多读书成为出色的人

2024-04-03 06:17:08 0点赞 0收藏 0评论

做有底气的女生,多读成为出色的人

这是我看到的关于读书最有意义的一句话:“读书,不是为了考试,而是为了成为出色的大人。”

坚持读书几十年了,但我从没有像今天这样懂得读书的重要。我一直认为读书只是爱好,就像钓鱼,踢球,跑步一样,是每个人自身的选择而已。

直到读完《孩子,读书是你一辈子的底气》《孩子,生活本来自在又有趣》这两本书,我才明白读书真的太重要。

读书,是一辈子的修行。读书,不是为了考试,而是为了成为出色的大人。

《孩子,读书是你一辈子的底气》

作者:沈从文 季羡林 梁晓声

这本书旨在通过文字还原作家对读书的感悟。提升青少年的文化素养和阅读品味的同时,让他们在阅读是获得丰富的精神食粮,树立正确而独立的人生观,价值观,世界观。

关于读书顾,他们这样说:

胡适:

现在的书本是古人经历数千年来之学问、智识、经验的结晶,读了一本书,等于经历了古人所经历的数千百年的经验。

梁实秋:

在学校里,如果能在教师里遇到一两位有学问的,那是幸运的事,他能适当地指点我们读书的门径。离开学校就只有靠自己了。读书,永远不恨其晚。晚,比永远不读强。

梁晓声:

读书是最对得起付出的一件事,你多读一本好书,就会对你产生影响。实际上,除了书籍,没有其他的方式能够使普通青年朝向学者、作家这条路走过去。

《孩子,生活本来自在又有趣》

作者:梁实秋 汪曾祺 丰子恺

生命之所以有意义在于不只是物质上的满足,还有更高的精神上的追求。

我们即使身处平凡的自然或喧嚣的社会之中,也要学会做一个有洞察,友情趣,懂生活的人。要懂得:

闲,要闲得有滋味

忙,要忙得有价值

认真生活,是一个人蕞了不起得才华

这2本书不仅适合大人读,更适合青少年读。越早读到越能明白读书得重要,越早懂得生活得真谛。

爱上读书,而爱生活。做有底气的女生,多读书成为出色的人

多读书成为出色的人多读书成为出色的人多读书成为出色的人多读书成为出色的人多读书成为出色的人多读书成为出色的人多读书成为出色的人多读书成为出色的人多读书成为出色的人