用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

2019-07-19 23:32:00 9点赞 8收藏 7评论

零、序

自从上次购买了莱卡EP1117A后,对莱卡有了很好的印象,家里有了莱卡,这个夏天饮用水十分方便,但是老丈人家还是传统的电磁炉烧水,灌入热水瓶中,想要喝水只能将开水倒出,凉凉,刚好,趁着618期间,给老丈人家里也买一个净水壶就是当前的任务了

用“芯”打造健康饮用水的LAICA莱卡EP1117A直饮超滤水壶究竟怎么样?零、序大家好,我是RUARUARUA,今天跟大家分享下采购入的LAICA莱卡的EP1117A直饮超滤水壶话说水是生命之源,相信大家都承受过“公众号”的“一天XXX杯水”的炮轰,先不说对不对,每日及时补充水分这是必须的,而水质问题一直是困扰我们的关键问题,老小区(本人就是,房子比本人年纪还大)管道都是RUARUARUA| 10 评论27 收藏30查看详情

首先这是我之前购买的莱卡EP1117A直饮超滤水壶,也可以叫做莱卡米兰超滤水壶,在我使用不到2个月的时间,本人对他的依赖度逐渐升高,尤其在炎热的夏季,回家后能够喝到一杯“自来水”,真是太爽了,当然,随着这近两个月的使用,我的EP1117A已经提示我更换滤芯了,在这次购买的同时,顺便将老丈人的净水壶也选定了

莱卡(LAICA)LA35EN净水壶过滤壶家用自来水滤水壶净水器滤芯意大利原装进口直饮通用然德滤芯蓝色标配139元京东去购买

此次选中的是莱卡西西里净水壶,与本人使用的EP1117A相比,少了下方的超滤,其实现今市面上广泛普及的净水壶几乎都是与西西里相似的,所谓“一壶一芯”中的芯,指的就是一个通用净水滤芯,像碧然德的净水壶、小米的净水壶等等,都是这样的,只是每家滤芯都有各自的技术,并不能通用,所以,买了哪家的净水壶,就会被哪家捆绑滤芯,跟电动牙刷一样

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

老样子为了防止被说成软文,先把订单详情放出来,其实像碧然德、莱卡、小米等净水壶,售价成本都差不了太多,那么能够取胜的就是设计细节、滤芯能力了,139元,晒单再送一个滤芯,滤芯价格大概在40左右,折合下来一壶一芯价格在100元左右

一、莱卡西西里净水壶总结

为了广大值友能够明确莱卡西西里净水壶是否值得自己购买,这里先把个人在使用过程中的真实感受反馈出来

优点:

1、方便的入水口,免手动操作,利用水自身的重力将入水口打开,这个设计真的大爱

2、双出水设计的五层九阶具有bi-flux技术的滤芯,在保证饮用水品质的同时,增强滤水效率,不需等待,就能喝到健康饮水

3、壶体外观漂亮,配色时尚,有蓝、粉、黄三种小清新颜色选择,总有一款适合你

缺点:

1、机械式的滤芯寿命计算方式,以时间来确认滤芯寿命与实际使用情况有误差

2、缺少底部超滤滤芯设计

3、日常售价略高于同款(碧然德、小米等),但是如果在有活动时入手,也能买的相对实惠

其实,我这里提出的缺点主要是因为本人之前使用了莱卡的EP1117A,对EP1117A相对满意,而西西里净水壶算是入门款,因此与EP1117A相比,反而是“退化”了,如果你是第一次购买,需要一款入门款滤水壶,莱卡西西里净水壶可以放入备选方案之一

一、莱卡西西里净水壶开箱

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

莱卡西西里净水壶整体包装以深蓝色为主,右上角的“SICILIA SERIES”表明此款莱卡净水壶为的西西里系列,下文就以莱卡西西里净水壶来称呼,而正面三款配色的莱卡西西里净水壶正是此次推出的,包括“海洋蓝”,“樱花粉”,“金盏橙”三个颜色,不过这个“金盏橙”个人觉得就是黄色

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

侧面为莱卡西西里水壶两大特色,bi-flux五层九阶过滤滤芯+电子计芯器的介绍

介绍滤芯的侧面下部能看到一些参数,比如额定总净水量为150L,净水流量为0.3L/min,进水压力为0-0.3MPa等等,而这个意大利品牌的净水壶生产厂商不用想,仍是我国广东……

