杂物撰德 篇十七:升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

2019-06-07 21:33:51 5点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:夏日驱蚊最重要。米家的这款驱蚊神器值得推荐。

在去年的这个时候,我就想入一个米家的驱蚊器。理由很简单,只因为这家伙的颜值高。但后面因扫卫生时翻出一盒电蚊片,只好宣布驱蚊器购置计划搁浅。现又一年夏天来临,适逢新版米家驱蚊器升级到了智能版,于是果断入了一波。

米家驱蚊器智能版59元有品去购买

在此,我只能感叹,我们这种等等党,总算等对了一次。接下来就是一波简单的分享。

===============

外观展示

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

自从米家的产品越做越强以外,这种简洁的包装风格,仿佛就成为了米家产品的代表。正面一个产品展示器,左下角一个名称。值得一提的是,我手头这个是智能版。与普通版的区别不会很大,只是APP功能的缺少而已。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

盒体的侧面标注着产品的四个特色:随心摆放、无香、智能操控、90晚长效守护。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

功能单一的产品,配件不会太多。两节5号电池、一个驱蚊片外加一本说明书。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

驱蚊器智能版的主机采用白灰的配色,从顶部片外观形状为方形,不过四角的圆角弧度很大。机身主体采用A烤漆工艺,所以整体外观颜值较高。

在顶盖处贴有一张操作说明,在正式使用时请记得拿掉哦。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

底部开了一圈的格栅开口。从开口处可以看到内里的风扇叶。4个防滑脚垫,在增加了一定的稳定度同时,也让机身离地面更高一些,进风更迅速。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

在机身的侧面设有一个椭圆形按键。在按键的上方为LED状态灯。通过此灯可以对驱蚊器的 进行监控。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

在另一侧为内部结构开启处,只需用力扣动那个灰色的卡口,即可打开顶盖。另外,在下面的蓝牙标志处,还隐藏着一个指示灯。在连接米家设计时,会用到哦。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

打开顶盖后,即可看到风扇和一个电池凹槽。因为电池槽很深,所以厂家还很人性化的在槽内设有一段带条,以供抠取电池时用。

灭蚊器的内部构造也是比较简单的,上部分是电池凹槽,可以防止2节5号电池,下部分是风扇,风扇左侧边的电极片配合驱蚊片上的纽扣电池可以计算出使用时间。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

根据锡制包装上的介绍可以得知,驱蚊片的保质期为2年,而按每天8小时的使用时长计算,可持续使用90天。所以一个夏天我得用两片才够。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

将驱蚊片取出后,闻了一下,四氟苯菊酯确实难闻,不过散发出来的味道不重,需要很近才能闻到。虽说包装上写着是无味型,但那只是指吹散出来的味道哦。在驱蚊片的左侧嵌有一枚纽扣电池。通过风扇旁的薄片放电,用以计算出可用时效。

驱蚊片的组装过程很简单,对准有纽扣那一端的槽,按下去,完成后会发现风扇的上面正好对着蚊片。最后再合上顶盖即可。

===============

使用感受与总结

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

米家驱蚊器(智能版)主要是依靠2节5号电池供电,然后让风扇转动,促进药剂挥发,向上散出蚊香片的气味。风扇转速不算太高,声响也只能贴在耳边才能听到。因为恰巧窗外是雨天,做不到完全隔音的效果,所以我实测噪音分贝为37.5dBA。但实际使用时,放在床头都不会打扰到入睡哦。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

防蚊效果的话,个人感觉相当不错,开启后不会听到蚊子在耳边嗡嗡飞舞,也不会受到蚊子的叮咬。但散发效果不如传统的蚊香来得快,建议提前开启米家驱蚊器,让她有散发气味的时间。而且气味真的无法察觉到,人体也没有任何的不适感 。

升级米家APP的夏日家居好物--米家驱蚊器智能版

智能版最大的优势在于可接入米家APP进行控制。虽说她自带定时循环工作模式,但如果遇到想昨时关闭时怎么办?在米家APP中点击关闭即可。此外,在米家APP中除了查看驱蚊片药剂的剩余占比外,还可以自定义开启与关闭时间,避免因忘记关闭驱蚊器而造成的药剂浪费。

【优点】:1.外观颜值高。2.可接入米家APP进行控制。3.静音,无味,驱蚊效果优秀。

【缺点】:1.覆盖范围小。2.驱蚊片价格稍贵。

by staylalala 0606

Xiaomi 小米 Qualitell 质零 E2诱蚊剂配件三个装

米家驱蚊器基础版

米家驱蚊器基础版

小米 米家随身电蚊香

小米 米家随身电蚊香

青荷防蚊网

青荷防蚊网

小米(MI)米家驱蚊器智能版便携3个装室内家用卧室无烟长效婴儿儿童灭蚊器电蚊香套装 米家智能驱蚊器(3只装)

MI 小米 驱蚊器智能版 驱蚊片 单包装

MI 小米 驱蚊器智能版 驱蚊片 单包装

MI 小米 DWX02ZM 驱蚊器

MI 小米 DWX02ZM 驱蚊器

小米充电式灭蚊灯灭蚊灯驱蚊子神器家用卧室内静音防诱捕吸苍蝇 贵族白大吸力灭蚊+充电头

米家 驱蚊器基础版 3个装

米家 驱蚊器基础版 3个装

Xiaomi 小米 WX08ZM 驱蚊器

Xiaomi 小米 WX08ZM 驱蚊器

MI 小米 WX08ZM 米家驱蚊器 基础版 3只装

MI 小米 WX08ZM 米家驱蚊器 基础版 3只装

小米电蚊拍 电蚊拍可充电式家用卧室锂电池强力多功能耐用灭蚊灯神器二合一高效蚊子苍蝇拍 福凌奇 普通款800m-白色

小米家佐敦朱迪电蚊拍家用充电式打苍蝇拍子电子LED灯强力灭蚊拍 手动按键款电蚊拍

驱蚊片套装(3片装)

驱蚊片套装(3片装)

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

• 除了驱蚊,其它都不错。

黑的漂亮,字数补丁

你发现了什么?

• 买驱蚊片然后放USB风扇上如何呢

我觉得这样也很优秀。但不知道会不会一下就吹干了。哈哈哈哈

整个转速慢的。

• 还是需要驱蚊片啊! [锁眉] [锁眉] 就是一个风扇➕一个驱蚊片,还以为是什么黑科技。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我买了三个一组的基础版,放在三个房间,都是非封闭的,使用已经一周了,驱蚊效果很好,晚上再也不用爬起来拍蚊子了。但是噪音不小,不可能放床头的,我都是放角落,还得垫本书防止跟地板共振 [期待]

• 真的除了驱蚊其他都不错,我喜欢看蚊子趴在这东西的盖子上方睡觉,小歇,不过可恨之处在于,晚上卧室玩电脑,放脚边,结果脚上爬满了包,指头上的几个很可恨啊

• 没一点用,根本不驱蚊,真的没一点用

驱蚊片?与驱蚊液?哪个好

• 驱蚊还是推荐安速的蚊仔怕怕,房间四角喷四下,不放心就多喷一两个角落,可以持续到早上

• 本来想买3个一组的,儿子房间和自己卧室放。。在值得买上看评论,说有效果没效果的都有。。。看到最后,索性还是不买了,买了未来驱蚊水。。。每天喷一喷

驱蚊水有避蚊胺,小孩子还是不用的好~

• 用了一段时间,风扇声音有点响了

• 提问~这个东西家里有产妇和新生儿可以用么~