面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

2019-02-20 10:00:00 5点赞 7收藏 0评论

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

时间如梭,18年过去了,我很怀念他,因为他70 80 90 00年代生人年龄十位数上又增长了一位,转眼间,我也在大妈签到1232天,话说从无长性的我从没想到能在大妈混迹这么多年,实属不易的同时,也也不得不感叹大妈的吸引力。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

年底,亲身感受了大妈的众测狂欢节,面对多到申请不过来的众测产品,我却无任何斩获,再次印证天然自带不爱中奖属性的我,心的小失望也是难免。然而,幸福总是来得那么突然,就在在狂欢节快结束时,大妈的众测成功短信如雪中送炭,佳约而至,也算为我18年不算勤劳的什么值得买生活划上了一个完满的句号。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

本次众测的产品是音磅 Michael 蓝牙音箱,是一款地地道道的桌面蓝牙音箱,仔细统计了一下,这也是大妈送给我的第5个音频类产品,算上自己购买的,手头已经不下10同类产品,

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

认真总结下来,发现当下各个品牌均在“创意”上下想办法、出设计。他们有的关注智能化程度,有的注重儿童教育,有的则在外形上进行突破。就象我手里的有主打智能的天猫精灵、小爱同学、京东叮咚、小冰小爱,有主打儿童教育的小白、小熊优比、有主打颜值和收音机的猫王,这次则是主打设计的音磅 Michael 蓝牙音箱,两军交战,勇者胜。同类产品,能者用。

【关于品牌】

对于音磅这个品牌,相信大家和我一样都比较陌生,简单介绍一下。

北京音磅其声科技有限公司:创立于2014年,由多位音响、互联网、人工智能等领域的博士及专家共同组建。音磅以智能声学硬件为主打产品,旨在用互联网化的思维,为用户提供极致简约的高品质影音娱乐。秉承简约享受、聚合交互的理念,音磅以自主研发的高品质小体积扬声器单元及安卓智能平台为基础相继打造了多款集听、看、唱、玩等多种娱乐功能于一体,并拥有无限扩展能力的创新智能音响产品,率先提出了把高品质影音娱乐化繁为简的崭新理念。

公司重要历程:2014年10月注册成立;2015年12月自主研发出国内首台一体化智能音响;2015年12月获得京东金融投资;2017年2月产品S60获2017年IF设计大奖;2018年9月产品s60获2018年金耳朵大奖;2018年9月荣获2018中国(行业)最具投资价值品牌奖;2018年获得中关村示范区科技型小微企业研发费用支持资金补贴。

看来这个公司是以这款产品S60起家并成名的

【开箱】

产品使用京东物流,签收产品时感觉好大,如果不是大妈“朕值到了”加持,我还一度以为送错了产品。拆开后发才现,原来是受限于产品造型,还真就只能使用如此大的包装。产品机器长180 宽180 高200,重约为0.63KG,外包装盒设计比较简单,属于粗矿型,采用正方的黑色纸盒,上面画着音箱的线条图案。

【配件】

产品配件简单到粗暴,主机、Micro USB连接线、说明书(含保修卡,只此3样。我个人是十分赞同这样的设计,因为在这个充电接口同质化严重,是个产品都会有电子说明书或微信公众号的时代,产品的配件倒真显得可有可无,如此配置不但少了些资源浪费,也让我们不必费心费力地去记住什么线该充什么设备或者去翻不知存放于何处的说明书。我想这和中央所提出“精简文风”有异曲同工之处吧面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

【主机】

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

音磅 Michael 蓝牙音箱外型设计是产品的重要卖点之一,十分独特有趣,整体是一个极简的帽子外型,配以倾斜的支架,拟人化的外形,仿佛一个绅士静静地矗立在那里。其实生地七、八十年代的人,很明显的可以看出这款产品是在向经典人物Michael Jackson致敬。总的来说,我觉得产品设计是成功的,哪怕不使用的时候也是一件非常不错的工艺摆件,众测期间摆在办公桌上测试时,吸引了很多MM的目光。面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

{材质}。产品主体采用了塑料加喷塑处理,漆面效果有点类似当前流行白色珠光车漆,帽子的细节设计十分精致,除了在帽子中间处镶嵌银色装饰条,增加了立体感外,还在中央配以金点缀。整体熠熠生辉。帽子下方类似人脸的圆形地方实际为产品的音箱,后半部分采用了与帽子材质相同的喷塑材质,起着箱体功能,同时充电孔和AUX孔均安排在后下方。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

前半部分为音箱正面,以蜂窝状导流孔覆盖白色针织透明布面。虽然整体协调性很不错,但在实际使用中也发现,这个白色面料很容易沾染灰尘,我的就因为打完台球后未洗手而在它的面部印上了深深的指纹。略有强迫证的我表示不想忍,于是想拆开洗一下,不过居然最终由于不知道如何下手而放弃。面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

音磅Michael蓝牙音箱按键部分设计在了顶部边缘处,触控式按键设计,共有6个按键2个指示灯,分别为开关机、播放暂停、上一曲、下一曲、音量加、音量减。充电指示灯、工作指示灯。实际使用下来因为无反馈,感觉一般。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

底部支架为金属渡塑材质,土豪金色,并有一定延展性,看到很多同学说上面有LOGO,我的却没有,难道我测的是个赝品。最下部白色为塑胶类防滑材质,美观的同时,也确保了音箱站立摩擦系数够大,音箱整个设计重心合理,放置稳定。

【操作使用】

机器内置4400mAh电池,要充电使用。插入充电线后充电指示灯红灯常亮,充电完成后白色灯常亮。理论续航时间在3-16小时之间。长按开机键后,帽子向上抬起一定角度,此时机器为开机工作状态,开机无蓝牙或AUX连接模式下工作指示灯慢闪,蓝牙连接成功亮蓝灯。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

当机器为蓝牙模式时,可以搜索到“Yobbom MC"为命名的蓝牙设备,连接成功后即可正常使用。当机器检测到有3.5Line in接口有接入后会自动切换为AUX模式。当机器检测到有3.5Line in接口并连接电脑后会自动切换为电脑音箱,此时电脑的扬声器输出设备也变为YOBBOM MC。三种模式检测优先级为PC音箱模式>AUX模式>蓝牙模式。

【关于音质】

音箱内置的是单个2英寸钕磁全频扬声器+50毫米低频被动发声器,频响范围为128Hz~20KHz,蓝牙版本为V4.2,信噪比大于70dB。输出为3W-10W。这里厂家特意提到了钕磁全频扬声器,虽然我们不能只从看磁铁类别就决定那种喇叭性能好,但因为同体积下銣磁的确要磁力强一些,在灵敏度及瞬态控制上也就强些,所以如果同等价位,一般厂商设计采用钕磁相对定的价位就高些,性能相对就好一些,特别在小音箱的高音喇叭上比较明显。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

实际听音效果也的确如此,作为采用钕磁铁发声单元的音磅Michael蓝牙音箱,在实际表现相对不错,高音方面优势明显,人声表现相对较为出色。赵雷的船歌,低音较为松弛,但赵雷的声音居然潺潺而出,有些惊喜。林青霞的只记今朝笑(音乐版),纯音乐的试听,表现则比较中规中矩,没有过分讨喜,细节的部分表现属于正常水平。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

刘珂矣的歌,开场音乐表现比较平静,没有出彩也不出格,人声出场后略显单薄,未见厚重感,古筝等乐器细节展现不错,表现合格。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

梅艳芳的似是故人来,人声表现平均,传达清晰,配乐表现略平淡,但未能再现出那悠悠淡淡的味道,音乐带入感表现明显实力不足。
面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

杨琳的玫瑰情话,这类甜声再现不错,人声泣声传达到位,特别是英文那段,仿佛又让人回到了那过去的不老时光,就如歌词:你只是默默的看着我,泛着无限的泪光,却没有回答。这首歌表现不错。面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

谢东的笑脸,这道歌表现也不错,重现了那个年代磁带机的水准,不能说好,但却不失为一种情怀吧,不过,音乐中的鼓声还是有明显的短板。面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

综合下来我觉得这真的不是一款主打音质的产品,这款音箱音质和天猫精灵、小白同学表现相当,稍逊于小爱同学和猫王波普。

【关于续航】

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

虽然这种桌面式蓝牙音箱的续航并不关键,但好的续航总归是讨人喜欢的,音磅Michael蓝牙音箱与我的花粉家Mate20Pro组合,可以连续播放时并未在短时间内出现低电量提示,倒是蓝牙链接距离超远上让我惊喜!

【总结】

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

从实际的体验情况来看,这是款创意不错,符合价值的产品,外观设计上比较出彩,让人很清楚的明白设计者的用意,至敬那个他的造型,不管是帽子外形,还是开机可变角度设计,都是一道设计风景,做为摆件绝对可以对房间起提色作用,特别是蓝牙链接的距离很远,很是方便。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

所以音磅 Michael 蓝牙音箱适用场景应该是这样:在一个小美装修风格为主基调的家中,将其摆放在坐视可及的地方,灯光调至微暗,Michael Jackson那饱含岁月痕迹地声音流淌而出,心绪随歌,一轻启,就让你跌入了那些无法忘却的释然。

面对80、90后逝去的青春,生活中怎能少了这种小确幸!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。