你家的锁安全么?小益指纹锁开锁方便、使用安全,出门在外放心了

2019-05-10 16:31:16 5点赞 9收藏 6评论

科技改变生活,科技也让人变得越来越懒!出门什么都可以不带,手机必须带,不知道你们是不是这样。笔者有这样的亲身经历,然后导致了有家不能回,花钱找来了开锁师傅才得以走进家门。那么如何避免发生这样的情况呢?两个方案:要么记得带钥匙,要么更换一款智能门锁。近期笔者得到了小益智能门锁的体验机会,看完了这篇文章你就会知道这款门锁是否能满足全家出门不带钥匙的要求。

小益智能门锁有两个包装盒,分别是锁体和面板。黄色的牛皮纸装的面板,白色的为锁体包装盒。

面板呈黑色,外侧面板下方小方块上印着产品的品牌——小益,其实这个位置是隐藏钥匙孔,磁吸结构,按压则会翘起,可以插入机械钥匙,设计非常巧妙。

中间是门把手,门把手材质坚固,手感好。采用游离式设计,可以上提下压,这种设计可以有效保护锁体内部机械零件,延长锁体使用寿命。门把手前端有指纹识别,有一定的弧度,看起来挺好看。把手上方是一块密码键盘,待机状态下我们只能看到一个门铃的标志,没错这款门锁还带了门铃功能。

面板底面有个Micro USB应急电源接口,在没电的情况下,我们可以连接移动电源救急!

内侧面板下方螺丝孔,用于固定面板。螺丝孔上方是机械反锁旋钮,这个设计也非常棒,需要按压旋转才能锁上,可以有效防止小孩误操作。门铃的音量孔位于机械反锁旋钮上方,在室内我们就能听到门铃的响声。

门把手也位于中间,和外面的把手不同的是,有个凸起设计,也就是儿童锁,不像普通的门锁直接一压就能打开,安全系数高很多。

最上方是电池仓,4节电池供电,电池仓内印着产品二维码,扫码可以绑定连接设备。

锁体和笔者家的也有所不同,有防插卡设计,这种锁体安全系数高。这种锁体也就是开锁师傅嘴里的C级锁体,从钥匙也可见一二。

钥匙和普通的钥匙也不同,只有两把,不好配,正常通过密码、指纹、门卡、手机等方式开锁,机械钥匙只是作为应急备用。配件包里提供所需的各种螺丝等,非常齐全,安装不用担心螺丝等不够。

厂家提供了免费的安装服务,安装很快,也不费什么事。这款智能门锁有两种设置方式,门锁直接设置或者app设置,笔者比较倾向于后者,app设置明朗而且查看方便。

连接后我们可以看到几种开锁方式,分别是远程开锁、密码管理、指纹管理以及门卡管理。除此而外,厂家还赠送2把机械钥匙,特殊的情况下我们可以通过这种原始方式开门。也就是说这款小益门锁有5种开锁方式,非常强大。这款门锁使用电池供电,在app中我们可以查看剩余电量,及时掌握电量情况防止出现尴尬。

指纹技术早已成熟,被广泛利用在打卡、开门等方面。小益智能门锁采用半导体指纹识别技术,设置较其他门锁来说简单多了。支持指纹识别的智能门锁开门很方便,轻触把手验证指纹信息、下压把手,即可打开。没有录入指纹的人是打不开门的,尝试次数过多还会触发报警装置,吓跑坏人。

使用密码开门也非常简单,点亮屏幕后,输入正确的密码,即可打开。支持虚位密码的小益门锁当身边有人时,我们可以胡乱输入数字,只要中间有连续正确的密码即可开锁,不过要记住不要超过30位。

很多智能锁对于老人指纹识别不高,笔者父母指纹就经常开不了锁,曾经还导致过报警。小益为这种情况提供了另一种解决方法——门卡开锁。门卡相当于一把钥匙,轻轻一触即可打开门锁。小益门卡采用多重加密技术,想复制门卡那是不可能的。即使门卡丢了也不要紧,我们可以选择注销,别人捡到也开不了你家的门。 除此之外,如果手机支持NFC功能,设置后也能当门卡使用,这点非常方便!

远程开锁这个功能也非常人性化,家中来客人或者钥匙丢了,app远程开锁,门锁面板输入对应指令即可打开门锁。

如果这样你还担心门锁被有心人误开的话,我们可以设置指纹、密码、门卡任意两种验证的方式开锁,即使别人破解了一种也毫无办法,这种方式安全系数更高。

对于智能锁还存在疑虑也不要紧,每款智能锁都会准备钥匙给用户,在特殊的情况下可以用备用钥匙开门。

小益指纹锁E206密码锁防盗门智能锁家用防盗门指纹锁NFC防猫眼WIFI电子锁入户门公寓民宿统一管理999元京东去购买

当今社会,居家安全尤为重要。笔者经常听到有人诉说陌生人来开门,为此提心吊胆,晚上反锁睡觉。装上了小益智能门锁后,不担心插卡别门、暴力破解,有了开锁记录出门在外也放心了!小益智能门锁把手坚固耐用,支持7种开锁方式,指纹、密码、门卡、远程开锁、手机NFC、组合验证开锁方便快捷,C级锁芯、防猫眼开锁,安全系数高,关键售价仅899元,是一款非常良心的产品。你还在居家安全而担心么?不妨换上一把智能锁试试,省时省事省心还安全呢!