观后感系列 篇一:#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

2019-06-21 22:30:22 4点赞 2收藏 5评论

最近大片云集,而且很多都是系列电影,在年初的时候,我就很期待六月份开始的一波系列电影。这一波美国大片上映前群众期待很高,上映后群众评价很低#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 每一次一个新片上完,朋友圈全是各种吐槽的。的确这一段上映的几部片和前作相比逊色点,不过特效啥的完全没挑的,也算能值回票价。前几天去电影院看了新的黑衣人:全球追缉。#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 挺爽的,bongbongbong爆炸就完了。看完剧情有点啥倒是没记住#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 只记住满屏的特效。的确现在好莱坞片已经越来越向爽片方向发展。(毕竟有些不是爽片的国内也没法上映#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

看完黑衣人倒是的确有些感慨。黑衣人应该算是90后的经典回忆之一,时隔这么多年MIB这个IP重新开张,自然大家对其充满了期待。看完这一部,我的看法是:一部优秀的爆米花电影,但是配不上之前的黑衣人

下面插上一张票根,激光杜比全景声35元,这电影的表现也算是值得这35元

下面就是我对于这个电影的几方面看法#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 抛砖引玉,只是区区拙见,欢迎评论区探讨。

1、政治正确:

黑衣人的英文是men in black,说实话我觉得用men这个词没啥大问题,毕竟用的是men而不是man,一般在语言中,他/men/ils等,这种男性复试人称代词就是可以用于指代多个人。#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 更何况这个系列就这样传承下来就是MIB。

然而这部影片里好几次去拿women in black来调侃,当然或许导演是想增加一个笑料。不过侧面的确衬托出来好莱坞电影当前的政治正确颇为严重。男女平权无可厚非,我个人也是支持的#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 ,只是在这种童年回忆的电影系列里去把叫了这么多年的men in black叫成women in black,我觉得有点难受,接受不了。从增加笑料的角度来看,我是没笑出来,反而感到一丝丝尴尬。这种好莱坞式的口号平权我并不支持,这些年看各种电影加进去的女权成分的确看够了,有点心理抵触。真正的平权就不应该去从这些文字游戏入手,搞文字游戏的女权完全没有意义。(说不定以后黑衣人就变成people in black了#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

目前好莱坞的政治正确我认为已经有点影响艺术创作了。#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

2、特效

特效方面非常出彩,基本上就是这部片子为数不多的看点了。全片各种特效非常炫酷,我看的是激光杜比全景声,的确从音效和特效方面就已经值这35元的票价了。

只是我想吐槽的是,特效设计太浮夸#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 ,而且我好奇导演是有多喜欢蓝色,我觉得全片看下来真的满眼都是蓝色光束,蓝色led灯#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 从海报宣传,到载具灯光颜色,到武器颜色#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 全是蓝的

下图俱乐部那里的蓝色真是快把我晃瞎了。

3、剧情

剧情一般,前一段笑点还是有的,剧情氛围营造也不错,但是到了后面,T的背叛,那两个牛逼炫酷吊炸天的外星人莫名其妙就突然暴毙#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 T的说法是没有什么是高伏电压无法解决的#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 这解释也是佛了,电压这么牛逼那你把武器都换成电压武器啊。那两个外星人前期的牛逼和后期的突然暴毙有点不相称。

另外就是T的背叛,我没看懂前因后果,解释也很牵强。

追车戏那一段很帅,不过逃脱全靠科技,每次没路了就一键起飞,看起来没有紧张刺激的感觉,反而是有种美国科技压制伊拉克的感觉#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

前面提到的那两个外星人草草地收场领盒饭也就罢了,好歹片尾应该给个惊心动魄的正反派大战吧?导演默默表示同一口屎我能喂观众吃两次#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 尼姆连森秒变怪物,拉着男女主甩来甩去,然后被秒#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 没有任何大场面,没有任何惊心动魄的战斗。

而且这一作的对白少了以前那种恶趣味感的幽默,反而是把雷神女武神反差萌当作笑点?#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 的确很有趣,雷神全程装傻卖萌,但是这就不是黑衣人了,少了黑衣人的韵味,黑衣人的韵味我认为就是威尔史密斯的灵性。

4、演员

相信大家看到海报都觉得主打的大牌演员是雷神和女武神,但是!T的演员是尼姆连森#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 我最喜欢的演员之一,儒雅的气质和有磁性的声音。当年看星球大战的时候他扮演的魁刚金给我留下了深刻的印象,看在尼姆连森的面子上这片子我也给个好评#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

不过话说回来主演还是克里斯·海姆斯沃斯 和泰莎·汤普森。先说雷神,雷神靠着他的身材和颜值的确在这个看肉的时代混的如鱼得水,黑衣人也不例外,很多地方也是把重点特写给了雷神“迷人的微笑”和“诱人的身材上”。或许的确很多女粉很喜欢,不过我看起来就感觉怪怪的#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 我更喜欢的还是哈里森福特,尼姆连森这种气场强大的演员,雷神目前从演员生涯接的片子上来说,没有演出那种气质和气场。这一部黑衣人里雷神全程卖肉卖萌#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

雷神演的片要是没露上身太阳能从西边出来。

至于女武神,我觉得她的角色设置很是出色,排除那几句women in black的台词之外,我认为这个角色演出了女性的魅力和能力。让人感觉恰到好处,没有用力过猛的女权化,也没有娇小可爱那种刻板角色,反而是很好地把一个独立自主奋斗的优秀女性的形象演绎了出来。

但是她的表演表情并不自然,离优秀女主还差点距离。不过我认为已经很不错了,只是

5、系列传承

从这一部来看,黑衣人宇宙要重新扩充了。漫威这些年的成功,让各大经典IP都看到了赚钱的法宝。神奇动物在哪里,哈利波特,黑衣人都纷纷开始拍摄新的系列电影。无奈的是,由于这些电影旧作实在是太优秀,而且时隔的时间实在是太长,给了观众太高的期待和遐想。续作就很难达到旧作的高度。就像valve这么多年来一直不制作求生之路3,半条命3一样,不是G胖不会数三,而是由于前两部太优秀,再加上这么多年玩家的期待,使得第三代很难开发达到玩家的预期。所以与其数完3败坏系列名声,还不如当作自己不会数三。

但是电影市场不同,电影市场赚的主要是档期的钱,无论口碑怎么样,IP号召力在,圈钱还是很轻松的。

这一部黑衣人不是好的电影吗?我认为是的,它是一部典型的爆米花电影,帅哥美女拯救地球,场面宏大特效精彩。但是放在黑衣人系列里,的确是对不起各位观众的期待。更何况前作的威尔史密斯演的实在是太惟妙惟肖了,那种灵动太过于深入人心,导致雷神演的这个探员形象一时令观众难以接受。我认为导演很聪明的是他把雷神的角色卖点放在了呆萌上面,与前作威尔史密斯扮演的探员打出差异化,否则如果两人走的是一个荧幕形象的话,恐怕口碑扑街更厉害#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感

下面就开始期待疾速追杀3了#值影快报#全新启程还是尽毁经典——黑衣人:全球追缉观影有感 反正疾速追杀本来就是爽片,突突突无双就完事了。