追风少年——厦门中秋3日游

2016-09-21 17:12:38 24点赞 113收藏 73评论

今年的中秋节决定不在家过了,约好了小伙伴,打算去厦门这个美丽的城市逛上一逛,让我这个土生土长的的北方汉子,体会一下南方的风土人情。开始分工,预定酒店机票,制定旅游线路,搜寻当地的特色美食。

机票预定:
去时候是途牛预定的机票,返程是阿里预定的机票。
(通过这次出行,两家服务与平台使用的比较,以后我不会再用途牛预定机票了,真的太累人)

线路与美食计划:
参考了值得买的值友们写过的自由行文章,有在知乎上查询了一些特色美食。

然后做这些都没有什么卵用了

9月15日下午收到了机场的通知,因天气原因,航班被取消了。当时我们都以为是普通的暴雨,就把飞机改签到了9月17号的凌晨。结果第二天一看新闻就慌了,厦门刮台风了,而且还是建国以来厦门最大的一次台风,家人还劝我取消这次的行程,就在我们犹豫不定的时候,酒店给我们来了个电话,告诉我们酒店被水淹了,停水停电,没法住人了,于是就取消了酒店。
接着给途牛打电话取消机票,得知我们已经免费改签过了,没法免费申请退订机票,又因为我们抢购的是去往厦门的特价机票,取消订单只退燃油补贴+保险的70元。WTF真的就退70元,于是我们一咬牙,就继续了我们的行程,开启了本次的追风之旅。

Day 1

17号9点45分下了飞机,这时厦门还下着小雨,当我们走出机场看到的第一眼是这样的,

追风少年——厦门中秋3日游
我当时还琢磨这是什么树呢,随后往四周一看,一片狼藉。

因为之前的酒店退掉了,于是我们纷纷拿出手机,通过各种软件搜寻,沿海的酒店几乎全乎停水停电,城区齐全的酒店有比较贵,最后预定了一家很有特色的酒店。厦门乔治老别墅咖啡度假旅馆

追风少年——厦门中秋3日游

图片摘自网络,虽然图片有所美化,但总体是这样的。老板也很好,厦门的旅店都是14点入住,因为天气的原因让我们提前住了。

随后开启了美食之旅,来这种美食城市,必备的一件东西就是健胃消食片。

第一站,大众点评人气第一位,宴遇

宴遇(中华城店)电话,地址,价格,营业时间(图)-厦门-大众点评网www.dianping.com

旅店不行约500多米

追风少年——厦门中秋3日游
饭店赠送的神秘饮品,其中有一瓶苦瓜汁,无添加的苦瓜汁,喝了一口我差点晕过去了。

新宫保虾球追风少年——厦门中秋3日游
辣子鸡配芒果蛋黄

鹅肝虾仁粒炒饭

追风少年——厦门中秋3日游

猪猪流沙包(其实就是奶黄包)

总结:好看、价贵、味道差(我一下子就对大众点评的人气排名失望了)

第二站,浮屿大同鸭肉粥

步行约1.2公里

追风少年——厦门中秋3日游
点评:老板脾气不怎么好,一直拉这个脸,没准家里房子被台风吹翻了吧。粥的味道还不错,油条泡在粥里吃超赞,可以再点一些鸭心,鸭肠放粥里,不要点鸭肉,全是骨头没肉。

第三站,明月虾面

虾面就在鸭肉粥的边上
点评:料很足,很好吃,最美味的就是汤,这红红的不是红油,是煮虾出的红。

晚上去中山路步行街逛了逛,买了些水果和特产。

Day2

第二天睡了个懒觉,上午在旅店内拍拍照。拍照水平很渣,随意放几张。

下午:
计划路线
老二市口土笋冻→ 202特色大排档→ 厦门大学→ 环岛路→ 曾厝垵
实际路线
1、老二市口土笋冻

追风少年——厦门中秋3日游
虽然这虫子具体长什么样没细看,但还是挺好吃的。

2、202特色大排档5点才营业,我们去早了,然后就打车去了厦门大学。

追风少年——厦门中秋3日游
因为台风过后,厦门大学校园内忙于清理,不让游客参观,被拦在了门外。校门口有大婶统一口径30元/人可带入校园。大婶们软硬不吃,砍价未果,我们就走了。

3、环岛路
租了辆自行车,骑车累成狗了,就没怎么拍照片。

追风少年——厦门中秋3日游

曾厝垵就在马路对面,没劲去逛了,就打车去计划中的202海鲜大排档了。

追风少年——厦门中秋3日游
龙虾沙拉,一些值友也许看着觉得很一般,但真的超好吃。简直碾压了在北京吃过的那些。

抱歉,忘了叫什么了

追风少年——厦门中秋3日游
黑蒜汤,黑乎乎的但味道很好,具体什么味不太好形容,感觉是好几种喝过的汤混在了一起。

餐还没吃完,外面下起了暴雨,等了半个多小时没见小,干脆就淋着回旅店了。简直是通透。

Day3

因为15~17号去鼓浪屿的船都停了,18号原本打算一早去码头去鼓浪屿,但因为前一夜太累了,就没起来。然后就在旅店打打牌,耗到了12点退房。

接着我们在步行街买了些特产,现在的旅游城市都好牛逼,都能支持全国包邮,终于能解放了双肩。

随后就去了厦门的最后一站,莲花公园煎蟹总店
不多夸了,直接上图

煎蟹

老醋蜇头

姜母鸭

追风少年——厦门中秋3日游
草根汤(至今都不知道这是什么草根)

去往机场,航班延迟了1小时,结束了行程

总结:
不要妄图去厦门把海鲜吃个够,因为那的并不便宜除非你有钱;
不要没事好奇往胡同里面乱跑,没准就有一排排的姐姐看着你;
不要想自己能穿个干松的衣服,哥们这几天的内裤都是潮湿的;
但是,如果你不出去走走,不会拥有这些不一样的体验~~~