定期寿险——“爱与责任”的“代言人

2019-07-11 21:43:00 1点赞 6收藏 0评论

定期寿险是保险界“爱与责任”的“代言人”,再加上其高杠杆的特点,深受保险专业人士的青睐。现在,定期寿险也逐渐被广大消费者接受,很多人结婚生子、买房买车后,都会先买一份定期寿险,给家人提供一份保障。

我们认为,最应该选择定期寿险的是家庭中的经济支柱,因为一旦他们遇到不幸,家庭缺少了主要的收入来源,并且可能存在一定的高额债务(房贷、车贷等)。如果划分更细致一些,事业刚起步的年轻人,车贷房贷育儿族,甚至是50-60周岁的中年人,都建议购买定期寿险,毕竟他们都肩负巨大的责任。

一、什么是定期寿险

定期寿险属于人寿保险,保障的内容一般包含身故和全残。有保10年、20年、保至70周岁、保至80周岁等不同的保障期限。如果是保障终身的寿险,就被称为终身寿险,两者有什么区别和优缺点呢?

定期寿险——“爱与责任”的“代言人

购买定期寿险的主要目的是在家庭责任最重时期,追求纯保障,而买终身寿险更多是为了储蓄和财富传承。再综合考虑两者的保费,我们认为大多数人更适合购买定期寿险。

二、如何挑选定期寿险

由于定期寿险的产品形态简单,所以在挑选的时候主要考虑保额、保障期限、缴费期限和健康告知这几个方面。

定期寿险——“爱与责任”的“代言人

三、小保险公司靠谱吗?

目前互联网上很多高性价比的定期寿险都是由小保险公司推出的,很多人会怀疑小保险公司是否可靠。其实,“小保险公司不靠谱”这样的认知是有失偏颇的。

定期寿险——“爱与责任”的“代言人

第一,保险公司名气大小不同,但没有大小之分。保险公司可不是随随便便就可以批准成立的,保险行业的监管门槛高,审批严格,对股东审核、注册资本银保监都有严格的要求。

第二,寿险合同具有法律效应。如果经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销或宣告破产,寿险合同及准备金也会转移给其他保险公司。

第三,品牌与产品不同。并不是说名气大的公司的寿险产品就更好,很多名气小的公司也会推出高性价比的寿险产品。

所以,购买定期寿险,无须担心保险公司的问题,只需要选择好产品就可以了。

四、产品评测

大蘑菇定寿险:300万高额保障,特色加保最高100万

大蘑菇定寿险是一款保额高,保障优,价格低的高性价比产品。其中更有特色加保服务(免健康告知),最高提升100万!

大蘑菇定寿险投保年龄为18-60周岁、可承保1-4类职业、健康告知少,所以投保门槛低。等待期仅90天(一般定期寿险等待期180天)。同样的保障,比同类产品的价格优惠,女性费率更低!

如果想投保高保额,可选大蘑菇定寿!在线免体检投保保额高,最高300万元!大蘑菇定寿险分为有社保和无社保人群投保,有社保人群最高保额可达到300万,无社保人群为200万。另外,婚育、买房等关键时刻免健康告知申请加保,保额最高提升100万!

富民无忧定寿险:首年180元起保100万,年轻人的入门寿险

富民无忧定寿险是一款1年期定寿险,但保障续保,保费随年龄的增加而增加,前期保费十分低,是年轻人的入门寿险。

富民无忧定寿险保障身故全残,免体检保额最高150万。投保年龄为18-65周岁、可承保1-4类职业、健康告知宽松,所以投保门槛低。等待期仅90天,比一般定期寿险180天等待期短。

年轻阶段,购置富民无忧杠杆比高。首年180元起保100万;长期购置,富民无忧累计保费高于长期定寿。这样前期保费低,累计保费高的产品,是年轻人的入门寿险:年轻阶段收入少,保费支出少;随着年龄增加,收入增加,承担保费能力增加。

除了大蘑菇定寿险、富民无忧定寿险和守护神定期寿险,也有一些其他产品在某些方面占有优势。这就需要根据自身情况和需求进行选择了。

1)健康告知宽松——华贵大麦&大蘑菇

定期寿险对身体条件的要求较严格,所以如果患有糖尿病,等常见疾病,很难投保成功。不过华贵大麦定期寿险和大蘑菇定期寿险的健康告知相对其他产品更宽松,一些常见的疾病也可以通过核保环节。大蘑菇健康告知要比华贵大麦稍微严格一点,多了一条——孕期28周及以上不可投保。

2)高危职业 ——华贵大麦定寿险

一般定期寿险只保障1-4类职业的人群,如果您从事的是5、6类高危职业,则选择的范围会缩小。华贵大麦定期寿险承保的职业范围是1-6类。所以高危职业人群可以考虑华贵大麦定期寿险。

3)肩负高额房贷、车贷压力——大麦减额定寿

这款产品最大的特点就是减额设计:还贷时间减少,保额也逐渐减少,完美契合了房贷还款的需求。而且,大麦减额定寿核保宽松免责少,承保职业宽泛。很适合预算不足又有贷款的人士,花很少的钱,就可以让自己获得充足的保障,30岁,男性、保30年,缴费25年,120万,保费仅945.6元/年。

市面的寿险产品丰富多样,减额定寿的出现让我们又多了一种选择,想要高保额但预算有限,也可以选择减额定寿+定期寿险的组合,适合自己的才是最好的,大家可根据自己的需求和预算灵活挑选。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“中民保险网”,微信搜索“zhongmin-cn”