飞镖收藏开箱评测第三期——Phil Taylor World Match Play Limited Edtion

2019-09-24 10:39:35 1点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:个人原创,请勿转载

本期带来的是飞镖界传奇菲尔泰勒(Phil Taylor)的世界飞镖竞技大赛限量款飞镖,这也是泰勒从独角兽转投Target旗下后出的第一款限量版飞镖,限量1000套。这款镖是在2017年发布,具体时间是在发布泰勒Gen4之后,本届世界飞镖竞技大赛之前。在此之前,泰勒已经宣布了参加完18年年初的世锦赛后就选择退役,所以这届竞技大赛也是泰勒最后一次征战此项赛事,拿过16次世锦赛冠军的泰勒,同样在竞技大赛也拿过15次冠军,并且泰勒曾多次表示在黑池举办世界飞镖竞技大赛的赛事场地"冬季花园"是他最爱的比赛场地。最终泰勒凭借完美的发挥,以104.24的高平均分再次捧杯,拿到了竞技大赛的第16冠。

包装及外观

这款镖的盒子很有视觉冲击力,以最能代表泰勒的颜色蓝色为主色调。不同于其它泰勒在Target的量产镖包装,这款限量镖的外包装是个有塑料保护套的磁吸盒子。

Target不管是飞镖工艺还是整体的包装及设计,都已经是行内的领先水平。

打开盒子,下面是附赠的画册和签名证书。盖子上面的画像是泰勒2014年击败范格文夺冠时亲吻奖杯的时刻,边上是泰勒在世界飞镖竞技大赛的夺冠时间,特别值得注意的是,这里只记录了泰勒15次夺冠的时间,还差最后一冠,原因是因为这款飞镖在赛前就发布了,可能连泰勒自己也没有想到能再在这里夺冠。

随镖赠送的泰勒亲笔签名证书,限量1000套的认证,这款镖还没有在镖身上面打编号,所以这个证书是编号的唯一认证。

拿出海绵保护和印有克数的宣传册,上层是三支完整飞镖。

下层是随镖的赠品,从左到右依次是Target品牌的别针,九个镖翼保护器,两套方形的镖叶以及九支黑色铝制镖杆杆头。

整套飞镖的全家福。

镖身为泰勒经典的酒桶型,95%钨钢,配以菱形纹路的黑色镖针,黑色钛杆以及风筝型镖叶,镖身印有Target的金色logo,镖杆印有金色的泰勒闪电logo,整支镖整体性非常好,就像一件艺术品,值得收藏。

镖身手握点的纹路为Target经典的Pixel纹路,采用了淡金色的氮化钛涂层,与镖身所用的黑色氮化钛涂层搭配彰显王者之风。另外镖身头部与Gen4有所不同,多加入了一些凹槽纹路,增加了质感。

镖杆还是采取了和之前一样的设计,钛杆和铝制镖叶插头。

对比17年的水准,现在Target的工艺已经更加精进,但这款镖即便现在看来都是很优秀的作品。

镖身数据

由于是限量纪念版,镖身只有26g这一个重量,因为泰勒比赛中使用的飞镖是26g。

加上镖杆镖叶重量28.46g,镖杆镖叶差不多2.4g。

镖身最大直径官方数据是7.85mm,实测在误差范围内。

镖身长度41mm,单独钛杆不加铝转换头22.6mm。

整支镖的重心如下图。

泰勒虽然已经退役,但是在大家眼中,他依然是神一样的存在,Target也并没有停止发布泰勒新镖的节奏,还是至少每年一套,今年刚刚发布了泰勒第六代Gen6,采取了一些革命性的创新,后面也会陆续为大家带来开箱评测,但是作为写泰勒的第一篇文章,还是想选择一套有纪念意义的镖款,所以选择了这套限量款。由于新的个人微信公众号关闭了留言的功能,所以镖友有什么想法建议或是想交流的,可以直接公众号微信发信息交流,如果大家有什么经典的镖款,也欢迎互通有无,这样也可以让更多的人欣赏到更多的飞镖。DartsCollection