孩子的第一本书,你选的什么呢?

2024-04-09 22:22:13 10点赞 4收藏 21评论

家里有爱看书的娃一枚,因为兴趣浓厚,所以我和队友买的也勤快,逐渐地,她的书已经超越我,成为这个家中书量第二位,并正以后浪推前浪的态势直逼她爹,按照目前3岁的年龄来说,未来指日可待!

当然,想让她兴趣浓厚,我们的付出必然是巨大的!相比较而言,买书花的钱真的不算什么了,更多的是家长必须多陪伴,先一起看,声情并茂的读,忍住读了十几遍已经没有兴趣的寡淡,装作第一次看的样子,读了一遍又一遍她近期当天可能一直感兴趣的一本书。

说起来,第一次给她买书,下的功夫最多,到底什么才是最适合她的呢?综合多个启蒙书,我先选择了它—启蒙认知手掌书!

共六本,每本都各有特色共六本,每本都各有特色

优点自我总结:

一是可以锻炼孩子早期视觉。套书中的婴儿视觉训练,以黑白红色彩为主,可以取代黑白卡成为孩子视觉早期启蒙。

视觉培训视觉培训

二是书小易握。手掌大小,孩子轻易就可以拿起,能够练习手指灵活度,且布书不会伤害孩子柔嫩的肌肤。

孩子的第一本书,你选的什么呢?

三是材质有特色。柔软的布和略硬挺的布相结合,柔软的布摸起来触感特别舒服,略硬挺的翻书或者抓握时会发出“哗啦哗啦”的声音,特别适合小月龄宝贝,闺女曾经只是抓着有声音就觉得特别好玩。

孩子的第一本书,你选的什么呢?

四是元素特别多。有数字、颜色、形状、蔬菜、水果交通工具等各种元素,而且以特别和谐的方式组合在一起。

比如蔬菜篇既教孩子认识蔬菜,又认知数字,同时鲜艳的色彩帮助孩子认识颜色。再比如形状篇,会用各个形状组合成可爱的小动物,增加学习的趣味性等。

形状篇画的小动物特别可爱形状篇画的小动物特别可爱

第一本书,就像是初级启蒙,它打开了孩子书的世界,也带着孩子进入未知的知识海洋。回顾,

我依然觉得,第一本书,我选对了!你呢?你选的是什么?评论区一起分享吧!

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《汉字真好玩机关书》(套装共2册)

《汉字真好玩机关书》(套装共2册)

《我妈妈的手提包》(礼盒装)

《我妈妈的手提包》(礼盒装)

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

《儿童科学探索立体书·了不起的发明》(精装)

《儿童科学探索立体书·了不起的发明》(精装)

《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》

《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》

《宝宝的奇妙洞洞书》(套装共4册)

《宝宝的奇妙洞洞书》(套装共4册)

《小鸡球球好习惯手偶玩具书》(精装、套装共2册、新星出版社)

《打开故宫+ 肇建紫禁城+打开中国》(精装、套装共3册)

《打开故宫+ 肇建紫禁城+打开中国》(精装、套装共3册)

《中国传统节日3D立体书》(精装)

《中国传统节日3D立体书》(精装)

《听,什么声音?》(成长版、共4册)

《听,什么声音?》(成长版、共4册)

米米特特身体玩具书(10册)精美大礼盒 赠时尚包 一次性免洗防水围兜(5片) 佳品

《噼里啪啦系列》(套装共7册)

《噼里啪啦系列》(套装共7册)

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《小鸡球球触感玩具书》(共5册)

《小鸡球球触感玩具书》(共5册)

《到有繁星的地方去》(精装)

《到有繁星的地方去》(精装)

天猫超市 拉拉布书 0-2岁宝宝早教启蒙婴儿认知撕不烂立体书触觉书