走走走 篇五:1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

2019-05-25 00:20:00 3点赞 15收藏 25评论

五一自驾去大理,第一晚住在西昌。西昌是四川进云南的门户,因靠近云南冬季也很温暖,阳光又不像大理阳光那么强,相对于成都的冬天有因有冷简直太舒服了。西昌这几年慢慢在发展,市区建设的还是不错的。

成都开车到西昌、攀枝花,之前出了雅安就要走很长一段省道,盘山路大货车也多,不太好走。今年成都-西昌、攀枝花的高速通车了(目前西昌段境内还有地方在修,进入西昌的一段很多是一个车道限速40-60),全程高速一路还是很好走的。雅昌高速这一段两边碧水青山、山峦和云彩连成一片高低起伏,号称“最美高速”。虽说称最美有点夸张,但是沿路走下去看着两边的美景还是不错的。

沿途的风景沿途的风景

一、抵达酒店

1、预订方式:

之前攒了1万的洲际积分,正好够换一晚基础房,直接定价格300多一晚,我是用1万积分换的。这家智选是今年刚开业的,目前洲际在西昌只有这一个酒店。去年成都环球世纪会展旅游集团与洲际酒店集团西昌项目达成了合作,将于三年内在西昌至少开发3家酒店,聘请洲际进行管理和运营。

2、酒店位置、交通及周边情况:

智选假日酒店的地理位置可谓非常优越,位于西昌市中心,离机场和火车站都不到半小时的车程。酒店在时代广场商场的一侧,整个区域都很繁华,时代广场是一个综合的商场,吃、喝、买、看电影一条龙。停车停到商场的地下停车场,有电梯直通酒店大堂。

在官网上找的图在官网上找的图

酒店门头酒店门头

对面就是沃尔玛超市,里面也有很多快餐可以选择。从酒店出来步行10分钟就是一条烧烤一条街,我们晚饭就在那随便盲选了一家小烧烤,非常好吃。

对面的沃尔玛对面的沃尔玛

酒店周边酒店周边

3、大堂及入住办理:

智选本身的定位是洲际旗下的快捷酒店,所以整体的风格都是比较年轻、明快、简洁。我之前用中信爱吃鸡匹配到洲际的狗卡,到店后给升了高级房。

酒店前台酒店前台

酒店大堂休息区酒店大堂休息区

我们在沃尔玛买了半个西瓜,办入住的时候问房间有没有冰箱,说都没有。前台主动说可以放在餐厅冰箱里,晚上吃的时候打电话给他送到房间。

沃尔玛买的西瓜,放在酒店厨房冰箱里冰镇沃尔玛买的西瓜,放在酒店厨房冰箱里冰镇

二、客房

1、欢迎礼及升级礼遇

智选本身就是洲际旗下的快捷酒店,加上我只是狗卡,给升级了高级房已经很开心了,高级房和普通房的区别只是高楼层和朝向好。办理入住的时候每人送了一听可乐,我们晚上回来又送了会员欢迎礼:2听可乐和一盒苦荞茶,我们退房的时候又送了一盒苦荞茶,开心!

欢迎礼欢迎礼

2、客房布置及硬件条件

客房25平,风格是与整体酒店的风格统一的现代简约风格,客房不大也没有多余的布置(主要也没地方哈哈)。

1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

备品实在是比较一般,咖啡是雀巢的三合一1包、黑咖啡1包、伴侣1包,和立顿红茶、绿茶各2包。

3、卫浴备品

很喜欢卫生间玻璃墙的设计,隔音效果也不错。备品洗手液、洗发水、浴液这种都是统一配的大瓶。

4、客房景观

给我们的房间不是临街的一侧,下面是商场的地上停车场,看向远方的视野还不错。

三、餐饮

我们房间本身是含早餐的,自助早餐以中式为主,样式比较少,味道还可以,肉类比较少。不过比较其他快捷酒店大概也就是这样的档次,服务员清盘、添菜和加水果都比较及时。

1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

有现煮的面条和米线,煮好后给你调个底味自己添菜码,菜码里的酸菜炒的很好吃,如果配上薄荷叶会更有西昌米粉的特色。

四、周边玩乐

1、周边美食

从酒店出来,步行15分钟就是一条烧烤一条街是——文汇路,整条街基本都是烧烤店,奶茶果汁店也很多。

我们盲选的一家烧烤店——冕宁眼睛烧烤,意外好吃,每样都好吃。尤其推荐小串烧烤和包浆豆腐,我第一次吃那么嫩的包浆豆腐,而且这么一大盘才6块钱,在成都这一盘至少15。唯一一点吐槽的,是上菜速度超级慢啊!我们本来还点了3样盘子,等了40分钟也没上来,后来实在是别的早吃完了,给退了。

1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

烧烤店这一条街上有个果汁店——果道鲜榨果汁(文汇路总店),美团团购的西瓜汁是原汁机鲜榨的,5快一杯很不错,西瓜甜。

1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

沃尔玛超市入口的地方有一个卖卷子的小摊摊,西昌特色,卷子很软很嫩、配料丰富,尤其是拌的花生辣椒超级香!强烈推荐没吃过的值友尝尝!!!建议非云贵川的朋友不要加折耳根哈哈哈。

1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

星巴克时代广场店,中国银行1万5积分周六日换2杯大杯现调咖啡,按老规矩换了两杯摩卡星冰乐,我这份是全糖做的不好,齁甜齁甜!!!我媳妇的那杯去糖反而甜度正好...可以顺便买个城市杯,我这次忘了买...

