小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

2019-04-10 10:16:03 29点赞 48收藏 33评论

一、前言

今天大妈给我推送了一个创作者认证,在认证申请条件里发现有一项“近30天内之少发布过一篇原创文章”不达标,主要原因是太懒了,那就赶紧写一篇吧小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受。其实这篇文章的标题已经在我的草稿箱里躺了二三个月了,就是懒得动,早就想和各位探讨一下这个净水器的问题了。

二、厨下式小米净水器

选择小米厨下式这款净水器的主要原因是颜值和价格,当时年少无知,完全不知道耗材才是后期的费用大头小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受。小米净水器共四个滤芯,pp棉、前置活性炭、RO膜、后置活性炭。

PP棉:官方指导价59/支,更换时间3-6个月。

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

前置活性炭:官方指导价69/支,更换时间6-12个月。

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

RO膜:官方指导价499元/支,更换时间18-24个月。

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

后置活性炭:官方指导价69/支,更换时间6-12个月。

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

从上面可以看出ro膜是最贵的,还好是两年更换一次小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受,不过这个滤芯具体更换时间是根据本地水质来的。配合手机app可以看到每个滤芯使用寿命情况

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

上面还显示当前水质指数,上面那个指数应该是不可以直饮的吧小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受,直饮的话还需看出水龙头指示灯从黄色变成蓝色才可直饮。

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

那么问题来了,滤芯耗材那么贵,如果有某个滤芯显示到期后,那这个水到底还能不能喝呢小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

三、滤芯到期水质测试

我是在某个滤芯到期后进行的测试

pp棉和后置活性炭都已到期pp棉和后置活性炭都已到期

有耗材到期净水器指示灯也会从蓝色变成黄色

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

测试之前先来看一下本地自来水水质,水质指数显示155,不知道在国内是啥水平小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

然后未冲洗之前水质指数显示是22

放水一分钟指数显示9

放水二分钟指数显示5

放水五分钟指数显示3

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

我想这个指数的水质完全应该可以直饮的吧小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受。这里要注意的是如果净水器滤芯到期本身不复位的话,龙头不管放多少水,直饮指示灯都不会从黄色变成蓝色。

接下来我还测试了管线机的水质,管线机出水的水质要比直饮龙头出水少差,不知道是啥原因。

先看一下管线机未放水冲洗之前的水质,指数显示29

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

管线机出水是按出水量来计算的,出水500ml指数显示35,反而偏高了,估计是存在管子里的水吧小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

出水1000ml指数显示45,更加高了小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

出水2000ml指数显示24,终于下降了小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

出水3000ml指数显示11,这水质直饮差不多了

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

接着对到期的滤芯进行了复位后,然后水龙头放水冲洗,指示灯变蓝色后对水质再次进行了测试,此时的指数显示是5

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

为了看看水质指数准不准还特地去买了瓶农夫山泉来测试小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

农夫山泉矿泉水指数居然有46小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受,我不知道是买了假的农夫山泉还是水里面矿物质多的缘故小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受

四、总结

个人认为如果自来水水质不是太硬的话,滤芯到期了还是可以复位再用一次的(土豪随意小米MR424-A厨下式反渗透净水器使用一年感受),后期滤芯再次到期后我会把滤芯锯开看一下滤芯的颜色情况。

• 矿泉水肯定高啊,你买纯净水就很低了

哈哈,不懂,下次买个纯净水试试 [皱眉]

屈臣氏蒸馏水,那个做对比比较好

• 滤芯太贵了,有没有便宜替代的?

目前还没看到有第三方的替代品

目前装了个10寸的PP棉前置,缓解一下,不得不说,这个净水器耗材真的贵 [损失几个亿]

• 不知道小米这些品牌机每次出水是不是都需要等10几20秒水质才能稳定下来?

无桶的应该都是这样的

所有净水机都是这样,这是物理原理。。反渗透是通过压力,强制的过滤,在没有压力后,会自然渗透回来。。TDS会上升的。无桶的因为是直接出水,存水量很少,所以TDS上升会很明显,有桶的因为整个桶的水量较大,反而会不那么明显。

• 耗材还是太贵了

所以能重置用就重置一下吧 [狂汗]

• tds测试是检验纯净水,矿泉水肯定tds高了。 [得意]

多谢指点。。。。 [害羞]

• 楼主。那个所谓的到期是按照时间算的。你懂没有

和水质也有关系

• 为什么ro膜要两年换,我的沁园ro膜用了快5年了,效果杠杠的啊,水质测试不超10.沁园5级过滤的那个机器

赚钱啊。。。。 [皱眉]

亲,求推荐求连接,你家那个沁园净水器是哪款?非常想要!

• 期待作者锯开滤芯看看,很少在家用净水器,PP棉滤芯首先到期,平均一天两杯水的样子,小米按天数算滤芯寿命让我很郁闷,太不科学了

• 150的水质还可以了,我这里350+,小米这净水器出水一般是30到50,没有直饮的习惯,哪怕凉水也是凉白开,所以不要求净化到个位数,只是为了电水壶内壁可以没有水垢,保温壶和晾水壶没有水垢沉淀物,喝刚倒进杯子里的水不用等几分钟沉淀水垢,也不用只能喝三分之二剩下的用来倒掉杯底水垢。。。

• 我家的也用了一年了,1和4号滤芯都能达到官方说的最长时间,1号滤芯半年一换,4号一年一换,但是2号9个月就提醒换滤芯了,不知道为啥。没敢重置继续用,怕减少3号滤芯寿命

没有啥问题,我家平时用水少,厨上式到五一就三年了,3号芯重置一个星期了,没啥问题,出水tds在20以下(原来没到期的时候也差不多)

• 滤芯确实有点小贵了。

• 废水率越来越高

• 我准备买新出来的这个扁的,500G那种,哈哈

建议别入坑吧,看看其他家的,耗材贵的头皮发麻!土豪当我没说

• 这滤芯有替代的吗,官方的用不起