2023-03-08 17:00:00 0点赞 1收藏 2评论

引言:

2022年是成龙大哥出道60周年,藉此时机「摩觉MOJUE」推出与成龙合作的独家产品——成龙公仔,这款全球唯一首次发售的公仔不仅是为了纪念成龙大哥出道60周年,更是希望传递成龙兢兢业业的拼搏精神。这种精神鼓舞着一代又一代的人,让我们做自己的英雄,努力拼搏实现人生目标。就此,知新问了「摩觉MOJUE」创始人乔一7个问题。

本期新品牌:摩觉MOJUE

“摩觉MOJUE——做自己的英雄”是手办品牌「摩觉MOJUE」的slogan。受成龙大哥拼搏和敬业精神的鼓舞,触动于他展示给全世界的中国自信力量,「摩觉MOJUE」希望能将成龙精神变成文化符号传播开去,让那个绝无仅有的电影时代借此留存。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

乔一:大家好,我是「摩觉MOJUE」的创始人乔一。

我本科毕业于中央民族大学,英语翻译专业,现北京大学硕士在读。日常生活中,我对音乐、艺术、旅行和产品研发领域都比较感兴趣。曾在新东方教育、强视传媒以及成龙中国团队任职教师、经纪人、制片人和商务,在品牌与影视娱乐营销工作中,带领团队年创收超千万。

从业10余年,我敢为人先,勇于突破,热爱影视和教育行业,致力于推动影视衍生行业发展和家庭双语启蒙教育。我倡导育儿先育己,以自我学习带动孩子成长,目前我家正在培养一名双语宝宝。

知新Q2:为什么创办「摩觉MOJUE」这个品牌?

乔一:假如用一句话来描述「摩觉MOJUE」的创立契机,我想用“念念不忘,必有回响”来进行总结。

此前,我和团队一直在影视行业负责品牌联动的工作,得益于这段经历,我们曾经接触过很多品牌和产品。而在好莱坞影视工业化产业中,我发现影视衍生的收入,能够占到影视项目总收入的七成。而回到中国市场来看,中国影视IP的衍生发展起步晚,规模较为有限,这意味着我国影视IP衍生品的开发处于蓝海,亟待有识之士积极开拓。

冬奥会之前,我们的合作客户承接了“中国冰雪吉祥物冰娃雪娃”手办盲盒产品的开发专项。因为这个项目,我们有幸深度参与了产品的研发、生产、营销和销售,对潮玩市场形成了一定的了解。 结合我们团队在影视领域的优势,于是我们就主动提出了联合创立自主品牌的诉求,并与合作方一拍即合,共同选择了影视IP这个赛道来推进首款产品。

2022年是成龙大哥出道的60周年,而我此前一直在他的团队工作,对大哥除了偶像崇拜,更有一种亲人情感。这个团队就像家人一样,让我很感动,于是我们大胆提案,希望将成龙大哥变成一种文化符号,传递他拼搏、敬业的精神,以及他展示给全世界的中国自信力量。后来这个想法得到了大家的一致认可,「摩觉MOJUE」的首款产品——成龙公仔便诞生了。

知新Q3:「摩觉MOJUE」的核心理念或想要传递的精神是什么?

乔一:我觉得影视行业有一种魔力,吸引着千千万万的人跃跃欲试且乐此不疲。我们是影视衍生市场的新人,保持着摩拳擦掌,想要大干一场的状态。我们希望自己的产品在带给大家娱乐、治愈和实用的产品价值的同时,也能带来精神上的启发和觉醒。 所以,我们选择IP赛道时,第一个想到的合作方向就是成龙大哥。

成龙大哥在海内外都具有影响力,60年兢兢业业的拼搏和敬业精神,鼓舞着一代又一代人。他从底层奋斗,通过自己的勤恳和创新,开创了功夫喜剧。他深爱中国,穿唐装,随身带着熊猫玩偶,告诉世界:“I am proud. I am Chinese.”。我觉得这是一种中国人展示给全世界的自信力量。他一直说:“这世界上,我们能把握的只有自己的事”。成龙大哥用朴素的言语鼓励大家做好自己,做到极致,他也因此征服了世界。

