2024-05-08 21:47:13 0点赞 1收藏 1评论

卫生间装修似乎总是家装中最容易翻车的地方, 吊顶、墙面、洁具、门……任何一个细节出了问题,拉低颜值事小,影响使用事大!

作为过来人,在这篇攻略中我将为大家总结下,卫生间里的5种“丑”东西!越看越别扭,快看看你家中招了几种!下面一起看看吧。

第一:突兀的异形镜

就像这种奇形怪状的镜子最近挺火的,你可能在商店或者网上看到过。它们看起来在商家的照片里设计感十足,但是实际装上去后可能会感觉有点不对劲;

有些人把它们挂在浴室里,结果本来简洁高雅的空间突然变得奇怪古怪,总觉得有点格格不入。就是这种,看起来有点不伦不类的装饰品。

建议:卫生间空间有限,通常以直线条元素为主,所以,选择一款弧线造型的异形镜可能会与空间格格不入,造成强烈的反差,降低了整体的高级感;

相比之下,选择一个方形的浴室镜柜可能更合适,这种镜柜不仅简洁美观,而且还非常实用,因为它的后面带有柜子,可以方便地存放洗漱用品,使卫生间整体更加整洁有序。

第二:惨白的吸顶灯

在家居软装中,灯光扮演着至关重要的角色。它不仅满足了照明的基本需求,更是营造空间氛围的重要利器,卫生间也不例外;

然而,很多人在装修卫生间时往往忽视了灯光的作用。其中,最常见的错误之一是只安装一盏吸顶灯,并且一味追求亮度,结果导致开灯后卫生间显得刺目而无生气。

建议:卫生间的灯光设计也需要考虑到不同区域的需求,并进行相应的分区布置。除了主灯之外,马桶区、淋浴区和台盆区都需要单独提供分区照明,这样可以更好地满足各个区域的功能需求,并营造出更具氛围感的卫生间空间。

在马桶区域,可以考虑安装一个柔和而明亮的墙灯或者射灯,以确保使用马桶时有足够的光线,并且不会造成眩目的感觉。

在淋浴区域,防水的LED灯带或者防水射灯是不错的选择,可以提供足够的光线,并且营造出舒适放松的氛围,让淋浴成为一种享受。

而在台盆区域,可以考虑安装一盏明亮的镜前灯或者壁灯,以确保在化妆、洗脸或者刷牙时有足够的光线,同时也能够有效避免阴影的产生,提供更清晰的视野。

第三:小气的浴室柜

浴室柜作为卫生间的大件家具,选择合适的尺寸确实需要考虑到卫生间的面积以及家庭成员的数量等因素,在实际选择时,很多人容易犯的一个错误是购买了尺寸太小的浴室柜。

如果浴室柜的尺寸太小,不仅在视觉上会显得有些小气,而且周围的缝隙也会显得比较明显,这会严重影响卫生间整体的高级感;

而且,尺寸过小的浴室柜容易导致储物空间不足,无法满足家庭成员的日常需求,使卫生间显得凌乱不堪。

建议:如果浴室柜的三面都靠墙,那么尺寸的选择就更为重要,尽量做到与墙面匹配。很多商家提供定制服务,可以根据实际情况定制合适尺寸的浴室柜,这样能够更好地利用空间,使浴室柜与墙面紧密结合,整体更显整洁美观。

留出2~5毫米的空隙是一个不错的主意,这样在安装时可以更轻松地将浴室柜推到位,确保与墙面严丝合缝。通过精确的尺寸设计和合理的安装,可以使浴室柜与卫生间空间完美契合,增加整体的高级感和美观度。

第四:晃眼的瓷砖

亮面瓷砖在理论上确实可以反射光线,从视觉上增加空间感,使卫生间显得更加明亮和宽敞;

然而,实际贴好后,可能会发现亮面瓷砖有时会让卫生间显得过于浮躁和廉价,而且水渍、污渍等污垢很容易在其表面显现,影响美观。

此外,有些人可能会觉得亮面瓷砖的视觉效果有点像公共厕所,这可能是因为一些公共场所会采用类似的亮面瓷砖装饰,给人一种不够私密和舒适的感觉。

建议:

选择暖色系的柔光砖确实是一个不错的选择,可以营造出温馨舒适的氛围。暖白色或暖灰色的瓷砖都是很好的选择,它们既能够让卫生间看起来更加温馨,同时也不会给人造成视觉上的刺激感。

采用尺寸为600×1.2米的瓷砖做墙地对缝通铺的设计也有很多优点。首先,这样可以减少缝隙的数量,使整体的视觉效果更加统一和美观。

其次,大尺寸的瓷砖通铺可以减少地面上的接缝,降低了细菌滋生的可能性,更容易清洁和保养。此外,这种尺寸的瓷砖通常也具有较好的防滑性能,能够确保在日常使用中的安全。

第五:泛绿、透人、土气的玻璃

选择合适的玻璃门对于装修卫生间至关重要。不同种类的玻璃门具有不同的特点和效果,选择不当可能会影响整体的装修效果。

泛绿光的长虹玻璃门通常会在特定角度下产生绿色的反光,给人一种不够清晰和明亮的感觉,不太适合用于卫生间,容易让整个空间显得阴暗。

透人的油砂玻璃门通常会让人觉得缺乏隐私,因为其表面过于透明,不够遮挡。在卫生间这样的私密空间中,使用这种玻璃门可能会让人感到不舒服。

而土气的艺术玻璃门可能会与卫生间的整体风格不太匹配,给人一种不协调的感觉,降低了整体装修的品质和美感。

建议:选择合适的玻璃门种类和材质对于卫生间装修至关重要。

对于长虹玻璃门,超白玻璃是一个很好的选择。超白玻璃相比于普通玻璃,具有更高的透明度和更少的色彩偏差,可以有效减少泛绿光的问题,让卫生间更加明亮清晰。

而对于油砂玻璃门,选择双层油砂玻璃是明智之举。双层油砂玻璃相比于单层油砂玻璃,隐私性更强,可以避免过于透人的尴尬情况,确保卫生间内的私密性。至于土气过时的艺术玻璃门就不要再考虑了。

——THE END——

以上就是本期的全部内容,更多与之相关的内容,欢迎关注,我们下一期再见!

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)