走哪吃哪 篇四:探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

2019-04-16 19:08:28 4点赞 6收藏 8评论

晓懒家的小姐姐很喜欢吃牛蛙,之前是在武汉旅游吃了一次,回来后久久回味。恰巧这次去华熙买鞋子,搜索附近牛蛙发现一家,在某点评上的口碑还不错,故去尝试一番,看看到底如何。

坐标北京,店铺在石景山的鲁谷,台湾街底商,门外的门帘有牛肉火锅和铜锅牛蛙两个,进去以后才知道,一楼是牛蛙,二楼是牛肉火锅。

本文会从环境、服务、菜品、味道四个维度进行打分,每个维度满分5分。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

进入木门首先是两个可供顾客玩耍的游戏机,一个是娃娃机,一个则是格斗游戏机。现在很多商家都会在店铺内布置抓娃娃机和免费打照片的机器,但是这个97/98格斗机可是引起我的注意,毕竟也是小时候拍币子长大的90后,看到这个还是有跃跃欲试的想法。如果赶在饭店需要排队,不妨尝试一番,还可2人对战。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

店面只有一层,大概数了下不到20个桌子,最多的时候差不多能容纳100人用餐。晓懒去的时候刚刚过了午高峰,不过还是等了20分钟左右才有座位。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

整个餐厅的桌椅摆放还算规整,每一列在4桌,坐下的时候前后都有空余。墙是深灰色调,墙的周围挂着关于“牛蛙”的广告。椅子是木制的座椅,有点硬,不过商家铺了坐垫。

桌子触摸了下感觉像是类似大理石的材料,白色桌子+棕色椅子+深红色的围墙隔断再加上底面的棕色,整体餐厅营造为暖色调,好像还没开始吃就让人感觉会很辣的氛围。

餐厅的环境布置给3分(感觉门口的小游戏很加分)

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

点完菜之后入座,会有一个小沙漏帮助记点餐后的上菜时间。这个沙漏的话早在几年前就已经很流行了,其实在一开始晓懒觉得晚个几分钟也没什么。毕竟高峰时间段也是很忙的,除了超时太久估计也不会有顾客会因为1、2分钟的事情而和商家大吵。

但恰巧晓懒这次就遇到了,邻桌有一桌顾客听着的意思是沙漏已经走完,好像沙漏走的时候自己拿手机的计时器还计时了下,结果沙漏走完商家还没给上菜,拿着手机的计时器要求商家给个说法上菜慢了,超时了2分钟,最后经理多送了一道凉菜。对于商家的做法,还是很赞,毕竟自己许下的承诺一定要兑现。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

筷子的外包装袋上印有自己的slogan?“牛蛙做给,有缘人”对于这一句话我是不怎么感冒,完全理解不到这个精神,倒是“工本费一元”第一时间吸引了我...

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

商家自备了一些可以免费吃的小吃,果和嘎巴嘴的零食都有,东西很常规。不过橙子的话有些干,豆子有些油腻,锅巴比较脆,另一个类似江米条的东东是咸口的。

小菜给3分,4种比较多样了。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

火撒撒千层肚,这是一道凉菜,看着红油侵满了整个盘底,上面有点点的辣椒点缀,中间是豆芽做辅菜,红配黑看着很辣。

吃起来的话,牛肚的口感有些老,不知道是不是因为放时间长了还是抄水的时候时间久了,没有新鲜牛肚的感觉。味道没有想象中的辣,肚丝掺入红油,会有些油油的感觉。豆芽当做配菜更吸收了红油的辣味,比起肚丝来说更入味一些。

这道菜的话满分5分,只能给2分。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

这一份干炒牛河,上来的时候满满的香气,虽然是主食,但是迫不及待的吃上一口。咦,第一口没味?再吃一口,第二口依然没什么味道...好像,没有放盐?没有放酱油?没有放生抽?没有放耗油?不是晓懒口重,真的是没有咸味,闻着的香味吃在嘴里也索然无味。

河粉的口感还算不错,软度适中,牛肉有些硬,像极了隔天的牛肉,这道菜真的只能给1分,大所失望。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

这道菜名为毛笔酥,很有特色,把食材做成毛笔头的形状,再放到笔筒里,搭配唱京剧的小人一同端上来,很是醒目。晓懒细细观察了下,这两排8桌有6桌点了这个菜,可能这是一道网红款?而且京剧小人的面孔都不一样。

外面是炸着酥酥的面皮,里面包裹着甜甜的东东,貌似是糖+炼乳这类的食材。外酥里甜,28元吃一个新鲜感,要是按照性价比来说这道菜不是很高,毕竟只有这4根毛笔,一根7块钱有点不值,2分输在了性价比。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

重点来了,招牌铜蛙锅单层。和小姐姐一起本来想点个双层的锅,但是听老板说这个单层的锅,蛙有1斤,配菜足足有4斤,两个人吃这一锅就足够了,如果不够吃再加也不迟。不像有一些餐厅,你想多点也不拦着你,点多少都行,也不会建议你,这点我觉得很舒服。

满满的一锅,蛙应该是过过油的了,口感有些焦焦的。肉质很稚嫩,块头很大,这个牛蛙很肥。

味道偏辣,应该是大泰椒的功劳,咸度适中,吃进嘴里有很香酱料味,应该是在翻炒的时候填入的调料。味道很香,吃在嘴里配合嫩嫩的蛙肉,越吃越停不下来。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

菜的话以干豆腐、木耳、萝卜、圆生菜为主,还有掺杂着些许鱼丸。味道和蛙蛙一致,不过萝卜要烤的时间长一点,软了之后才好吃。当然不要忽视大蒜这个东东,烤软了吃很香。

探店北京的京谱铜锅牛蛙,这锅牛蛙值得一吃!

两人花费247元,感觉这次点的除了蛙蛙之外别的性价比都不是很高,以毛笔酥为首,牛肚的话犹豫口感不好所以还是要pass的,干炒牛河不用说了,没有味道。

总结:

环境3分:门口的小游戏让我很喜欢,但是没有玩耍一下,屋内的布置以暖色调为主,看着舒服。

服务4分:临时的超时问题解决的很棒,还有老板的良心推荐。

菜品2分:除了蛙蛙之外,别的真的不推荐,就当蛙蛙拉高了分数。

味道3分:也是蛙蛙的味道拉高了分。

综合评定3分:如果想去吃蛙推荐,但是可以不点其他的东东,因为菜真的分量很足!

往期回顾:

在香格里拉酒店住了一晚之后,让我留恋的竟是他们的早餐

吃完11道眉州东坡酒楼小吃之后,还是最爱这道菜!

大希地 原切牛腱子2kg

大希地 原切牛腱子2kg

月盛斋 原切牛腱子进口冷冻腱子肉2kg

大希地 忘不了大鸡排135g*6片健身鸡胸肉冷冻生鲜半成品方便速食

大希地 大鸡排100g*25片鸡排半成品冷冻鸡胸肉空气炸锅食材健身

大希地 鸡排100g*11片空气炸锅半成品食材冷冻鸡胸肉健身减脂食品

国拓 日式关东煮火锅丸子 400g*2袋*2件装

果园密码 88会员

果园密码 88会员

尊乐 烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

尊乐 烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

黑驴王子 酱香熟食驴肉200g/袋真空包装休闲零食小吃驴肉火烧东阿阿胶出品

和一牧鲜原切牛腱子牛腱肉牛肉新鲜牛腿肉

和一牧鲜原切牛腱子牛腱肉牛肉新鲜牛腿肉

ishape 优形 12袋优形竖切沙拉即食鸡胸肉996g 高蛋白代餐非减零食肥速食