防车🚒

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这是一辆消防车,我非常喜欢这辆车的颜色,红色和黄色搭配在一起,显得特别靓丽。这种非常亮丽的颜色,会吸引孩子的注意力的孩子,也是他最喜欢这一辆了,这辆车顶上面的水龙头是可以旋转的。

这一套玩具的品牌是贝恩施的,质量很不错。非常符合我选购的标准,而且每一个小汽车都有他自己的主题,以后孩子在大街上看到了,也都可以叫出名字。

在买了第一套车子之后,我觉得孩子的车队还不够庞大,很快又给他买了第二套,第二套的玩法更加的丰富也更加的有趣。

这是一套工程车,颜色也是很鲜艳的,而且功能也比较丰富。

装卸车

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这是一辆装卸车后面的翻斗是可以打开的,这套车最大的特点是,每一个车都配有一个小司机,司机的做工也是很细致的,而且每一个司机还是不一样的呢!

推土机

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这是一辆推土机,这辆汽车的可玩的地方,特别多,前面和后面的铲子都说可以活动的,而且还是可以旋转的,让孩子完全模拟推土机的工作方式,让孩子也能够了解这方面的知识。

水泥搅拌车

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这是一辆水泥搅拌车,这个水泥搅拌车的后半部分,也是可以打开的,模拟水泥被盗出来的样子。

农用拖拉机

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

农用拖拉机,他后面还带了一个拖车,这个是可以自由拆卸的。

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

这套玩具中的这个小拖车,其实是何以和每一个小汽车组合起来的,他们后面都带有这个可以组合起来的部分,所以组合的方法非常多,让孩子的玩法也很多。

更多玩法

我家宝宝的小伙伴:男孩子一定要有自己的车子

我们还有很多新的玩法,可以用车来运输物品,比如说大萝卜和积木。我家非常喜欢这样玩。如果孩子再大一点可以听得懂故事或者场景。还可以给这些车设计一些场景比如说咱们把这个萝卜从这个位置送到小兔子家去,或者咱们把这些积木送到那边去盖一个房子。孩子做一些事情如果有目的的话他完成起来会更加的有兴趣,而且在做好之后也会更加的有成就感。

这两套玩具都是不错的虽然各有各的特点,但是无论从做工还是设计来说,都是不错的,我更喜欢后面的这一套因为他的玩法更加丰富。这两套出的共同特点,就是车子都是有惯性的助力的。孩子可以很轻松的,把它推出去比起那些要往后拉再松手的回力车来说,这样的车更加适合小孩子,比较能轻松的掌握。如果孩子大一些了可以给他买一些回力车,那种玩具也是不错的呢。

让孩子玩小车,好处很多,锻炼孩子精细动作,手眼配合,观察事物的能力,认识颜色,孩子追着小车跑,还可以提高大动作的能力。

我还是我的观点,玩具是固定不变的,要看如何引导孩子去玩,作为家长一定要挖掘更多的玩法,让孩子更喜欢。