2019-06-19 23:00:00 31点赞 24收藏 55评论

最近国行版的Beats完全无线耳机终于正式开卖,刚好身边的同事第一时间入手了,我赶紧借来简单体验了一下,但简单体验之后就马上拔草的感觉还是有些让我意外的,那本篇就来跟值友们分享一下详细感受吧,供大家参考。由于这次是手机直接打的,所以可能不会那么详细,我就捡干货重点来说:

外观

这款Powerbeats Pro是一款与苹果自家AirPods十分相似的产品,也是一款完全无线设计的Powerbeats(之前的那款两个耳机之间有一根线连接),有比AirPods块头大很多的无线充电盒,续航自然也会更长。另外,耳机虽然有四个颜色可选,但充电盒都是黑的。已拔草!简单体验Powerbeats Pro后,我选了AirPods

耳机虽然有四个颜色可选,但充电盒都是黑的耳机虽然有四个颜色可选,但充电盒都是黑的

佩戴方式和感受

与AirPods最大的不同就是它耳挂式的设计,不用担心会掉,这也是我关注它的原因。试戴之后感觉不会夹耳朵,对于我这种戴眼镜的用户来说也不会有影响,耳机完全不会碰到眼镜。不过入耳式耳塞的尺寸要选对,我试的这个偏大,戴一会耳洞会疼。

助听器的赶脚🤢助听器的赶脚🤢

习惯佩戴方式之后戴上和取下来并不会太麻烦,比如用旋转的方式戴上就会方便很多。不过戴上的效果像个助听器一样,没有AirPods好看。

使用体验

左右两边有单独的音量调节和切歌按钮,与之前EarPods上的线控操作逻辑一致,可以长按唤醒Siri,接听电话,下一首歌曲,上一首歌曲,比AirPods方便很多。

搭载最新的H1芯片,所以这个Powerbeats Pro也可以像二代AirPods那样直接“嘿 Siri”呼叫Siri,同时在配对之后的多个设备间切换的速度的确要比之前搭载W1芯片的设备快很多。(我一直用的第一代的AirPods,这是第一次体验H1芯片的连接速度已拔草!简单体验Powerbeats Pro后,我选了AirPods

语音降噪

虽然芯片一样,但通话语音降噪方面的效果并没有AirPods好。根据朋友这两天的体验来看,在户外的降噪能力很差,所以在这款耳机在户外的时候语音呼叫Siri的识别率也很低,感觉就是苹果为了保护AirPods的地位,故意不给Beats用上好的降噪算法已拔草!简单体验Powerbeats Pro后,我选了AirPods

音质

入耳式设计隔音效果比AirPods会好很多,声音也会更加饱满,个人感觉音质比AirPods好,我这个低音控还比较满意。

但我耳朵比较敏感,长时间佩戴的舒适度没有AirPods友好,当然也可能跟我还没习惯这个Powerbeats Pro有关。对比来看,AirPods我可以戴一下午不摘下来,也不会觉得难受。

整个体验下来的感受变化就是:开始戴上感觉还不错,但在发现了几个致命缺点后马上让我拔草。

1,虽然音质的确比AirPods提升不少,但这也是入耳设计带来的改善。不过入耳式的长时间体验太不好了,时间久了耳朵疼;

2,虽然Powerbeats Pro的耳挂设计不会夹耳朵,但由于耳机的体积和重量要比AirPods大很多,戴着它走路或者跑步时,耳机会随着身体的起伏而晃动。再加上入耳式设计的原因,这个晃动声会被放大,影响听歌体验。所以这款Powerbeats Pro虽然是为运动而设计的,但实际体验并不友好(当然,这点也可能是因为我没有戴好,或者是我的耳朵太敏感已拔草!简单体验Powerbeats Pro后,我选了AirPods

3,语音通话的降噪效果不好,这也使得它与AirPods的体验差距进一步扩大;

4,综上1888的官方售价实在太不值了。

AirPods仍然是如今最强的无线耳机AirPods仍然是如今最强的无线耳机

入手建议

综合以上较长时间的舒适度体验、运动佩戴体验以及语音通话体验,让我觉得AirPods仍然是如今最强的无线耳机,如果你还没有AirPods,想入手一款方便的无线耳机,可以毫不犹豫的入手AirPods。

如果你还对Powerbeats Pro有一丝好感或者好奇,可以去当地的苹果直营店试戴体验一下,可能你会非常适应也说不定。

但如果的确觉得难受,又是苹果全家桶用户,建议入手二代的AirPods,因为H1芯片在多设备的切换上会比上一代快很多,这点对使用体验上的提升非常大。

如果是安卓用户,第一代的AirPods已经足够使用。配合目前适配AirPods的一些软件,比如AirBattery这种,就可以让AirPods在安卓上也能体验到iOS中的大部分功能了。

