不错的新品牌牙膏:贝医生0+牙膏的清新体验

2019-05-17 14:41:17 0点赞 5收藏 4评论

之前在微博上看过贝医生的广告,也知道它是小米生态链企业下的一个牌子——小米系全面开花,美妆个护都涉及,料想此类新品牌应该玩不出什么特殊花样就没关注了。最近偶然有机会体验这牌子的牙膏,很意外,居然还蛮好用的,不输给国内外知名品牌。

一、【商品信息】

贝医生0+美白牙膏(果香薄荷)
净含量:100克
产地:中国广州
价格:49.90元/3支
使用时间:一个多月

贝医生0+美白牙膏系列有三款,体验的是果香薄荷款(粉色)。

贝医生0+牙膏系列(官方图)贝医生0+牙膏系列(官方图)

二、【外观展示】

纸盒包装,比较简洁,中规中矩。盒子前都是一样的——一只牙膏映入眼帘,封面右上角醒目标注“专研美白”,底部标注了博鳌亚洲论坛的logo。牙膏盒两侧,一边是牙膏特色、产品名、香型、成分等信息,一边是贝医生公众号二维码。

牙膏外盒正面和侧面牙膏外盒正面和侧面

盒子顶部是圆形透明易撕封口贴,很正规,很贴心。

盒子顶部透明圆形易撕封口贴盒子顶部透明圆形易撕封口贴

盒子顶部透明圆形易撕封口贴

拆开后就是整支牙膏。牙膏管还挺漂亮的,实物比外包装展示图好看多了。虽然是素粉色,但类磨砂+抛光的设计,让这个塑料管子带着blingbling的轻时尚感,可以和自己喜欢的狮王齿力佳酵素美白牙膏的包装媲美了。

牙膏管牙膏管

狮王齿力佳酵素美白牙膏(官方图)狮王齿力佳酵素美白牙膏(官方图)

一开始对牙膏管中间白底拦腰设计有点不喜欢,觉得和粉色部分不协调,但对比了旧款包装,新款的产品名称大字+白底比较醒目。旧版是整个牙膏管子都是单色闪亮设计,让人完全记不住,反而没有了特色。还是新版好些,不过应该有改进的空间……

牙膏旧包装(官方图)牙膏旧包装(官方图)

三、【使用体验】

首先,味道挺清新的,不刺激。标注是果香薄荷,是什么果香没尝出来,薄荷也没体会出来。牙膏是有甜味儿且清爽但一点儿薄荷的刺激感都没有。因为有点慢性咽炎,对有点带辣的牙膏会很敏感,而这款牙膏使用下来没有那种突然刺激感,很温和。有值友说果香的像日本品牌Ora2某一系列的牙膏,个人觉得不像。以前使用Ora2的水果味牙膏没有留下特别印象,现在回想起来,有点太甜,相比起来贝医生的甜度适中。另外,本人刷牙也不算太彻底,有的牙膏刷完后,口中味道还是很浓,总觉得刷不干净,而贝医生没有这种感觉。

其次,泡沫细腻丰富。一般使用量0.5-1cm,起泡度刚好,刷起来会产生丰富的泡沫但又不至于泡沫漫得满口都是,甚至不小心弄到衣服上。泡沫比较细腻,图没拍,比平时用的摩丝粗点,自行想象吧。

最后,刷完牙,牙齿触感不错。刷牙就是为了清洁牙齿,刷掉沉积在牙上食物残余,这款刷下来,感觉还蛮干净。当然只是自我舌尖接触牙齿的感觉良好,以此下定论能清理干净牙齿有点武断,不过有的牙膏连这种清爽感都做不到,相比贝医生牙膏还是不错的。

四、【探讨牙膏的主打特色】

1、不含防腐剂和色素
牙膏标榜不含防腐剂和色素,孕妇安心使用。贝医生在新闻发布会上说牙膏可以拿来吃,现场还又是烧又是烤的,以此展示自家牙膏成分简单安全。咱没有检测仪器,不好说究竟是不是完全不包含这些成分。直观看膏体确实和其他牌子不大一样,带点米白且透明的质地但又不是那种啫喱的膏状。