我们希望这种正向的价值鼓舞,能够成为一种长久的文化符号。如今成龙大哥已经进入68岁,他不再年轻了,但他带给世界的美好不应该随着时间被遗忘。所以,我们想把这种精神转化为文化符号,具象化为产品传播开去,成为人们日常就能感触到的事物。

「摩觉MOJUE」采用的slogan是“摩觉MOJUE——做自己的英雄”。成龙大哥说:“不为别人,为自己做”。我们也是,为自己做,没有刻意地迎合市场。我们靠自己的判断,做对的、有意义的事,让经典回流,让那些绝无仅有的电影IP能有机会世代留存,这是一种文化传承和别有价值的事业。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

乔一:我最想介绍「摩觉MOJUE」的首款产品成龙公仔。 这是一款与成龙大哥合作的独家产品,它可以做桌面摆件、办公文具或赠送朋友。

「摩觉MOJUE」创始人7问:出道60周年纪念,成龙官方授权手办全球首发「摩觉MOJUE」创始人7问:出道60周年纪念,成龙官方授权手办全球首发

本次推出为全球首发,这是一款纪念成龙大哥出道60年的特别之作,极具稀缺性和珍贵性。全套系列共包含6款手办,对应成龙大哥出道的60年,各款以十年为一个周期,深度还原成龙大哥的电影和经历。

1号破壳龙-刚出道,稳扎稳打,咱们都要打好基本功。2号功夫龙-第2个10年,凭借电影《醉拳》崭露头角,被行业关注。3号战斗龙-第3个10年,“没有人能在家具城打败成龙”开创功夫喜剧。4号拼命龙-40多岁,去到好莱坞,全力以赴,赢得海外观众认可。5号熊猫龙-50多岁,热爱公益与和平,收养了可以挪动的小熊猫龙龙和凤凤。6号传奇龙-60多岁,获得奥斯卡,成为电影传奇,这款头顶有星星,寓意着每一个人都可以点亮自己。

手办造型可爱萌趣,将电影中的成龙带到现实,比如醉拳成龙设有弹簧,晃动起来的成龙玩偶形似在打醉拳,乐趣十足。除了拥有颜值外,更有惊喜实用功能:1号-破壳龙崽是手机支架,横竖都可放置;2号-功夫龙崽是笔筒;3号-战斗龙崽是置物架;4号-拼命龙崽是记事板;5号-熊猫龙崽是收纳架;6号-传奇龙崽是照片夹。

我相信大家心目中都有一个不一样的成龙,他从草根崛起,60年不忘拼搏初心,做自己的英雄,这种正能量精神鼓励着每一个奋斗的我们。目前这款成龙手办已在中国、美国、日本、澳洲等多国上市,凭借其独特的主题和满满的诚意,这款产品已被王子异、徐璐、赵樱子等众多艺人收藏,同时海外人气也在持续高涨中。这款别出心裁的产品,不管是送给自己、朋友或孩子,还是作为粉丝珍藏,都可以承载一份美好的祝福。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

乔一:我们将这款产品的消费群体设定在18-40岁的用户,他们或是成龙影迷、潮玩爱好者、电影爱好者,或是收藏级玩家。他们具备一定的消费能力,认同拼搏奋斗和敬业精神。

当然我们并不仅仅针对成龙大哥的粉丝,在设计之初,我们就希望能把这款产品作为潮玩新风向,不仅是可爱摆件,更有实用功能和文化寓意。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

乔一:线上,「摩觉MOJUE」在京东、淘宝、微信小程序、抖音等国内主流购物网站,以及海外亚马逊、独立站、IG store都开设了官方旗舰店,在这些平台搜索「摩觉MOJUE」,即可轻松找到我们。

线下,我们已经在北京、上海、武汉、三亚、南京等多个城市的美术馆、礼品店、玩具店、高端商场和电影院进行了渠道铺设,欢迎大家前往身边的线下店铺进行选购。进入4月份,我们还会扩充更多的线下售卖点,全国各地的朋友们可以保持期待。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

乔一:做自己的英雄,你我皆可成龙。

成龙大哥出道60年来首次推出,造型经典,极具收藏价值。潮玩不止摆设,更有实用功能和解压玩法,欢迎来把「摩觉MOJUE」成龙公仔带回家。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作