2016-05-03 12:03:03 165点赞 1711收藏 188评论

转眼假期已过,值友们纷纷切换到工作模式。还在怀念假期的各位,快快打起精神,毕竟只有努力奋斗,才能尽情享受哦~说起享受怎能少了《每周优秀原创评选第13期》的#值无不言#问答环节。本期话题:如何打造家庭影院。对于追求生活品质的值友们,在家享受震撼的视听效果是一个梦想。这次实现它的机会来了,感谢值友们积极提问和达人@z008的热心回答。小编盘点了大家关心的家庭影院相关问题,达人出马帮您圆梦,解决疑惑值无不言。

预算有限 合理花销

nedvedsk:资金有限,购买设备优先级的是什么?

z008:一般来说,家庭影院中,喇叭,低音炮,后级功放是保值的,一般不会淘汰。AV功放,播放器,投影、电视等的技术发展进步较快,可能会较快面临换代的尴尬。

品牌选购 擦亮双眼

神妈:品牌怎么选?BOSE是样子货?

z008:BOSE公司,定位很准确。东西能抓住人们的眼球,声音也还过得去,价格也不太贵。之所以说是样子货,主要是因为这个价格,可以找到声音和功能比他上几个档次的器材。客户的需求也是很重要的考虑因素,总之对于大多数用户来说,BOSE的套装完全够用了。 市场上的几千的SONY和飞利浦也有它的定位和客户。 而且在集成度和易用性上面,还会更好一些。但是音质不敢恭维。

井苔君:已有4k夏普电视、3d投影150寸屏、5.1山水环绕,新出的海美迪q5还值不值得买?

z008:海美迪Q5可以购买,能够满足你播放的需要,记得要买Q5 4代,支持HDR的,虽然现在也没有什么HDR的影片下载,但是测试片段总还有的。Q5不带5Gwiifi和蓝牙问题不大,建议使用网线播放,稳定许多。建议升级电视机的时候确认一下是否是支持HDR的,未来的趋势。

装修布线那些事

再见起舞梅阿查:安装5.1的环绕音箱装修时,后置音箱布线时否要布置电源线?

z008:一般来说,无源的后环绕(后置)音箱直接通过功放供电,无需布置电源线,只需布置喇叭线即可。有源环绕音箱需要布置电源线以及信号线。

flyken:已经无法布线,明线又不好看。想组套5.1的音响的话有什么方案吗?

z008:可以考虑组建传统影院。然后再买一套无线环绕功放。两套搭配起来使用就是无线环绕的5.1系统了。

专业吃货:装修时只预留了电源,没预留HDML线。之后怎么连接片源,音响?

z008:如果投影没有预留HDMI线的话。可以考虑购买无线HDMI传输器。搜“HDMI无线影音传输器”会出来一堆,选择1000多元的即可。然后播放器,功放放在这个无线传输器附近。 无线传输器放在房间任何地方都可以。

梦里逍遥电视自带音响实在是太差,房屋装修没有留线,预算3000左右。除了回音壁还有没有其他解决方案?

z008:除了回音壁以外就是传统音箱。可以考虑一些音响品牌的5.1套装,大约3000元出头,包括一台功放,5.1的音箱。 考虑到你没有布环绕线,而且喜欢听音乐。还有一个方案,可以考虑单单购买一对素质比较好的有源监听音箱。这样可以省去功放的钱,都投在音箱上。 听音乐的还有看电影的效果绝对提升几个档次。

老房隔音很重要

胖狐狸君:老房子隔音不好,有时开小音量也扰民怎么办?

z008:家庭影院搭建的一个重要部分:房间隔音。 我想说老房子如果不能在装修的时候弄好隔音的话,就只能在白天看片子了,或者看文艺片。

租房也能享受影院

滚蛋吧_懒癌君:对于租房人士,如何能够拥有一套家庭影院,以便于搬家的时候好收拾?

z008:如果考虑到搬家的话,可以选择卫星5.1小音箱。便于挂墙,而且低音炮的体积也较小。当然,对于环绕声没有什么要求的值友。也可以选择Soundbar + 低音炮这样的选择。投影机的话,可以选择无需安装便携式投影。LED光源的。直接投射白墙。在遮光良好的室内或者晚上,效果还是很不错的。对了,可以选择内部自带功放的5.1卫星箱,又省去了功放的体积和重量。比如这款。当然,效果也是入门级别的。没办法,体积和重量决定够了家庭影院的效果。

影院和ktv如何同时打造

ywsdm:如果ktv不能用同一套系统,有能共用的部分吗?