偏果冻状膏体偏果冻状膏体

保质期只有两年,而一般牙膏都是三年。

牙膏管尾的生产批号牙膏管尾的生产批号

外盒的生产批号和管尾的一致。

2、专研美白不伤牙釉质
标榜美白,仅是指还原牙齿本色,并不能让牙齿颜色变雪白。对于这类美白宣传,基本是pass。要做到如明星那样闪光的白牙齿可不是光靠牙膏能解决,牙膏能清理干净沉淀物且不磨损牙齿就不错了。贝医生用的是二氧化硅研磨剂,相对使用碳酸钙配方的牙膏,对牙釉质的伤害减轻很多。
两种研磨剂的不同网上很多对比文,有兴趣可以找来看看。

3、牙齿舔得到的洁净亮白
标榜TSPP络合因子成分,能减少软垢牙菌斑,预防牙结石形成。贝医生牙膏刷牙后舔牙齿触感确实挺好的,应该是有点效果吧?外包装对“TSPP络合因子”的标注是“焦磷酸四钠和聚乙二醇”。谷歌没搜到TSPP络合因子,搜索焦磷酸四钠,显示为焦磷酸钠,维基显示在水处理中做软水剂,锅炉除垢剂,而在牙膏中当做稳定剂使用;百度搜索到,好像分工业用的和食品用的。而聚乙二醇是食品添加剂,在牙膏中是起增稠保湿效果。大概是利用软水除垢+研磨剂来防止结石?聚乙二醇的成分似乎还有点争议。不是化学专业的,这类分析也只是谈皮毛,很多化学成分或多或少还有些问题,但在剂量范围内不会有太大的毒性,毕竟也是国家允许添加的。

焦磷酸钠的用途(来源:维基百科)焦磷酸钠的用途(来源:维基百科)

4、日本工艺
包装显示代工厂商是盛势达(SUNSTAR)广州公司,也就是Ora2的公司。由知名公司代工,贝医生的品质应该还是有保证的。用了蛮多牌子的牙膏,日系比较欧美系要好用,但有的日系在日本本土生产的比国内生产的品质要好些,比如狮王,无论是包装还是商品内容,国产与进口同款是有些差距的,当然国产的价格会便宜些。贝医生牙膏品质意外的高,即便是代工,在品质控制应该下了功夫的。

5、单手开盖帽
盖帽确实有用心设计,单手能轻松打开关闭。盖帽材质看着不错,开关使用寿命应该比较长。盖头圆盘设计,竖立放牙膏挺稳的。

牙膏盖帽牙膏盖帽

6、牙膏管回弹力佳
确实不错,用了一个多月,牙膏管的形状还是和使用前差不多。

五、【结语】

要想在日用品市场打出名头,新品主要还是靠价格和品牌。价格15元左右一支,价格适中。目前品牌形象大概两方面构建:一是小米旗下生态链公司的商品:小米系经过数年的发展,如今初具规模,已经有品牌效应;二是博鳌亚洲论坛官方指定品牌:这个经济论坛大家应该比较熟悉了,虽然什么官方指定的并不是什么专业机构权威认定,但挂着这个名头还是能给人点安全感的。
另外,他家还是挺注重口碑推广的,百度了一下软文是有不少……当然如果品质确实不错,软广告还是能接受的。

牙膏的轻体验就这些,贝医生作为一个新品牌,个人觉得不错,值得一试。

题外话,除了刷牙保护牙齿,有条件的朋友最好定期去看医生,预防为主。牙痛不是病,疼起来真要命!再说现在治疗牙齿很贵很贵,对牙齿做点前期投资还是有必要的!什么牙线、水牙线等辅助工具,还是用用的好!
最后,祝大家有一口好牙!

不错的新品牌牙膏:贝医生0+牙膏的清新体验

贝医生 0+美白牙膏 3支装49.9元贝医生0+美白牙膏是小米生态链企业小贝科技生产的牙膏产品。有品去购买