#拒绝人挤人#法源寺的猫

2016-10-01 17:38:03 96点赞 98收藏 103评论

在张大妈潜伏了好长时间,今天终于发了我的处女贴#拒绝人挤人#法源寺的猫

正好看到这个原创的推荐

#拒绝人挤人#法源寺的猫#莫负好春光#帝都不为人知的冷门春游好去处——北京法源寺&首钢旧址看到了#莫负好春光#的原创话题征集,那颗对金币充满了无限向往的心又开始悸动起来。最近正好去了两个帝都相对冷门的去处,拍了不少硬照。本来...7147133 汤水汤汤

感觉这个地方挺有意思的,关键离我很近,于是我就抱着为各位探路的精神,骑上我的山地车来到了法源寺

#拒绝人挤人#法源寺的猫

这个地方到底值不值得去呢,众位客官且听我细细道来#拒绝人挤人#法源寺的猫

拍摄是用的一加X(暗夜黑)效果有点对不起大家,尤其拍会动的猫的时候,大家谅解一下哈#拒绝人挤人#法源寺的猫

具体路线我就不说了,现在导航很准的,直接定位法源寺就能一清二楚地看到啦。

寺庙前面是一个公园,解放前是一所学校,后来拆除之后当做绿地,现在有好多老头老太太躺在椅子上睡觉聊天,里面有人骑车所以我就大胆地骑过来啦!

#拒绝人挤人#法源寺的猫

不得不说,正门真寒酸#拒绝人挤人#法源寺的猫

正门西边是售票处,很小,很不起眼的一个窗口,票好不好逃我不知道,但是既然进了佛门圣地就不要逃票了吧#拒绝人挤人#法源寺的猫

票价五元,从正门东侧的检票门进入。

#拒绝人挤人#法源寺的猫

对了,正门再往西就是中国佛学院,这等级应该是全国最高的吧,比哈佛不知道高到哪里去了#拒绝人挤人#法源寺的猫

#拒绝人挤人#法源寺的猫

进来之后就可以发现,里面空间还是蛮大的,这是从内测拍的正门。

#拒绝人挤人#法源寺的猫

进来之后就可以看到一片绿地和远处的天王殿。

法源寺从南到北一共有6个殿,分别是 天王殿 大雄宝殿 悯忠殿 毗卢殿 观音殿 卧佛殿

下面我就带大家一一看一下这些佛殿和那些猫们。

一、天王殿

#拒绝人挤人#法源寺的猫

东侧的钟楼和碑林,西侧则是鼓楼。

天王殿近景。

这里一共被三只猫统治着,它们分别是

#拒绝人挤人#法源寺的猫

酷爱睡觉的“小白”

#拒绝人挤人#法源寺的猫

殿前的巡逻者“奶牛”

#拒绝人挤人#法源寺的猫

墙角里的忍者“玳瑁”

那只睡觉的小白我也是醉了,上次那个晒单里就有它,而且还是在睡着的

这么能睡我也是服了#拒绝人挤人#法源寺的猫

此外这里还有一些萌物

#拒绝人挤人#法源寺的猫

张大妈传照片好像有点问题,不知道那两张漂亮的底座大家能不能看到

二、大雄宝殿

这里有两只猫

一只睡觉还黏人的大黄

一只尿完尿还舔舔嘴的小黑

三、悯忠殿

这里生活这一只高冷的猫

#拒绝人挤人#法源寺的猫

就知道吃猫粮,说好的“让世界因我而美丽”呢?

#拒绝人挤人#法源寺的猫

这是我最满意的一张照片了,古槐下睡觉的小花猫

就在它在梦中时,

#拒绝人挤人#法源寺的猫

过来一只想找它玩的小猫,然后

又过来一只

“它来玩吗?”

“嘘!它在睡觉呢。”

“那咱们走吧。”

“嗯”

睡觉的你知道发生了什么吗?#拒绝人挤人#法源寺的猫

四、毗卢殿

#拒绝人挤人#法源寺的猫

不知道为什么你一脸的生无可恋,可能是刚刚睡醒吧。

还有超级可爱端庄的小灰

五、观音殿

#拒绝人挤人#法源寺的猫

黏人的。。。我不知道该起什么名字了,反正特别黏人。

由于最后的卧佛寺还在整修,所以没什么好逛的。。。但是可以看出这个也是最气派的一个殿了,有两层。

最后再说一下门口那只小白的命运,果然,还是熊孩子厉害啊

#拒绝人挤人#法源寺的猫

好好睡着觉就被弄醒了,还满处抱,更可气的是

畜生!放开她!#拒绝人挤人#法源寺的猫

最后总结一波,我觉得法源寺还是还是非常值得一去的,里面的僧人都很友善,善男信女也很多,都非常和善,里面的猫也由于吃喝不愁都变得特别慵懒,但是也没有特别肥的,像那个熊孩子都坐上去了,小白也只是叫叫而已,好可怜小白,打死熊孩子!要是你是一个爱猫人士,更是强烈建议去啦!#拒绝人挤人#法源寺的猫

好啦,这次处女秀到此结束,希望各位客官不要吝惜手中的金币,砸我啊,砸我啊#拒绝人挤人#法源寺的猫

小编注:在这个普天同庆的日子里,本想出门感受祖国大好山河,为祖国母亲庆生,然而感受到的依然是晚高峰的人山人海,好伤~ 其实即使在热门旅游地区也一定藏着不少鲜为人知的好玩景点,本期征稿邀请大家分享这些“秘密花园”,更欢迎本地人来分享当地游玩经验。这个十一拒绝人挤人!

#拒绝人挤人#法源寺的猫原创话题征稿:#拒绝人挤人# 景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点开了灯眼前的模样偌大的山寂寞的海十一了全都一个样心里的伤无法分享……人人人从人人众人众人从人𠈌人人人从人人众人众人从人𠈌人人人...711739 原创小小值