z008其实从理论上来说,KTV和影院甚至连房间都不建议公用一间。因为影院要求的混响时间和KTV的完全不同,KTV要求混响时间长,这样唱歌才不会显得声音干涩,好听。但是现实世界就是现实世界,所以建议KTV和影院作为两套单独的系统采购。其实现在KTV系统也不贵的。安装的时候KTV音箱是吊装的,一般不会影响到影院。总之房间装修的时候声学材料上尽量选用扩散,少用吸收,这样KTV的声音才会好听。

ywsdm:结合未来趋势,布线有哪些要注意事的地方?

z008布线的话,HDMI那一路留出余量,要么放两条,要么留出可替换的空间。对了,如果距离长的话,网线也可以布2条。完全可以代替HDMI使用。 喇叭线除了7.1的布线,顶部也要留出尽量多的线,4-6根。炮线,最好4个墙面都留出一根,方便摆位。

ywsdm:看文章要么万元,要么好贵,有十万元的家庭影院具体配置推荐吗?

z008十万元主要还是功放喇叭,投影的升级,注意不要有短板。建议先入门。

ywsdm:家庭影院装修过程有什么需要额外注意事项?

z008装修最重要的就是隔音和声学设计。既然是地下室,隔音可以简单一些。声学上,多用扩散材料,第一反射点做一些吸收。 新风系统和防潮也要做好。某种意义上来说,环境比器材更重要。有了好的环境就是有了好的基础,以后的升级才能有意义。

幕布的选择与位置

ster_nono:幕布怎么选择,有什么牌子推荐么?

z008幕布的材质决定了幕布类型,家用环境的话普通玻纤白幕就可以。尽量选择画框幕,平整不起皱。 如果看3D的,可以适当选择带增益的幕布,因为3D会降低画面亮度。 幕布国产的的话,JK 亿立都可以选择。如果是透声幕的话,还上4K,那就要好好挑选了。

lantis:幕布离地高度多少比较合适?

z008幕布离地高度不宜太高。当坐下观看影片的时候,人的水平视线和人到屏幕中心的视线,它们的夹角不能超过15度。前置音箱可以放在屏幕两侧,建议高度是屏幕的中心点。中置可以放在上方或者下方,注意调整角度,高音朝向观众的耳朵高度。投影安装看家中布置和美观度。投影距离差不多3米2多一些。详细的布置方法最好咨询一下销售客服。

说说播放器

超越在努力:播放器对于是否有画质影响?NAS播放与HTPC进行下载+播放哪个效果更好?

z008:播放器对于画质的有影响。但是系统的表现是由系统中最“短板”的那部分决定的,即所谓的“木桶效应”。其实多数系统的素质或者使用环境都没有到需要纠结播放器(讯号源)素质的程度。HTPC虽好,但是会有2个问题。第一,价格比较贵,第二,使用较复杂,需要软件等等。适合比较喜欢折腾,会折腾的人。 如果不折腾的话,使用NAS进行下载已经足矣。再配合一台500元左右的高清播放器即可。

喇叭怎么选

无定河水手:装修时没有走线,一个功放能和怎样的喇叭匹配?

z008:没有布线的话。要么考虑无线环绕功放,要么就直接上3.1的系统。左右声道,中置,低音炮。也能有很好的效果。《多少钱能买一套合格的家庭影院?》中推荐的安桥或者尊宝的喇叭都可以选择。

神妈:小户型客厅看电影,音质好的有什么推荐?

z008:一般来说喇叭素质好,功放功率足够,音质就会提高。只看电影的话,光追求音质并不很适合,应该更多的考虑喇叭 低音炮以及功放的搭配。德国elac意力的音质就很好,可以逐级往上。注意配套功放也要往上。

最值问题由每期嘉宾选出,以下三个问题提问者可以获得每个问题30金币奖励

恭喜三位提出优质问题的@胖狐狸君、@神妈、@ywsdm,欢迎大家积极参与提问,下次提出最佳问题的说不定就是你哦。

本期的问答集锦到这里就结束啦,关于家庭影院的更多问题,可以到文章的评论区观看。有达人为你答疑解惑,剁起手来更安心。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!想让其他达人为你答疑解惑?我们下期周评选见哦。

每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线原创频道打赏功能已上线。点击文章底部打赏按钮,使用签到抽奖领取的碎银子和金币,即可打赏心仪原创。28422798

