大学生手把手教你败光四千生活费,给舒尔se846配了台播放器。乐彼L4开箱

2019-03-08 11:00:00 10点赞 10收藏 37评论

一些唠叨

王思聪他16岁才知道王健林很有钱,我现在20岁大二仍在等待我爸。虽然没给我惊喜,但在生活费这一块还是挺大方的,每个月有近3000。除去日常开销,剩的倒也不多,每个月都拿去买理财,嗯就是余额宝。

大一的某一天发现余额宝里的钱已经初具规模了,在兜兜转转之后给自己找了个烧耳机的爱好,别说真的很有用,余额宝一下就见底了。那套设备我记得十分清楚:舒尔se846与乐彼l3gt。可惜因为专业与机械相关,课本很笨重。去图书馆双肩包都很重,所以我就这么把l3gt给出掉了,只留下了耳机846。

决定之前的内心斗争

刚开学十分躁动的心加上过年的一点小收入,另外就是耳朵被专业HIFI播放器给煲坏了,天晓得寒假这段时间我用iPhone配小尾巴听歌是怎么熬过来的,及其想念专业播放器。所以当当当!买了台新的乐彼l4回来,当做自己重拾烧路的开门红兼开学小礼物。

做决策的时候压根没考虑旗舰——贵我得攒很久要不就各种棵贷,性价比奇低无比,2分提升花2块不是说笑的。5000附近就那么几个好选择,选乐彼是因为用过l3gt对它的操作逻辑还是挺熟悉的,操作也习惯没有被黑的那么不堪。选l4是因为它很值钱。

此值钱非彼值钱,不是说它一个顶别人几个,意思是说它很超值。cs43198的旗舰dac芯片,世界第一信噪比130db,很牛逼的16欧姆带载失真好像也是随身第一。4000块的世界第一还要什么自行车?同样价格当然是买那个性能更强的啊,买到更差的是个人都会不舒服吧。

另外小算盘就是这次烧完之后,有可能有许久都不会再去烧了,稍微顶尖一些的,能淘汰了的慢一些,夸张一点儿说可以战几年。就这么入手了。下面丢照片

喜闻乐见的开箱

不是什么新品这里就丢几张图片不详细介绍了,在宿舍桌面拍的,iPhone 7渣渣,轻喷

比较之下的提升

我那个l3gt与手机的差距都很明显,特别是846这种灵敏度很高的动铁耳机,对于声音的质量要求很高,不然音乐的整体性很容易被底噪、失真这些东西给破坏。不管是l3gt还是l4对于这类干扰的控制都很不错,也算是我喜欢乐彼的原因之一。

和我脑海里的l3gt相比,刚开声的l4感觉声音的“根”扎得更深,把很多以前没有的细节都展现了出来,邓紫棋的「睡皇后」那句“从没独角兽”的拖音就很足,一直拖一直拖心头都在发酥~

之前没发现的好处是!它能让我少去图书馆了,之前去图书馆是因为宿舍过于嘈杂,手机开大音乐声的底噪又太难忍,用l4我只要无脑开大声音就好了,既能隔绝掉噪音,还没底噪,就是担心耳膜撑不撑得住。

都说听音经验很重要,我发现想要成为金耳朵真的是需要训练,拿专业播放器听多了现在不管听什么都不自觉的去揪它的细节,上次听校园广播感觉一耳朵的256k失真味哈哈哈哈哈。

皱眉的地方

虽然说用惯了l3gt,但自有系统的操作肯定是比不了成熟的安卓,不过倒也能理解,这类设备都是声音向的选择,买它的一般来说都是聚焦于声音,对于声音外的不太在意。就像DOS页面,奇丑无比但定位就是给专业人士,他们都不在意好看的图形界面。往好的方面说,这种只顾声音的做法还有几分技术宅的极客精神呢。

续航也一般,很容易听着听着就没电,在学校里倒还好能够坚持到下课回宿舍,如果出去玩之类的就有点玄了,把电用完只能放在包里当做防身工具……

小结

作为一个蓄谋已久的拿来作为开学礼物的HIFI播放器,乐彼l4我很满意,在某些方面比那些高价的播放器来的更好,5000不到的价格也算是好价,建议各位学生党聚焦于中端价位就可以了,这是我认为最值得烧的价位。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

• 实名羡慕现在大学生的一个月生活费这么高。

• 有脸?。。。。。。。。

• 三观不正,不以为耻反以为荣,4000,不知道是你一个月还是几个月攒下来的,真的是够无趣的。

开口闭口三观,站在三观顶峰在这里指责别人?

• 大四的生活费比我工作后的生活费还多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 想想老狗逼那时候发烧,一个学期生活费就三千多,开学买个MD,整个一学期我靠吃泡面加二食堂五毛一个牛肉馅饼一顿三个馅饼熬过来的操的了。想想就是一阵心酸一把眼泪。羡慕的要死三次。

现在牛肉馅饼得三五块钱了吧 这么看来你那会生活费也不低啊

• 这价位是属于学生党玩的啊。现在学生生活质量真好

• 大学500生活费还烧的很high

• 现在的大学生啊。。。。。。羡慕

• 我月薪就是3K多,现在看看。。哎。

努力吧,如果现在的岗位不合适,赶紧换岗,实在不行就去做大公司做业务员

也要看城市的啊,小城市的话这工资也没毛病。

• 有的人真的酸,有个正经爱好自己攒钱买怎么就不行了。君不见现在大学生里有钱的浪x遍地走 [吐舌]

• 这也叫三观不正?自己的钱买自己的东西怎么了?

• 这三观怎么不正了?有好的条件何必要苦着自己,花点钱在自己爱好上不很正常吗,又没花你的钱何必酸,关注点不应该是设备吗。

• 文章中你提到,有了这个设备,你图书馆都去少了……这怎么行,学习才是立业安身之本,音乐可以听,图书馆不能不去!

• 看了文章和评论,不知道说什么,所以给大家表演个劈叉吧 [无所谓]

• 大学生涯生活费500~800的路过...
    现在生活费看Leader心情...

• Richman~~~大学时候一个月500的飘过

• 2009年大学每月300生活费(包括伙食费)表示现在孩子真的是幸福

• 同有846路过,楼下别喷了,这个随身音频可不是学生党玩的吧,现在孩子条件都不差啊,没有必要忆苦思甜教育

• 04年复习考研,花了1400买了台艾利和太空船128g [喜极而泣] 学英语,最败家的一次,还好英语考了68分,考上了。

为了考雅思 买了台iPad pro 一年半过去了 雅思还没考 压力好大 [皱眉]

• 标题引起极度不适