1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

西昌时代广场电影院可以用建行的权益,晚上9块9陪媳妇看了复联4。

2、邛海不是海

有水的地方都有好风景,西昌也一样.邛海不是海,其实是淡水湖,这几年邛海的水质从肉眼看还可以,挺清澈的,生活在内陆城市的朋友可以去看看。之前从大众点评查的邛海国家湿地公园不要门票里面看邛海位置不错,结果去了发现,是要门票的,西昌本地身份证10块,游客45…瞬间感觉不太友好,于是没进去,白花了10块钱停车费。

湿地公园入口湿地公园入口

1万积分换的智选假日值不值?西昌中心智选假日酒店入住报告

门口检票的大姐人很不错,问还有哪个位置可以免费看邛海,大姐给指了月色风情小镇,说那实际是看邛海最近的地方。去了以后发现还真是,走到底的一条步行街直接就临着邛海,还可以坐船(价格还是比较高100/人次),如果时间不是很充裕没有必要去湿地公园看邛海。

五、整体评价

优点:

酒店位置好,房间干净、舒适、配备设备实用,服务员都比较热情,送的会员礼的苦荞茶好吃。以价格来说在快捷酒店里还是不错的,比较适合出差商旅人事和整天都在外面玩的早出晚归型游客群体。

不足:

咖啡包、茶包有点太糊弄了,不如万豪旗下的雅乐轩哈哈哈~

早餐如果多点西昌特色就更好了。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 想给楼主提个小小的建议,这里毕竟不是茶馆,常旅客黑话还有绝大多数人是看不懂的,什么“爱吃鸡”“狗卡”还是用原来的词更搭哦

感谢飞友光临

[惊喜] 搜噶,常看飞客习惯了!以后注意。

• 雅西高速不是今年开通的吧,我觉得应该有几年了

雅西高速在拓宽,所以在修

嗯呢,路拓宽了,还有段在修。这写歧义了。

• 1.西昌邛海湿地公园超大,一共有六期,每期不同景色,在你拍照往后走点就有个入口叫烟雨鹭洲的入口下去,停车场五元,游客没有任何门票,也就是本地人外地人都不收费 2, 西昌城区不大,晚上可以去航天路上吃烧烤,经典的有你提到过的包浆豆腐,烤小肠,还有别的地方吃不到的西昌的特色高山黑猪的烤小猪肉3 到西昌除了邛海,边上的七里坝,螺髻山,九十九里温泉瀑布之类有时间可以去下,五一假日期间正是高山草甸上野生索玛花大树杜鹃漫山遍野开得正漂亮,而城里正是浪漫紫色一片的蓝花楹盛开时,非常漂亮;另外西昌水果一年四季不断好吃又便宜,五一正是本地的大枇杷,大草莓,脆樱桃,桑葚,油桃大量上市时候,可惜没看到你提到错过了……另外酒店早餐的粉难吃,街头的米粉味道秒杀,什么常见的肥肠粉,冒结子粉,排骨粉,牛肉粉……特色点的羊肉羊杂粉,汤色奶白味道鲜美是要配着新鲜薄荷叶吃的,薄荷,泡菜,红油,是最经典的羊肉粉三宝 [得意] [得意] [得意]

收藏了!留着下次用 [惊喜] 感谢!

马克下,正需要 [抽烟]

• 装什么洋逼,哪个银行的卡种不敢说?

别人只是行内话,你不懂可以问,直接喷就没意思了。素质

敢说 [龇牙] 洲际优越会计划,金卡会员。

• 老冯………是你吗

哪个 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 一脸懵逼

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 是我是我,紫薯布丁

• 说句实话,其实我不懂,1万积分据说也要花几万块人民币消费累计的?

我的是中信联名卡刷卡刷的,18块钱一积分。

• 沙发?飞客来支持

• 这羊毛撸的,可以!

• 看到假日酒店的字母挺亲切的,以前在绥芬河假日酒店打过工?

• 2012年退伍 再没去过西昌

• 绝大多数智选假日不都差不多水平,地理位置优越与否而已

• 标配早餐。智选属于中规中矩的商务酒店,我一般出游都会优选