有一种梦想,叫做打造家庭影院。有一种疑虑,叫做实际预算有限。有一种迷茫,叫做设备选择困难。对于广大热爱生活的值友们来说,家庭影院就是梦想的代名词。有了它生活再无苟且,有了它不羡诗和远方。不过追梦的路上难免有些小插曲。从多少钱到怎么选,只求最贵显然不行,光凭信仰也不靠谱。想要打通去往影院梦想的关卡。也许只差一位达人,来为你答疑解惑值无不言。

图片出处《预算两万元:我的家庭影院搭建全记录》作者@ming_cz

本期嘉宾:@z008

恭喜@z008的文章《家庭影院组建指南 篇一:画质最好的AV影院是怎样炼成的?》获得本期周评选的1500金币奖励。在如何打造家庭影院的的问题上,值得买一直能人辈出。这位达人已经创作了多篇家庭影院相关文章。想要全面了解相关问题的值友们,可以去看看以下这几篇哦。

多篇由@z008原创的家庭影院文章,从多少钱可以买一套合格的家庭影院,到具体说说影院的核心AV功放的选择,还有发烧友们的装备选购心得。以及获得周评选的这篇,作者基于4K UHD蓝光碟,谈了打造一套高画质、音质的家庭影院的思路。

每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院家庭影院组建指南 篇一:画质最好的AV影院是怎样炼成的?每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院多少钱能买一套合格的家庭影院?影音设备选购经验分享前言:大家好,小烧第一次和大家见面了。作为多年的老菜鸟,见识了从百万元的豪华家庭影院到上千元的简易小影院;从容纳上千人的THX认证商业...92118948171 z008每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院家庭影院AV功放选购指南 篇一:由浅入深说基础大家好,小烧再次斗胆冒泡。从上一篇多少钱能买一套合格的家庭影院?影音设备选购经验分享的热烈反响来看,大家对于家庭影院如何选购还是十...38510113962 z008每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院家庭影院AV功放选购指南 番外篇:世界那么大,去看看又何妨?有句话怎么说来着,发烧友的世界,你永远不懂。但有件事确定无疑,那就是烧友都会用高端的器材。有些值友认为小烧在功放选购指南入门里推荐...5459327 z008

本期话题:如何打造家庭影院

想要打造家庭影院是很多的人的梦想,不过在追求梦想的路上难免会遇到一些困难。从初期预算到装修布线,从设备选购到片源获取。每一个阶段都会遇到一些疑问,快来请教达人@z008,答疑解惑值无不言,帮你实现家庭影院梦想!

#值无不言#问答环节介绍

根据本期每周优秀文章评选的获奖文章,我们将会挑选出一篇作为话题。欢迎大家在评论区尽情提问和讨论。参加讨论时记得以下几点哦:

1.您可以点击“我要请教”按钮进行提问,点击按钮后您问题会以这种形式出现:#值无不言#@z008XXXXXXXX。使用手机的值友请直接提问,记得@z008让达人看见哦~

2.提问时间从每周三开始,持续周日24时结束。达人会回复时间,为每周三开始到下周二的24点结束。

3.每期嘉宾可以获得500金币奖励。每期有嘉宾选出三个最值问题,提问者可以获得每个问题30金币奖励。

本期获奖文章结果揭晓

最激动人心的颁奖时刻到啦。恭喜各位获奖的作者!与此同时,也要感谢在文章下面积极互动的广大值友们。欢迎大家在评论区交流原创写作心得,或者点评你喜欢的文章。不想错过上期精彩内容请看每周优秀原创评选 第12期:洗碗机买不买?看完达人全方位回答 只恨剁手太晚》。接下来,就看看本期又有哪些精彩文章上榜。温馨提示:临近月底,值友们在月初领取的碎银就要到期啦!此时不赏更待何时,打赏本周优秀原创吧。

每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线临近月底,碎银子就要过期啦!快快点击文章底部打赏按钮,即可打赏心仪原创。签到抽奖得碎银,碎银用尽,金币打赏更壕气哟!28422797

