让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

2019-04-08 09:59:28 32点赞 157收藏 11评论

作为一个每天都下厨做饭的人,各式各样的厨房小工具也用过不少了,其中不锈钢制品最多,因为不锈钢结实耐用还易清洁,是做厨房小工具最好的材料。尽管这些小工具都不是必须的,都是属于“锦上添花”的,虽然用厨房的基本款工具也可以达到目的,但有了这些小物更有“专物专用”的快感,效率高,做起饭来心情也会好很多,今天就来推荐十款不锈钢厨房小工具,喜欢做饭的人不容错过。

往复式研磨器

提到研磨器大家第一个就会想到研磨瓶,尽管它已经家喻户晓了,几乎快取代了传统的调料罐,但是我个人感觉用起来还不是那么顺手,因为需要打开盖子,两只手旋转,做菜过程中难免不手忙脚乱,经过长时间寻觅,我发现了这个神器,完全单手操作,像注射器一样,上下往复按几次,想要多少出多少,装孜然、芝麻、花椒均可以,研磨过程中有说不出的快感,以至于总是多加调料,习惯就好了。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

整体不锈钢材质很干净,中间透明窗口可以看到调料类别与容量,而且体积瘦小,不占空间,使用之后我便极力推荐给朋友。后来发现还有电动款,但是没太大必要。

优腾不锈钢胡椒研磨器手动黑胡椒研磨器磨胡椒粉研磨器家用研磨瓶25元天猫商城去购买

蒜泥

这是一款比较常见的工具,据说是俄罗斯人发明的。目前这个工具很多样式,材料也有锌合金铝合金等,我最推荐的还是不锈钢的,样式上我比较喜欢宜家同款的,看着简洁漂亮,也好清洗,除此之外中间盛蒜的小筒可以拿下来,清洗更方便了。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

用这个小工具不仅能省时省力,还省蒜,因为压出的蒜蓉足够细,味道也更浓郁,一般一瓣蒜就可以做一碟蒜泥酱油。

加长挤蒜剥蒜器夹蒜器蒜蓉器捣蒜器压蒜泥器家用304不锈钢压蒜器19.95元天猫商城去购买

压薯泥器

土豆泥可能是北方的吃法,但其实一般家庭中也很少做。而我用这个神器最大的用途是做炒饭。用剩饭做蛋炒饭是我经常的做法,而把成块的剩饭都打碎炒匀了,以前都很费力,用铲子不断地铲,还是会有很多硬块不入味,而用了这个神器,只需垂直压几次,所有米饭就都粒粒分开。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

用这个神器来炒饭真是事半功倍,除此之外炖肉过程中压一压,也会挤出肉中原有的血水,吸入更多汤汁,感觉也更入味,鸡肉猪肉牛肉都适用。

单层不锈钢压薯器捣土豆泥捣碎器水果捣泥器压泥压碎器压泥器9.9元天猫商城去购买

去核器

这个工具是打果泥不可或缺的,一套四个,苹果、梨、山楂、大枣等等凡是有核的几乎都能用得上,无核的果肉吃起来更肆无忌惮,做水果沙拉、果汁、果盘也都不可或缺。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

这个工具还可以作为取样器,在西瓜上挖出一个柱,常常甜不甜让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

红枣去核器家用去枣核神器水果去籽器的工具多功能新款山楂取心器10.8元天猫商城去购买

切片固定器

对于土豆、圆葱等圆咕隆冬的东西,切片并不费劲,费劲的是如何让他们老老实实地固定在砧板上让你切,这个小工具就可以实现,其实很简单,就是一排针扎进去,不仅能老老实实固定,还可以把食材均匀分割,刀从两个相邻针的缝隙中切割,保证了每片薄厚均匀。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

更好地固定,意味着避免了手直接接触刀,因此也给更安全了,另外用来扎牛排也不错。

不锈钢切洋葱柠檬切片器家用水果切片机厨房切菜机神器水果护手器12.8元天猫商城去购买

熊爪分肉器

经常吃烤鸭烧鸡羊腿的家庭,这样一款小工具再合适不过,乍一看还是一副兵器,用起来也的确很过瘾,三下五除二就能把一只鸡斯成一个个小块,不规则的形状比刀切得更有感觉,看起来更好吃。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

上图那种是合金材料加图层的,其实还是不锈钢的更好。

两只装304不锈钢分肉器烧烤工具分肉工具烧烤炉配件熊爪分肉器86元天猫商城去购买

切葱丝器

切葱丝葱花虽然不难,但是太磨时间,这个小工具就可以达到事半功倍的效果,横着可以切葱花,竖着可以切葱丝,几乎中餐每顿都少不了这些。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

除了切葱花,切香菜、韭菜,甚至胡萝卜丁都可以。

厨房多功能葱丝刀切丝碎菜削工具创意家用厨具切菜刨丝器切葱神器19.8元天猫商城去购买

挤压丸子器

自己在家做丸子,干净卫生,而做丸子的小工具也是琳琅满目,其中比较多见的是雪球夹那种,但是经过实际使用经验,并不是那么好用,每次都夹不满,丸子就不圆,也容易散开。而这款小工具就很好,眼见着往下压,力度大小自己掌握,形状也不是纯圆的,更像是手工做的,也更好夹。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

除了做丸子,其实压好做饺子馅也不错,对于不太会包饺子的人来说也是帮了大忙。

不锈钢手动挤肉丸子制作器做丸子神器模具创意压鱼丸勺小工具家用13.7元天猫商城去购买

切骨助力器

切鸡腿鱼头猪骨等需要用力,但是普通菜刀的刀背很硌手,根本不敢两只手用力,还有的菜刀刀背一侧是锯齿,更不敢使劲,对此很多家庭都准备了一把小斧头,用来解决这些大骨头,而这样一款小工具,其实就是在刀背上加了个把手,这样就可以使上全身的力气在刀刃上,一般大骨头都能迎刃而解了。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

泡沫之夏不锈钢切菜辅助器创意切骨头助力器刀帽刀架厨房小工具6元天猫商城去购买

碗碟夹

端起滚烫的碗盘,以前都是垫着抹布,麻烦不说也容易洒,要是稍有不慎摔了更影响心情,而碗碟夹子的出现很好地解决了这样的问题。目前市场上碗碟夹子有很多种,两侧框架的夹子需要碗盘有一部分直沿可以搭住,对于不锈钢小盆更合适;还有一种是钳子形的,靠人手的握力转化为摩擦力夹持,这种用起来感觉也有些难度,要掌握好力度,松了会脱落,紧了可能会夹碎餐具。而下图这款利用杠杆力夹持的就比较方便,只要掌握好角度即可。

让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

这个形状还可以用来做开瓶起子,起罐头也不错。

苏泊尔KG05A1银悦系列 碗碟夹 多功能防烫取盘夹碗器19元天猫精选去购买

以上十个小工具都会使你做饭事半功倍,对于不锈钢材质的东西,清洗收纳也比较容易,虽然不是必须之品,但有了这些的确很方便,况且价格也都不贵,备一套也显得专业有档次,做饭即使不好吃也带着专业的气势让你爱上下厨房 省时省力的十大不锈钢厨房小工具

单层不锈钢压薯器捣土豆泥捣碎器水果捣泥器压泥压碎器压泥器

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

妙潔 妙洁 站立密封袋 共60只 小中号各30只 食品级自封袋拉链保鲜

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM