劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

2019-06-24 09:21:01 23点赞 13收藏 24评论

帮值友排雷,这个扩展坞不值得买。

I、购买理由

众所周知,MacBook Pro升级之后,砍掉所有其他接口,就只剩下雷电接口,即充电又传输数据。在传统的USB-A接口还大行其道,Type-C接口还没普及的今天,Apple这个激进的决定可坑苦了我。更可恨的是,Apple的配件贵到令人发指,一个1转1的转换器都要300块左右,真抢钱。

为了省钱,一直都是用小米的转换器,换成USB-A之后再用绿联读卡器。所以每次出差都要带两个接口设备,忘带一个就狗带了,非常不方便。

本来将就地这么苦着,但618值得买爆料了一款乐仕泰 Type-C多功能扩展坞(HDMI+USB3.0*2+60W PD+SD/TF),瞬间种草,69元的神价格,还要啥自行车。

国内乐仕泰 Type-C多功能扩展坞(HDMI+USB3.0*2+60W PD+SD/TF)69元包邮(需用券)支持4K输出,支持PD快充~京东乐仕泰官方旗舰店原价209元,现领取140元优惠券,到手价69元。近期好价,感兴趣的值友可以关注~叠加优惠券:PC端、APP端乐仕泰type-c转HDMI拓展坞拥有两个USB3.0接口,一个HDMI视频口(支持4K),SD卡接与TF卡接口各一,支持60WPD快充。尺寸 103 评论65 收藏111去购买

可惜点进去提示没有优惠券,联系客服都下班了没回复。半小时后优惠券再次发出,又没货了。失之交臂,甚是惋惜。

既然种草了,就要趁618拔草。退而求其次,找寻万能的X宝。关键诉求:1、支持雷电接口。2、能读SD卡和TF卡。3、能同时充电。

最后选择了这款“达而稳”,价格比爆料的还便宜,只要57.83,配合津贴使用风味更佳。希望它真的能像名字一样优秀。

▼▽ 订单详情

II、外观展示

外包装不敢恭维,连塑封都没有,浓浓的廉价感。背面也没有产品参数,另外贴了一个条码,标明了生产商和地址。更有趣的是,条形码是12345678,真巧合。

▼▽ 外包装

▼▽ 背面

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

扩展坞的保护还算周到,上下两个泡沫给予全方位保护。

▼▽ 泡沫

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

由于得到了周全保护,扩展坞“毫发无损”地送到了我面前。相比外包装的简陋,这个扩展坞可以用“精致”来形容。银白色的外观,让它有金属的质感。但摸过之后,就知道这玩意就是个塑料。

▼▽ 精致外观

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

连接处是白色的塑料,这种价位就不奢求304一体金属机身了。

▼▽ 连接处

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

一端是Type-C接口,没有使用过的痕迹。开始我看见外包装没有塑封,我还担心是别人退货的二手产品。

▼▽ Type-C接口

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

另一端拥有两个A接口,一个SD卡,一个TF卡,一个充电口,5合1的扩展坞。两个USB-A接口是两排指针,支持USB 3.0,真正的速度还有待后续测试。

▼▽ 5合1

▼▽ 支持USB 3.0

III、使用实测

真正让我对这款扩展坞失望的还是它的读取速度,特别是SD卡槽的读取速度。

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

首先用MacBook Pro测速,读取128GB的雷克沙 667x microSD卡。用disk speed test测速结果让我大跌眼镜,虽然转接器+读卡器读取速度很差,写入35.4MB/s,读取37.3MB/s也很差,但扩展坞竟然只有18.5MB/s的写入速度,15.0MB/s的读取速度,严重的负优化。

▼▽ 扩展坞读取

▼▽ 转接器+读卡器读取

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

为了排除Mac系统问题,我还用xps 15进行测试。首先直接用xps 15的SD卡槽读取雷克沙 1667X 128GB的SD卡。

▼▽ 直接读取

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

然后用这个扩展坞进行读取,测试速度惨不忍睹。

▼▽ 扩展坞

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

和Mac系统测试一致,window系统下,这个扩展坞表现也能用糟糕来形容。雷克沙写入100+MB/s,读取250+MB/s的SD卡,硬是被劣化为读取不到20MB/s,写入只有15MB/s的龟速卡。

充电使用,也是一塌糊涂。这款扩展坞,充电5分钟后发热严重,达到烫手程度。担心把MacBook Pro充坏,用了一次之后再也不敢用了。

IV、总结

实力劝退,用过50多的扩展坞之后,终于知道绿联、奥睿科的扩展坞为什么卖这么贵了。电子产品,很多价值不体现在外观,而是内在的实际功效。花几百块买的高速读写卡,一款廉洁的扩展坞硬是劣化为龟速卡,得不偿失。

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

结合我的体验,优点没有,缺点如下:

1、龟速。雷克沙写入100+MB/s,读取250+MB/s的SD卡,被劣化为读取不到20MB/s,写入只有15MB/s的龟速卡。

2、充电发热。充电5分钟,烫手1分钟。

3、廉价感。银色的喷漆想要营造金属质感,但触摸就能感受满满的廉价感。

本来想写个推荐文章,通过实测和使用,写成了劝退文章。帮值友排雷,这个坑别碰,50多的扩展坞,慎入。

招待不周。

劝退文章,50多块的扩展坞不敢买,“达而稳”扩展坞评测

小编注:本文作者@truman10 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

酷乐风平板支架iPad手机支架桌面360度旋转笔记本电脑平板吃鸡游戏和平精英支撑架子底座华为小米苹果 纯铝支撑丨无极升降丨加强版

• 什么是山寨,什么是品牌,试了才能明白。 [铁茄子]

之前舍不得几百块买个扩展坞,现在这笔钱省不了了。

同意你的看法,之前有用一些所谓的牌子货,也一样影响电脑WIFI ,朋友向我推荐了韦泰韦,用了后发现真的不错,别说什么牌子不牌子,试了才能明白!

• 苹果官方的确实溢价严重,但至少得买个靠谱的品牌货

本以为就一个读卡器,没啥技术,贪小便宜了,就当买个教训吧。

• 109块钱买了个不知名的牌子,其他大问题没啥,主要是部分USB3.0设备插上去就影响wifi,有的USB3.0设备又没事

这款USB 3.0还挺快的,但SD卡槽和充电严重有问题。

USB3.0设备会在2.4G频段增加20db噪音,USB-IF协会曾经发过说明,华硕、网件的官网也提到过,所以不用怀疑是不是民间玄学。结合到你的设备,屏蔽做得不到位。。不过你也别认为是品牌的锅,苹果照样翻车

• 买东西还是不能贪便宜,不是就是浪费,打赏一下给你止损

卧槽,谢谢大佬~

• 支持雷电接口....这句话槽点颇多啊

• ThinkPad的扩展坞有个DP口,用转接线将DP转VGA,试了绿联、毕亚兹,皆翻车!在联想的服务器RD650上也是DP口需要转VGA也同样翻车。直到试了达而稳的转接线,终于成功了!

• 1分钱1分货,1毛钱2分货,5毛钱3分货 [喜极而泣] 你这个达尔稳是只有“价比”,那个奥睿科勉强算个“性价比”,苹果才是真的好,不信你入一个奥睿科试试,估计过不了多久,也会写劝退文章,能达到那个性能,但做工粗糙,质量马虎,也是用不了多久的

• 苹果自家的,虽然卖的贵,但是无论从设计还是做工还是值那个价格,小品牌的真的别买一个容易烧主板,第二个经常死机

充电头网有一些扩展物的拆解,可以去看看

推荐 海备思,绿联和倍思的高端(就是贵的那款)

京东来回退换得出来的结论

目前自用海备思

哪款??贵的是指300左右的那种?

• 联想lx801认识一下,嘿嘿,还不错哦~

• 扩展坞这种设备,惠普、Dell、联想都有,便携的和多功能的要啥有啥,嫌新的太贵可以倒腾洋垃圾,所以,第三方品牌基本不用考虑。。。

• 一样买了绿联,魔鑫王,洛克的,100多的,八合一,都一个毛病,发热,读卡器速度慢,充电达不到15寸要求的87瓦。