以下评选出的其他7篇优秀文章。每位作者都也将获得1500金币奖励。

每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院业内人士说说如何选购家装建材 篇三:木地板施工中龙骨安装每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院玩转路由:路由器常规功能使用方法及设置心得哈哈,大家好,又见面了。为了乃们,撸主是拼了为了骗金币,错了,为了给大伙答疑解惑,考虑在上一篇中普通小白用户存在的问题,撸主就又想...2754932882 Tony_T每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院上班路上把身健——运动向自行车通勤指南追加修改(2016-04-1919:37:31):首先是勘误:文中提到KHS不是大梁折叠,这个是错误的。KHS也是大梁折叠,楼主写的时候脑子一茬想到按摩师哪儿去了。。...5576902159 zhysun每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院#扫货新大陆# 澳纽十大常用综合网站对比及六家转运简介写在前面:文章很长很长,建议先马后看,每次写原创都会不知不觉的写的很长,总觉得写的不够全面,这毛病一直改不了,请各位见谅,大家可先...562471813 赶紧拦住我吧每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院几张值得深撸的羊毛信用卡十年前的大学时代办了人生中第一张信用卡,之后就一发不可收拾,目前持卡16张,基本也就撸撸各大银行的羊毛。除了一张不要年费的白金卡,其他...2212711405 记录生活点点每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院你真的懂得坐地铁?聊聊地铁安全措施背后那些事混迹张大妈好多年,但真正与我职业相关的原创,还真的是头一次。如果不是原创小编不拒绝,如果不是我自己的职业,估计这篇原创也不会诞生。...314407945 地铁仔每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院老纪中餐厨房 篇二:在家手制肉香满屋的四川腊肉(含熏制方法)大家好。老纪又来了。(千篇一律的开头语)这次给大家带来的是在家手制的四川腊肉。这个方子是老纪大学的四川舍友的母亲教给我的。感谢朋友...1622371053 老纪很大力

附评选规则:评选活动在每周二筛选出上周一至上周日发布优质文章,评选规则来源于第一期活动中大家的宝贵建议,所以目前的规则可以说是值友们智慧的结晶。再次十分感谢大家的积极参与。之前的评选规则详情可以查看优秀原创文章评选活动的第一期

如果您刚刚来到什么值得买,不懂玩法也不要紧~看看投稿指引,迅速get写作技能。大牛等你来做,金币等你来拿。(金币可以用来换取优惠券礼品,还可以参加众测以及站内更多福利活动哦)赶紧猛戳这里投稿

小编偷偷告诉你,参与征稿活动是赚金币的好姿势哦!此刻#好物宝鉴#征稿正在火热进行中!值友们的晒单是挑选好物的关键,APP端新上线的好物频道精选各个领域的优质商品,堪称值得买领域的好物宝鉴。对于那些晒物寥寥的好物,诚挚地欢迎已经入手这些商品的值友们前来晒单!双重金币福利等着你哦!

每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院原创话题征稿:#好物宝鉴# 晒好物频道家电良品 赢首发精选双重福利什么值得买最新6.3版本已经上线,还没有更新的值友们,快快跟上大家的步伐!新朋友好物君在等你!新上线的好物频道精选各个领域的优质商品,...81326 原创小小值

达人为你提供个性化解答啦,此时不问更待何时!本期话题:如何打造家庭影院

使用手机的值友请直接提问,记得@z008让达人看见哦~

我要请教

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• #值无不言# @z008 竖厅的家庭影院(就是长长的厅,沙发中间截开成客厅和饭厅那种)有怎样的讲究,主要是观影位后面有很大的空间(饭厅),求指教。

【嘉宾回复】注意布置的时候扬声器把人包围在里面就行了。其实观影位置后方有大空间是一件好事,可能的话,后环绕喇叭离人远一些,有呼吸空间的话,空间感更好。

谢谢你的认真回复,建议对我的帮助很大。

• #值无不言# @z008 当时装修时没预留HDML 只预留了电源,想问下怎么连接片源,音响?

如果是投影机没有预留HDMI线的话。可以考虑购买一个无线HDMI传输器。 比如天猫上这款 去看看 价格一般在1000多远,可以连接多个HDMI输入进行切换。室内无阻挡传输效果良好。而且可以传输音频。 其余的播放设备就放在这台无线HDMI传输器的周围即可。哦,对了,这台无线HDMI传输器可以同时传输音频

【嘉宾回复】如果投影没有预留HDMI线的话。可以考虑购买无线HDMI传输器。天猫搜“HDMI无线影音传输器”会出来一堆,选择1000多元的即可。然后播放器,功放放在这个无线传输器附近。 无线传输器放在房间任何地方都可以。

• #值无不言# @z008 想问一下大神,对于租房人士,如何能够拥有一套家庭影院,以便于搬家的时候好折腾? [脸红]

租房的就简单点算了,落地不好搬,卫星要上墙或者支架,都是麻烦的,还是上素质过得去的声吧或者2.1算了,真的搞一套离不开功放什么的,搬起来都不方便。何况还有大块头低音炮,我家的双10寸就差不多30kg,自己搬上7楼,腰都快折了,下来升级15寸的话,50kg,想想都可怕 [喜极而泣]

所以我在考虑要不要弄一个投影仪那种,比如极米Z4X [小怒]

• #值无不言# @z008 大神,座位与投影屏幕间距离3.5m,屏幕最大可以选择少寸的观感比较好?

