不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

2018-12-18 18:12:33 14点赞 52收藏 17评论

晒单之前,想先说说国内这两年的帆布鞋市场,除了我们最最熟悉的Converse,各种打着什么“原创”“小众”“久留米”“手工”“硫化鞋”等字眼的帆布鞋在X宝上兴风作浪,挂着从二三百到七八百不等的价格,配上大量日杂风照片,让不少帆布鞋爱好者实名心动。但对于所出品的质量吧,我个人实在不敢苟同。不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

作为一个日系品牌粉丝,当然不能放过日本的帆布鞋不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS” 。Moonstar绝对称得上日本帆布鞋品牌的大佬,每双出品的鞋子上都有“Made in KURUME”标志,是久留米帆布鞋的代表。去年在九州地区旅行时有幸购入一双,但这次的主角不是Moonstar,就不多描述了。

接下来就进入正题,纯日本手工帆布鞋,刚刚入手的PRAS!诞生于2015年的PRAS(PARADISE RUBBER ATHLETICS SHOES),与Moonstar、Shoes Like Pottery一样,它同样拥有纯正的日本血统,全部为日本当地制造。PRAS的鞋身使用冈山儿岛柴田纺织厂的12.6oz帆布,鞋底是100多年经验的久留米橡胶制鞋工艺,用硫转化橡胶,将鞋子置于高温窑中烧烤70分钟,过程中不仅需要大量人力成本注入,这样的匠人工艺在全日本也只有两家工厂可以完成,属于非常珍贵的日本制造,这就大大保证了在以后的日常穿着过程中PRAS能提供更好的耐用性和舒适度。

我们先来看看它的官网:

不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

PRAS共有6款鞋,价格在13000-24000日元(800-1500RMB)不等PRAS共有6款鞋,价格在13000-24000日元(800-1500RMB)不等

一些配件一些配件PRAS共有6款鞋子,官方价格在13800-24000日元之间,也就是800-1500RMB左右,也会有一些鞋子配件出售。

购买理由

主要是!好看且买得起不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

官方一些?独特的面料和久留米橡胶底让鞋身更具质感,为日常穿搭带来更多灵感。

外观展示

等待被拆开的鞋盒等待被拆开的鞋盒

不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

开箱后,细节呈现开箱后,细节呈现

冈山儿岛柴田织物厂冈山儿岛柴田织物厂

不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

性感鞋标,还被缝制了PRAS小红标,其实只有MADE IN JAPAN就已经令人激动了吧!性感鞋标,还被缝制了PRAS小红标,其实只有MADE IN JAPAN就已经令人激动了吧!

不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

独特的绒面帆布。区别于翻毛皮的粗糙感,超高水平的绒面帆布更加舒适可爱。独特的绒面帆布。区别于翻毛皮的粗糙感,超高水平的绒面帆布更加舒适可爱。

其他细节呈现,同样具有惊喜感其他细节呈现,同样具有惊喜感

后鞋标的设计,引起舒适。风格有点类似Converse 1970s后鞋标的设计,引起舒适。风格有点类似Converse 1970s

官网的展示图官网的展示图

使用感受

上脚后,发现比Converse的部分系列(1970s、Timeline)更加柔软贴合,轻盈,这也是为什么“不像新鞋的新鞋”,在我的印象里,硫化鞋至少要穿个一两周,才能适应我们的走路习惯,PRAS给我的上脚感受就是没有新鞋的那种“死板”,调整好鞋带后很好的贴合了脚型,走起路来完全没有束缚感!不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS” 不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

据个人感受,PRAS和Moonstar的鞋宽明显大于Converse,所以脚宽的朋友可以大胆选择,同样尺码(US8)PRAS要偏大0.5cm-1cm左右,这一点应该是考虑到日本人的脚型,导致在设计上就会比正常鞋要大一点。

购买渠道较少,哦不,是很少!

