入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔

2019-06-18 19:48:21 5点赞 4收藏 1评论

购买理由

值友们大概对于RO, TDS是什么都不会陌生。此乃DM里曝光率极高的两个词汇。

在DM的不断熏陶下,对于在香港购入了几年的的道尔顿过滤,开始产生了巨大的疑惑:只需要在出水量小的时候把过滤棒拿出来刷一下就能继续用 - 这样的过滤是否真的只是心里安慰呢?

这样的疑惑一旦萌芽,就挥之不去了......然后在某次家里人说烧水的壶里总是容易结一层污垢后,就把它拆了下来。直接裸奔了入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔 。对,就是这么任性。当不信任的时候,直接就弃用了。生怕没问题还过滤出问题了。

拆下来后,心想离618不远矣,那就忍一忍,等618的好价再入吧。

如果按照剧情,那么本次的预热篇,应该就没有了。不过,DM的魔性驱使着我。让我有觉得,应该在入手净水器前再测一下水质。

于是乎,就又有了这次的购入。

外观展示

入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔

JD购入,用了一张免邮券,还有红包。实际27.47。什么时候她们也往快递里塞小广告了?(除了一个小纸盒外,还有一张纸。)

入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔

网上的竞品应该还是有不少的。但还是同样的理由,米家出品,外形就已经吸引我了。当然,对于其他叫不上名字的牌子,毕竟小米还能有售后,品质应该还能好点吧。入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔 (怎么有点像软文了)

入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔

盒子背面是简单的使用说明。- 没什么花俏的东西,所以,看一眼,基本就知道如何用了。

入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔

性能参数的介绍。

使用感受

使用前,还是温习一下吧。何为TDS:

入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔

以上来自度娘的解释。

使用的话,还真是背面一张图即可概括。

25度下(其实就是常温就行,热水不能测),往杯里接一点水,能把测试笔的笔帽这块盖住即可。然后用测试笔搅拌一下。静止个3,5秒。即可出读数。

入坑RO净水器前的预热 - TDS检测笔

坐标020。直接水龙头接的水,不值值友们直接出水这个TDS值为几何?

其实就像度娘以及各值友说到的。TDS不是水质好坏的唯一的指标,因此,如果仅凭一个TDS笔就想测出所有的问题,那是不切实际的。也不全面。而且,测试工具的准确性,测试样本的温度,测试者的方法,对于结果都有一定的影响。

那是代表,我就没必要买这“智商检测品"了吗?

答案是否的,虽然它不是唯一指标,却也是当中一个重要的指标。

再借用一个图。

其实,我们还是能从该项指标的读数上,得出这项值对应水质的情况。并以此来为是购入净水设备,购入何种净水设备的参考。当然,如果净水设备本身不带TDS数值显示,在装上后,还是可以用于测量过滤后TDS高低的。

期待马上进入的净水器测评环节吧。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米米家智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩缓解疲劳按摩器护眼仪

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 米家吹风机家用H101电吹风机负离子护发宿舍用吹风筒速干