我家客厅3.9米,120寸。

【嘉宾回复】3.5米差不多可以选择100寸-120寸的幕布了。当然,主要限制幕布尺寸的不是人的观感,人对于幕布的大小很快会适应的,在可能的条件下,越大越好,这是真理。投影机的投射比例(比如说100寸@3米)以及亮度(屏幕越大,需要的亮度越高),还有你的投影机安装位置,安装方式。房间的高度等,都会制约屏幕大小的选择。选择之前还请注意。

• 打赏一下,非常好的文章

• @javkyoo 效果怎么样?主要是观看的视角会不会感觉累,我想用130寸的 [脸红]

我的仰角4.9度,不累。你装之前把距离算好就行了。大妈有攻略的。

谢谢,我再看看其他文章,考虑全面点 [惊喜]

• #值无不言# @z008 请教~目前好像各品牌功放更新都加快了~2016年,功放会有新品么,大概会有一些什么方面的更新呢? 入门级,主要看电影用,偶尔听音乐,现在在天龙x2200w,nr646中选择,有什么推荐么~谢谢

【嘉宾回复】影院功放产品每年都有新品,只是每年新加功能的多少不同。今年的新品会在更低端的机器上加入对于DTS:X的支持。其余就没有什么更重要的更新了。 要听音乐的话,还是建议选择安桥。

能否推荐一款入门级的功放。平常主要就是看电影用。不听音乐

• #值无不言# @z008 现在50甚至60以上的大屏幕led越来越多,甚至还能上4K。这种情况下,无论是对比度亮度还是解析度都相对略差的投影,还有什么优势呢?更何况,考虑到走线和搭建的问题,投影就更麻烦一些!请指教!

【嘉宾回复】投影最主要的优势就是一个字,”大“。屏幕大就秒杀一切,在观感上。所以高端影院都是用投影的。 电视能做到150寸吗?就算有恐怕价格上百万了吧。体积和重量也不是普通人可以承受的。所以还是要考虑你的观看距离以及环境来选择投影还是电视。有机会去体验一下120寸以上的家庭影院屏幕再来做决定?

• #值无不言# @z008 电视自带音响实在是太差,房屋装修又没有留线,加之预算有限。请教下,除了回音壁还有没有其他解决方案?主要就是用来看电影、电视,另外希望能放放音乐听。对了,最关键是预算最好不要过3000。
    恩,我的预算要求是不是有些过分?

【嘉宾回复】除了回音壁以外就是传统音箱啦。可以考虑一些音响品牌的5.1套装,大约3000元出头,包括一台功放,5.1的音箱。 考虑到你没有布环绕线,而且喜欢听音乐。还有一个方案,可以考虑单单购买一对素质比较好的有源监听音箱。这样可以省去功放的钱,都投在音箱上。 听音乐的还有看电影的效果绝对提升几个档次。供考虑

• #值无不言# @z008 请问个人一次投入不想太多,后面慢慢换。在设备优先级这方面,是否可以给下指导?

【嘉宾回复】一般来说,家庭影院中,喇叭,低音炮,后级功放是保值的,一般不会淘汰。AV功放,播放器,投影、电视等的技术发展进步较快,可能会较快面临换代的尴尬。

感谢 感谢

• @z008 大神你好,个人很喜欢看电影,经常出去电影院为票房做贡献,于是很想打造属于自己的私人家庭影院,不过担心一个是规划考虑不够,到时候更换升级麻烦,更大的是担心三分钟热度过后斥重金打造的家庭影院就荒废了,导致极大浪费~所以我想请问有什么理由可以说服自己家庭影院必须要建立的吗?谢谢

你可以培养看纪录片的爱好,这样就可以说服自己了。

比如说,没有什么感兴趣的

• 我用的TW5300+小米盒子,音响用的S1000。入门中的入门了,幕布都没弄,直接投墙。投影亮度调满晚上开灯可看。实际用下来还不错,主要是我们家都是木耳,这个音箱已经感觉超棒了,另外沙发离电视墙实在远,买电视看不清楚字幕的,投影投下来将近120寸。

