平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

2024-04-24 11:12:12 9点赞 3收藏 9评论

生完二胎之后就一直保留短发,今年过年在老妈和老公的彩虹屁下(留长发显得年轻,留长发好看... ...)我终于又留起了长发。

长发固然好看,但是问题也随之而来

怎么说呢?长发确实可塑性更强一些,可以是披肩长发温婉知性,也可以扎马尾帅气洒脱,又或者是丸子头俏皮可爱。但是一系列的烦恼也随之而来,例如每次洗完头需要更长的时间来吹干头发,几天不洗头就头皮发痒,出油,尴尬的头皮屑,还有哗啦啦的掉发。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

上网查了一下,头皮出现这些问题的主要原因是因为马拉色菌等细菌和螨虫的过度繁殖,解决方法就是做好头发和头皮的清洁、抑菌、杀菌除螨工作。那我首先想到的就是更换更好的洗发产品,洗头频率也增加了,实行了一段时间之后,症状确实缓解了一些,但是又出现了新的困扰,强清洁力的洗发产品用多了,长期下来头皮反而会受到伤害,还有就是头发变得毛躁了很多,看起来像一把杂草,显得整个人也不精致。

直到此时,我才意识到了一个新的问题,那就是要维持头皮健康,真正应该做到的是洗护结合,为此我更换了一款岚斐等离子吹风机,据说有养头皮和滋润头发两方面的作用,先一起来了解一下什么事等离子吹风机吧。

为什么现在越来越多的人选择等离子电吹风

大家都知道现在买电吹风首选等离子,那大家知道为什么吗?其实导致我们头发油头、头痒、头皮屑、脱发等问题的罪魁祸首是马拉色菌,它的数量占据了我们头皮真菌总数的96%,其过度繁殖进入毛囊之后会导致炎症,破坏头皮微生态,从而产生一系列的头皮问题。因此我们护发的第一步就是杀菌杀螨,而等离子吹风机恰恰就具有这项功能。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

相比于我们传统的负离子吹风机,等离子吹风机内置了等离子发生器,可以生成高浓度的等离子,而正负离子中和的过程能够释放巨大的能量,既能消灭头皮表层的细菌和螨虫,又能消除静电抚平毛躁。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

岚斐这款吹风机内置31亿 等离子,相关检测报告证明,其对马拉色菌去除率高达99%,除螨率达100%,所以可以从根源抑制马拉色菌的生长,从而净化毛囊,保持一个健康的头皮环境,解决掉油头、头痒、头皮屑、脱发等问题的同时,头皮环境变得健康了,头发自然也会长得更好,变得更加有光泽。

我用了这个吹风机两个月,头皮瘙痒、出油问题有在慢慢缓解,以前两天就一定要洗头,现在偶尔也能撑个三天啦。而且,头发吹完之后很柔顺,是那些普通吹风机比不上的效果。

高颜值,细节决定成败

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

这款岚斐等离子吹风机真真是长在了我的审美上,轻奢哑光质感,总共有白粉蓝三款配色,搭配金色镶嵌,感觉每个都很好看,纠结之下,最终选了粉色。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

小巧的外观,让你想象不到它竟然有如此强劲的风力,关键重量也很轻,只有395g,甚至赶不上一杯奶茶,就算在面临比较艰巨的吹发任务,例如吹个造型,头发确实很长,需要来回倒腾或者长时间举着,也是毫无压力的,轻松自如。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

它的按键都在背面,一目了然,单手持握,通过大拇指可以随意调节。下置式进风口,如此设计,既能过滤空气中的毛絮,又能防止卷入头发。磁吸设计,平时拆卸清理也很方便。

超大风速,5分钟吹干中长发

对于现在的上班族来说,洗头发基本就是早上起床或者晚上睡觉前,无论是哪个时间段,时间都比较紧张,能用5分钟绝不想用10分钟。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

岚斐高速吹发机内置12万转/分钟高速无刷电机,风速能够达到75m/s,再配合225g风压,使用的过程中,让风更有力地穿过头发直达头皮,由内而外带走水分,而像热风80℃的恒温能够促进头发的速干,也能保证体感的舒适。像我这种中长发,基本上5分钟完事,家里孩子的小短发一两分钟就结束战斗。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

2档风速,4档风温,分别是4s冷热交替模式、环境温度冷风、55度暖风、80度热风,通过头部的环形灯圈颜色,能够一目了然目前处于哪个风温。因为采用的NTC智能温控,所以温控很精准,不用担心吹焦头发,给孩子用时,再也不会因为偶尔走神贴近头皮弄的孩子抱怨。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

噪音方面,采用6重降噪声学优化,所以即使保持高风速运行,实测噪音值基本也在59dB左右,很温柔。

香氛精华环,润发留香

没换吹发机之前,我都是吹完之后再手动抹一点护发精油,每次弄的手都油腻腻的,而且涂抹不均匀,这下好了,岚斐等离子吹风机自带香氛精华环。

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

磁吸设计的,使用的时候直接贴上去就行,然后开启养护模式使用。香氛精华环里面的主要成分是“没药醇”和“金合欢醇”,他们附着在发丝表面,能够抚平发丝毛鳞片,从而让头发变得弹力有光泽。

香味也是特调的,前调是有一丝丝的微苦焦糖味,中调就是沁人心脾的花香,后调是让人宁静的檀香,给人一种高级感,手拂过发丝之后,留下缕缕清香,让整个人也显得精神很多。一般吹一次,香味能维持三天左右,正好又到了洗发时间。

另外还有一点不得不提,作为等离子吹风机,其本身就是捕捉依附在头发上的异味分子,进行氧化分解,所以如果处于一个抽烟的环境或者是刚吃完火锅,时间比较仓促的情况下,直接吹一下头发,就能去除异味。

写在最后

平民法拉利,养头皮+护发,岚斐等离子吹风机实测

其实对于此类的吹风机,能养头皮又能护发,吹得又快又舒适,我真的是垂涎已久,迫于动辄就好几千的价格,我也只能望而却步,毕竟作为一名中年宝妈,我要买单的东西实在是太多了。而此次的这款岚斐等离子吹风机,满足了我一切的幻想,外形美观,养发护发小能手,关键价格也是香的不得了,真的是找不到放弃它的理由。

Ruafee 岚斐吹风机等离子家用高速电吹风负离子大风力大功率不伤发吹风筒低噪速干吹头发 粉金色

Ruafee 岚斐 吹风机家用高速电吹风大功率 RUAFEELF-CF03

RUAFEE岚斐吹风机等离子家用高速电吹风负离子大风力大功率不伤发吹风筒低噪速干吹头发 白金色

Ruafee 岚斐 梦想家系列 LF-CF03 高速吹风机 梦想

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 白金色

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 白金色

Ruafee 岚斐 梦想家系列高速吹风机 颜控粉+磁吸风嘴

Ruafee 岚斐 梦想家系列高速吹风机 颜控粉+磁吸风嘴

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 银灰色

Ruafee LF-CF02 PRO 电吹风 银灰色

Ruafee 岚斐高速吹风机家用负离子护发电吹风大功率恒温速干吹风

RUAFEE岚斐吹风机等离子系列CF03 Plus【香薰精华环】 黑色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 浅紫色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 淡粉色

Ruafee LF-CF02 电吹风 青春版 淡粉色

Ruafee LF-CF01 电吹风 红色

Ruafee LF-CF01 电吹风 红色

RUAFEE岚斐吹风机等离子系列CF03 Plus【香薰精华环】 粉色

Ruafee 岚斐 吹风机家用电吹风筒屏幕显示大功率高速吹风机6亿负离子护发森林绿