至于无线充电盒,如果你习惯了手机的无线充电,那新的AirPods无线充电盒肯定会非常方便。不用的时候把盒子往无线充电板上一放,就可以让AirPods保持充沛电量了;但如果你现在还没有体验过无线充电,那AirPods充电盒的无线充电功能其实是可有可无的。

如果你已经拥有第一代的AirPods,我觉得完全没有升级的必要性。不过等到9月份iOS 13支持同时连接两个无线耳机的时候,可以考虑一下已拔草!简单体验Powerbeats Pro后,我选了AirPods

最后说一句,本篇全程手机拍照+手机撰写,夸奖一下大妈的手机编辑器还挺好使的,可以把碎片🧩时间利用起来写分享啦已拔草!简单体验Powerbeats Pro后,我选了AirPods

-The End-

本文提及的商品如下:

Beats Powerbeats Pro 完全无线高性能耳机 真无线蓝牙运动耳机 黑色1888元京东去购买

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

• powerbeats pro已经用了一周,通话没问题,一般走在路上都OK。没去过菜市场不知道效果。跑步根本不会觉得重!这个划重点。airpods和powerbeats pro我都有,在晨跑的时候power感受好太多,路边的各种声音都可以入耳物理屏蔽的。至于重,几十克的东西还不如我脖子上挂的块石头。AirPods方便在小巧,即插即用。power定位是运动。至于价格因素,可以等降价活动,官网现在还有二十四期,约等于四舍五入不要钱

嗯,不同人感受肯定不一样,我之前得过中耳炎,所以耳朵特别敏感,的确不太喜欢入耳式 [喜极而泣]

跑步现在都是用它了,稳,方便。缺点就是低音效果不好

• 感觉未必是算法的问题,beats这款没有airpods的双波束成形麦克风,也没有那根伸出的小棒,收音自然差

有道理,这个我忽视了

• 收音差很多吗?在户外骑车或者跑步的时候没法接打电话?

环境声音比较嘈杂的时候,对方可能听不清

• 没有air pods好看是认真的么 [苦恼]

助听器是认真的 [喜极而泣]

• 黑的一手好文,像pb pro的充电盒一样黑

个人感受不太一样,本文仅供参考,这有啥可黑的?

• airpods除了隔音不好,其他都不错,隔音不好反而在交流和走路都安全很多 鱼和熊掌不可兼得吧

对,我是觉得AirPods的舒适度真的太赞了 [惊喜] 这点特别加分

您好,其实通话很重要,如果通话不行。真的要考虑一下

• 同样感觉,用了两天,实在用不来,不知道为啥,用一会儿,耳朵就不舒服,有些疼,而且我一般都是步行上下班,说实话,用惯了降噪,突然用没有降噪功能的,实在是不舒服,决定下一个耳机还是买降噪的,昨天提交了退货,不知道苹果啥时候能出带降噪啊。。。。

昨儿听说索尼出了个新降噪豆 [高兴]

我现在用索尼项圈,以前用bose的qc20,把耳朵养叼了,真希望能有个真无线的降噪,不过风评索尼的豆豆不太好。。。

• 试衣间合照好评

并不是试衣间,哈哈哈

• 为啥我感觉完全不隔音,而且……音质好渣

这应该是没戴好吧 [尴尬]

这个耳机完全不隔音

• 答主,黑色1300全新国行正品原封带票现在值得入手吗

不太推荐这款,建议去实体店试试看再做决定。另外据说新款带降噪的AirPods快出了,可以再等等看

• 感受是千人千耳,至于通话问题我要不是看过b站评测差点就信了 [皱眉]

有啥问题啊 [惊喜]

通话还行啊,没那么不堪,本来使用场景就是运动,佩戴稳固,防水防汗才是重点。 [高兴]

• air pods也就在安静的情况下戴一下,

• 分别实测两部AirPods2和PB Pro,在户外商场和公园的通话质量“hey Siri”基本没啥区别,唯一一个影响因素只能说是PB Pro的收音口比AirPods2的高很多,但直接说H1芯片所带来的功能阉割这种结论还是别乱下的好 [咽气]

• 两款耳机都没有降噪功能吧

他说的是通话降噪,不是主动降噪。

• 入耳式耳机,走路时多少都会听到自己的脚步声,除了Bose的入耳设计没有这个问题,但他家的真无线款,戴上后,突出太多,正面看起来不好看。

• 当初在airpods和BeatsX之间犹豫,BeatsX因为教育优惠价格便宜很多,到了苹果店里两个一试听,当场就决定买了airpods。BeatsX音质,舒适感都不如airpods

• 两款都有,新到pro,就把airpods放下吃灰了,个人喜好吧

• 本人有款3代,最辣鸡的是在听音乐时(音量60%),只要有新消息提示(代提示音),音量就降到10%-30%左右。咨询了客服,刷最新固件都无解。不知道这代是否也存在这个问题,还是我设置不当?

消息音完了音量也不会高回去吗

不会,需要手动增加音量

• d-_-b 这才是真正的音乐🎵

• Airpods只适合iOS用户,能不能推荐安卓用户一款呢