• #值无不言# @z008 大神~~ 请问 沙发到墙壁的距离 和 幕布的大小,要怎么调配才会体验最佳 [脸红]

【嘉宾回复】一般观看距离是幕布高度的2倍左右比较合适。因人而异,大些问题也不大。 沙发有条件的话不要靠墙摆放。投影仪调试需要有专门的碟片或者专门的仪器设备以及软件。

• “当然,主要限制幕布尺寸的不是人的观感,人对于幕布的大小很快会适应的,在可能的条件下,越大越好,这是真理。投影机的投射比例(比如说100寸@3米)以及亮度(屏幕越大,需要的亮度越高),还有你的投影机安装位置,安装方式。房间的高度等,都会制约屏幕大小的选择。选择之前还请注意。”大神不用回答我了。。。。。。@z008 [献黄瓜]

• #值无不言# @z008 想买一套家庭影院音响,之前研究过Bose的卫星套装,感觉挺有现代感,也够震撼,可大神说那是样子货。。。有点迷茫,市场上那些几千的sony、飞利浦家庭影院什么水平?

【嘉宾回复】额。。。很抱歉,说样子货,其实并没有说这是一个劣质产品。相反,BOSE是一个很聪明的公司,定位很准确。这套东西能抓住人们的眼球,声音也还过得去,价格么,也不算是太贵。之所以说是样子货,主要是因为这个价格,可以找到声音和功能比他上几个档次的器材。当然了,客户的需求也是很重要的考虑因素,总之对于大多数用户来说,BOSE的套装完全够用了。 市场上的几千的SONY和飞利浦也有它的定位和客户。 而且在集成度和易用性上面,还会更好一些。但是音质不敢恭维

小户型客厅用,主要是看电影,音质好的有什么推荐?可以分几个档次的

• #值无不言# @z008 请教一下,最近想入明基w1110+索尼ht-rt5+120寸玻珠幕,这样可以吗?

【嘉宾回复】可以的,早买早享受哦

• #值无不言# @z008 想请问下大神,准备在卧室弄家庭影院,受限于面积,13个平方左右,只能上卫星箱,雅马哈(Yamaha)NS-P40音箱+RX-V377这套可以算的上合格不,要是不合格,能否推荐一套呢...

音箱不评论。单说功放,还是推荐RV-V477或V479。可能会贵几百块钱,这几百块是花在哪里的呢?V477带LAN口,V479好像还带WIFI。单拿V477来说,可以播放网络电台的音乐;因为支持airplay,所以可以将ipad或者iphone上播放的音乐推送到V477上……对,有点像SONOS;家里如果有NAS,可以远程操控将NAS中的音乐播放至V477;另外还能使用APP对功放进行遥控。天龙有单独的网络音频播放器,DNP-730AE,大概2800左右的样子。V477应该几乎就等同于V377加这么一台机器的功能,价格仅贵几百块。

感谢,小白一个,所以都是看一些套装,因为资金和场地的原因也只能选入门的卫星,我看大神推荐安桥,去看了下,入门的302套装也比我这个贵个几百,不知道效果怎么样呢,还是说还是NS-P40+V477更好一点

• #值无不言# @z008 我就想问问怎么和邻居协调好关系的事。曾经住一个比较新的房,弄了套家庭影院,我自己试过,声音开挺大,外面听起来不太响。但开窗时,就得调小音量。始终没有任何人投诉。后来换到老房子,用小喵王秀珍蓝牙音箱听个歌都被半夜敲门,家庭影院彻底废弃了。

【嘉宾回复】嗯,这是家庭影院搭建的一个重要部分:房间隔音。 我想说老房子如果不能在装修的时候弄好隔音的话,就只能在白天看片子了,或者看文艺片。也许会专写一篇原创,关于房间隔音的

好好好,期待,期待。多谢多谢。

• #值无不言# @z008 能推荐几款高清播放器吗?

【嘉宾回复】请告知您的预算和用途

用途是组家庭影院系统,要能流畅播放网络下载的各种视频资源包括蓝光原盘资源,但是没有蓝光碟。不知道预算300-500够不够?

• #值无不言# @z008 请教大神,最近在看家庭影院音频部分,目前看下来有几个选择,麻烦大神帮忙点评下:
    1.哈曼卡顿HKTS30(或HKTS60)+天龙x1200w;
    2.索尼n9200wl套装;
    3.尊宝S606+安桥NR545(这套暂不配低音炮效果会不会比上面的差?)
    或是万元内有其他更好的选择也麻烦您帮忙推荐下,万分感谢!