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

打开包装,取出,一共2个部件,从到右为说明书、净水壶,其中净水壶包括壶盖、双引流高效滤芯、壶身、水箱

二、莱卡西西里净水壶细节

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

这款双引流滤芯其实我在之前那篇EP1117A里已经介绍过了,外壳采用PP材质,内部为丙烯酸系阳离子交换树脂和颗粒活性炭

双引流高效滤芯可过滤150L水或使用2个月,壶盖的电子计芯器也是主要测量这个滤芯的,不过是按照时间计算的,在2个月就会提示更换滤芯

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

还是那个熟悉的味道,双导流设计,五重九阶过滤,除去水中余氯、重金属、泥沙等有害物质,保留钙、镁、锌等微量元素,包括前置过滤网、椰壳活性炭、离子交换树脂、后置微粒网、后置过滤

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效净水壶滤水壶净水器直饮净饮加热一体机家用碧然德通用滤芯经典款滤芯六只装F6M268元京东去购买

6只双引流滤芯268元一年量,平均一个45元左右,当然有活动的话可以做到更低

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

而西西里净水壶拿出来一看,给人一种小清新的感觉,不管是蓝色、还是粉色、或是黄色,更加年轻,时尚,诱惑力

上半部磨砂质感与把手的磨砂质感相呼应

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

净水壶主要为三个部分,壶盖、水箱、壶身

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

莱卡西西里净水壶壶身采用SAN苯乙烯丙烯腈材质制成,具有耐高温性、出色的光泽度和耐化学介质性,还有优良的硬度、刚性、尺寸稳定性和较高的承载能力

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

壶身印有“LAICA”的品牌LOGO,底部与EP1117A相比,缺少了防滑设计,略显遗憾

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

水箱与壶身同样采用SAN苯乙烯丙烯腈材质,分为两节,上半部分盛放自来水,下半部分主要防止滤芯

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

为配合滤芯的双引流设计,水箱也采用双出水孔设计

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

壶盖,总体包括了出水口,入水口,以及电子计芯器

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

壶盖顶端,出水口设计

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

入水口设计,采用了一个弹簧,来使得入水口在没水接入时将入水口关闭,而EP1117A是在后端增加配重,使用重力将入水口关闭,个人更喜欢EP1117A的设计,毕竟弹簧的材质有可能导致生锈

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

入水口印有水龙头的标识,意思是直接接水从这块接入

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

本人使用起子裹着布将电子计芯器敲了下来,可以看到,底部使用胶枪黏住,怪不得使用手取不下来

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

内置一枚纽扣电池,从侧面看并不能知道电池型号,厚度有点像2032,根据介绍,电子计芯器是使用时间来计算滤芯寿命的,从激活开始2个月就会提示更换

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

想要将电子计芯器装回,直接装上并不能严丝合缝的扣紧,看来还是得上胶枪,不过正常使用的话,两三年的寿命应该没有问题

三、莱卡西西里净水壶简测

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

这就是我所称赞的称赞的注水口免手动设计,水流只要直接对准入水口往里倒就行了,不需要打开上盖,倒完水后盖子之接封闭

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

莱卡西西里滤水壶采用双导流过滤出水,3.5L的大容量过滤水仅需要不到5分钟即可过滤完成,过滤十分快捷,就算没有提前将水过滤,现接现过,也能够让人喝到放心水

从自来水管直接接的自来水,TDS值为69,比上次好多了啊

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

通过莱卡西西里净水壶过滤后的水质,TDS值有所下降,为60,因为滤芯会保留部分矿物质,因此TDS值并没有显著降低,如果追求极限值的话,还是RO比较适用

用“芯”净水,用心饮水——莱卡西西里净水壶

总的来说,莱卡,作为用“芯”专注饮用水的意大利品牌,在一次机缘巧合的机会,我与他相遇了,在佩服他的设计、做工的同时,我渐渐地喜欢上莱卡这个品牌了,同类型产品中,莱卡西西里以他独有的设计赢得了我的选择,当然主要还是618期间在京东爸爸那里薅了太多羊毛了,好了,这次的分享就到这里,下次让我们继续

我是患了拖延症懒癌晚期的RUARUARUA,欢迎各位值友点赞、留言、收藏、打赏、关注一条龙哦~我们下次见,下次还是618期间买的东西(笑)

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