宝妈而立之后追的国漫—魔道祖师

2018-07-31 18:34:47 20点赞 23收藏 5评论

说实话,自己之前是没有囤过漫画的,毕竟从小就习惯了囊中羞涩。。。但是书非借不能读,通过同学慷慨借阅读了最爱的美少女战士,还有百变魔卡小樱哆啦A梦等,乱马1/2当时太有名,奈何同学不借。。。童年的动画片当然要依靠电视机了(只要央视或者地方台放的肯定都追);上了大学那可是天堂,有了电脑后追了不少少女动漫和喜爱的科幻风动漫。但是自己始终算是一个门外汉,自娱自乐型,没有买原版动漫没有买周边没有去过展会,只是偶尔默默的看看大家的晒单分享就很满足了。所以现在的孩子可以近距离追大神,好幸福啊~~

美少女战士美少女战士

百变小樱百变小樱

乱马乱马

机器猫机器猫

说完以上前情,自己毕业后好多年也不怎么看动漫了,偶尔追的有 元气囝仔柯南也已经让自己没有兴趣了,少女漫则追完了 狼少女与黑王子青春之旅邻桌怪同学等这一类的。有了孩子后更没有时间,偶尔的空白时间都用来学习育儿知识或者追追美好的电子书(本人爱好几个晋江大神)。

元气囝仔元气囝仔

元气囝仔元气囝仔

邻桌的怪同学邻桌的怪同学

青春之旅青春之旅

最近几年网络文学的名气IP很有市场,从电视剧改编就能看出来,以前追的文很多都已经搬上荧幕,当时毁誉参半吧,不过多提及。最近在自己心里最热门的,当属墨香铜丑的大IP 魔道祖师改编的国漫和动画了。爱到飞起啊~~从新化身小迷妹,没事就刷刷。小说铺就的故事成就,对于国漫和动画也是好也是不好,小说的魅力大家都知道,但是这次的改编,我给99分~动漫中边江大大的配音也是苏啊苏。虽然自己刷小说了四五遍,所以属于剧透看法,不能体验新人看动漫的美好,但是多少也有自己回味故事细节的美好。

魔道祖师动画魔道祖师动画

漫画人物漫画人物

动画和动漫现在都还在连载中,相比动画,漫画的还原性更高,动画的限制等把故事情节做了很多改编,但是我表示理解,也能接受。如果不满意情节的不高度还原,可以看漫画,会欣慰很多。

下面就现在出的部分,做下自己的小小观后感~仅从动画入手,漫画不做对比描述。

动画片开局还是十分给力的,配音也是杠杠的。自己喜欢的几个截图场景分享如下:

首先是重要人物的出场,最喜欢的是魏无羡和江澄的

夷陵老祖出场夷陵老祖出场

江澄出场江澄出场

当然我们蓝忘机的也是很美的,房顶上的古琴声音,太撼动人心了,就是本人对好几处蓝公子的描画角度有些。。。一言难尽,反正觉得没有江澄的下巴好看。

宝妈而立之后追的国漫—魔道祖师

这个还算好的,我的理解是,蓝公子太高了,只能让人看到下巴和鼻孔。。。

说完出场,下面就啰嗦几句配音和配乐,一个词 太美,两组词美刀不行啊~~

一个语无伦次的迷妹记录就到此,当然我也不吐槽可爱多了,没有赞助咱也看不到不是,其他的就不剧透了,继续追剧啦~欢迎大家理性交流宝妈而立之后追的国漫—魔道祖师

以上。