据我目前的了解来看,官网不能直邮,只支持日本境内,也许可以用转运到中国。X宝上有日本代购,会比定价高个20%,加上国际运费,到手会多300-400RMB(不被税的话)。北京的SANLIPOP(一家位于三里屯的买手店)也有卖PRAS,售价为1750RMB,但款式和尺码不全,有喜欢的朋友可以去看看不像新鞋的新鞋:纯日本手工帆布鞋“PRAS”

大孚飞跃 神秘盲盒/真香盲盒 全新商品 随机两双鞋

大孚飞跃 神秘盲盒/真香盲盒 全新商品 随机两双鞋

米粒先生 帆布男鞋2024新款夏季透气休闲百搭男士布鞋懒人一脚蹬老北京潮鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃X奈雪的茶XBONJOUR BRAND东鞋西渡跨界联名百搭帆布鞋

Feiyue. 飞跃 feiyue/飞跃休闲鞋 春季款时尚百搭帆布鞋潮流板鞋

步步快 健步鞋中老年人鞋轻便软弹爸爸鞋休闲鞋

步步快 健步鞋中老年人鞋轻便软弹爸爸鞋休闲鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃帆布鞋低帮厚底脏脏鞋无后跟时尚夏季夏天流苏夏款

hotwind 热风 2024年春新款时尚ins潮鞋休闲鞋经典复刻厚底帆布鞋男

马登(Maden)春季厚底帆布鞋男百搭休闲鞋复古潮流增高黑色低帮板鞋子 黑色 40

KEEN 日本直邮KEEN科恩 男士运动鞋 1002661 1002672 1026592

NIKE 耐克 男子复古皮质运动鞋低帮舒适百搭休闲板鞋

NIKE 耐克 男子复古皮质运动鞋低帮舒适百搭休闲板鞋

WARRIOR 回力 男鞋加绒帆布鞋男韩版潮流2024冬季新款保暖防滑棉鞋运动鞋子

FRED PERRY 日本直邮FRED PERRY 运动鞋金士顿斜纹布 KINGSTON TWILL B7259-1

COMME des GARÇONS X Converse1970s 男女款高帮帆布鞋 15020

WARRIOR 回力 男鞋加绒棉鞋男冬2024新款潮流加厚保暖帆布鞋百搭休闲运动鞋

WARRIOR 回力 帆布鞋男鞋潮流百搭厚底板鞋2024夏季薄款休闲男士小白鞋子

回力男鞋帆布鞋男透气2024夏季薄款板鞋男低帮休闲潮流运动鞋

• 相比较价格,还是匡威比较友好啊 [尴尬]

是了,性价比之王 [抽烟]

• 加个日本手工价格就能起飞?

[不高兴] [不高兴] 谁想这样呢 [不高兴] [不高兴]

• 请问moonstar SLP pras这三双相比,哪双脚感更好?脚宽和脚背高的更推荐哪双?另外我还种草deok和warehouse的鞋

SLP没有买过,Deck正考虑购入。拿moonstar、converse日产All star、converse 1970s还有pras来说,moonstar最偏瘦长,尤其是鞋头部分较窄,橡胶底偏硬但弹性足够。日产和pras鞋底鞋底非常非常软,走路跟脚,pras更宽,高帮边缘这两者处理都算舒适,没有磨脚感。对比起来,1970s死的透透的…

非常感谢你的回复。主要是这些鞋子都不太容易试,基本只能盲狙。我之前在日本买过开口笑(非日版),小脚趾有点磨脚,后来出掉了。而且我脚宽,穿着总感觉鞋面变形不好看。脚长258 宽10.5。

• 请问这双鞋比匡威70s大吗,大多少呢?

我的个人感觉是布料和鞋底比70s软很多,所以穿起来会感觉偏大偏肥,但是鞋号不会相差一个号。

感谢您的回复🙏

• 请问 马家搜pras 999那一家正不正

可以的

• [大囧] 飞跃,回力,商品下面都写着温馨提示,因为人手制作问题,所以溢胶什么的属于正常现象...... [傻笑] 日本制作的鞋子还是留给收藏吧

• 就一对硫化鞋,手工的加持没看出意义体现在哪里,款式鞋型也没70s好看。

SLP帆布鞋穿着近两年的实感。
    穿过久留米产的帆布鞋后之后,我相信跟楼的各位会是各式溢美之词,不会再单执着匡威的性价比;手工生产确实是它价格相对较高的理由之一,但真不是决定因素:
    1.优质的帆布鞋面,耐脏度好,长时间的穿着仅轻度掉色,倒旧程度基本可以忽略;
    2.良好的粘胶工艺,穿着快两年了仅弯折处有轻度松开(程度和我穿一周all star基本一般,此处并不是刻意来diss某品牌);
    3.橡胶鞋底耐磨度比较好,上脚实穿,一天行走,脚感舒适;
    4.所用帆布颜色的调和,非常明亮,鲜艳,再搭配整一块蓝色橡胶鞋底,整体观感很吸睛。