杀手淘宝贝 篇六:JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

2019-02-17 22:20:20 1点赞 1收藏 0评论

一副好耳机是什么样子的?每个人都会有自己的定义。自己曾经用过两年的EarPods,虽然音质稍差,但其极简的设计,还是很受欢迎的,不论是平常听歌,跑步都会带在身上。可3.5mm接口慢慢的被抛弃之后,我那小白耳机也就退役了。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

再选择耳机当然会需要一款蓝牙的,所以这段时间试用了很多蓝牙耳机几百到千元以上的都有,但几乎全是胶塞入耳式的。(不要和我说AirPods,我的找不到了)想要一款半入耳,续航和音质表现不错的耳机。刚好朋友送来一款JEET的新品C1,这就来和大家分享一下吧!

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

JEET,这次为我们带来了一款经典白色的耳机。如同大家看到的包装,是不是有似曾相识的感觉。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

C1这款耳机依旧延续了JEET一贯策略,以超出售价水准配置,来诱惑你的耳朵。11小时的超长续航,高通CSR8645芯片,蓝牙5.0,支持APTX技术,13mm动圈纳米钛晶振膜,快充功能。(居然还有快充功能)。当然这些都是说明书上的介绍,实际表现我们一起看看。

外观篇

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

这个耳机的第一印象,如果不仔细看还真的以为就是我退役的那款小白。颜色,外形似乎都没有变化,半入耳式的设计,耳塞内侧那熟悉的弧线,声道的布局几乎都是一模一样。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

内侧的设计需要无数次适配不同用户的耳道形状要改变真的很难,借鉴成熟的设计是很合理的方案。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

转身过去却是另一个样子,菱形的抛面设计让耳塞有了一些棱角的变化。带上之后从外侧看去会有不一样的感觉,不过纯白的设计让这些变化不再那么明显吧!

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

耳机的中部配置了单独的动力单元140mAh的聚合物锂电池,这个容量在蓝牙耳机中算是很高的容量了,这也是为什么厂家宣称能够实现11小时的续航时间。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

与我们平常见到的蓝牙耳机不同之处,JEET C1的电池单元与线控是分离的。这样的设计要很好的解决电池单元与控制单元的配重问题。控制单元集成了芯片与按键,所以体积上有些大。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

厂商单独给的电池单元额外加配一个夹子,这样耳机就不容易位移与丢失了。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

JEET C1整体的外形采用的是我们不太常见的颈挂耳塞式,对比入耳式与头戴式来说这样的耳机对于耳朵来说是很舒适的设计,佩戴的牢固稳定也是经历数年的考验不成问题,这样设计的另一个好处是收纳会比较的方便。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

厂商有赠送了一个收纳袋,塞进去就行了。如果是颈挂式的耳机,收纳袋还需要大一号。如果你比较懒,团成一团塞哪里都行。所以就外形设计上来说,JEET C1也许并没有什么惊艳之处,看起来就是经典的风格,不招摇,也不刻意,含而不露。

音质篇

JEET C1的采用13mm动圈单元,搭载高通CSR芯片,支持APTX技术,这些作为耳机的标准配置,可以说这款耳机的起点不低,但一副好塞子并不是堆砌一些硬件就可以的,后期的调校非常的重要。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

这款半入耳的塞子在隔音效果方面确实没有办法像入耳式或者头戴式那么好,如果环境噪音过大对音质的影响还是很大的,所以要客观的讨论其音质的表现需要一个安静的环境,撸主都是在半夜安静的边听边写。选用的歌曲都是虾米音乐中SQ音质,期望能最真实的展示这款音质。主观感受每个人都不同,选了一些平常听的频率比较高的曲目,这样才有对比性。

从《加州旅馆》的三频说起。C1的低频下潜有力但延展不够,结束过快,让人觉得意犹未尽。中频明显,人声比较突出,但并没有掩盖低频与高频的表现。高频顺滑没有毛刺,亮度足够,通透中带着一丝空气感。总体来说三频均衡量感合适,衔接良好,只是低频的表现有些欠缺。

解析力 好的塞子能体现出音乐的层次感,C1可以很容易的分辨出人声和背景配乐,不会糊在一起,不过沙锤的声音在贝斯低音介入后表现的不太清晰了。

定位与空间感对于半入耳式的耳机想要制造沉浸感确实很难。一首《斯卡布罗市集》现场版,我很难分清楚不同乐器之间的位置,似乎都是在一个地方发出的声音。不过如果你要拿着这耳机去吃鸡听脚步声那还是没有问题的。因为对细节的表现力还是不错的,在空间感的营造上还是有不错的表现。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

这是一款注重中高频调校的耳机,在整体的表现上基本上做到了三频均衡,对于细节的表现中规中矩,定位表现有些不足。

续航能量十足,还有快充

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

不夸张的说,这款耳机的续航确实是撸主评测过的蓝牙耳机里最持久的。满冲之后连续听五个小时(不能再长了,耳朵要废了)电量语音播报还有40%的电量。 保守估计续航在9小时以上是没有问题。另外值得一提的是这款蓝牙耳机支持快充功能,官方数据充电15分钟可以听两个小时。耳机不像手机可以准确的测量,粗略测试一下,两个小时左右耳机就可以充满电量。

蓝牙5.0连接稳定

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

蓝牙5.0针对低功耗设备,有着更广的覆盖范围,理论的传输距离可以达到300M,所以这也这款耳机在实际的使用过程中,带着耳机穿梭在家里的各个房间很少很少会有断续情况的发生,连接的稳定性表现非常不错。

佩戴体验

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

作为半入耳式的塞子,在佩戴的体验上舒适度应该是各种类型耳机中最好的。不会有入耳式耳道的压迫感,对比头戴式也少了闷热的感觉。尤其是长时间佩戴的体验更加明显。半入耳式的优势还在于无论外耳道大或者小都能够比较舒服的佩戴。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

只不过过大的线控还是影响运动状态下佩戴的舒适度。另外厂商还赠送了一套胶套,可以更好的提供佩戴的舒适感和隔绝环境音的作用。

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

对耳朵温柔,让音乐持久

JEET半入耳蓝牙新品,只有一个缺点

回到本文开始谈到的,如果你需要一款好的耳机你需要是什么样子的呢?音质不错、佩戴舒适、续航时间长、连接稳定?JEET C1在这些方面的表现应该说都是可圈可点,尤其是超长的续航与快充的配置表现出众。当然,如果这款耳机能够在线控与电源的设计有一些调整会有更好的使用体验。这是JEET品牌经典“舒适”系列的首个产品,依然是那个不做作,注重用户的实际体验的风格。想入手一款对耳朵“温柔”的塞子就过来了解一下吧!