上海周边游 篇二:浦东对面/对标大外滩(路上可手摘樱桃)浦西龙腾大道滨江西岸龙美术馆旁边

2019-06-22 17:30:37 4点赞 13收藏 5评论

北起日晖港,南至徐浦大桥

坐拥8.4公里黄浦江岸线

是近代工业遗存展示地、中西文化的交汇地

更是未来亚洲最大规模的

文化艺术群落及文创产业集聚区之一

没错,这里是徐汇滨江的龙腾大道

龙腾大道全长龙腾大道全长

益谦、王薇夫妇创办,坐落于上海徐汇滨江“西岸文化走廊”的核心位置——龙腾大道3398号,原址北票码头,由国内著名建筑师柳亦春负责设计改造而成

这个地方就在那个龙美术馆旁边。这个地方就在那个龙美术馆旁边。

这条林荫小道就在龙美术馆旁边

是一款新的电动公交车。是一款新的电动公交车。

我们坐这种新款公交车过去的。新款电动公交车非常静音,震动非常小。与普通的公交车不同,他跑起来基本没有声音,但是座位特别少,也真是奇怪了

这就是龙美术馆。这就是龙美术馆。

这是背后全景这是背后全景

龙美术馆还是,有一定特色的

龙美术馆西岸馆位于上海市徐汇区的黄浦江滨,基地以前是运煤的码头,设计开始时,现场有一列被保留的上世纪50年代所建的大约长110米、宽10米、高8米的煤料斗卸载桥和两年前已施工完成的两层地下停车库。

新的设计采用独立墙体的“伞拱”悬挑结构,呈自由状布局的剪力墙插入原有地下室与原有框架结构柱浇筑在一起,地下一层的原车库空间由于剪力墙体的介入转换为展览空间,地面以上的空间由于“伞拱”在不同方向的相对联接形成了多重的意义指向。机电系统都被整合在“伞拱”结构的
空腔里,地面以上的“伞拱”覆盖空间,墙体和天花均为清水混凝土的表面,它们的几何分界位置也变得模糊。这样的结构性空间,在形态上不仅对人的身体形成庇护感,亦与保留的江边码头的煤料斗产生视觉呼应。建筑的内部空间也得以呈现一种原始的野性魅力,而有着大小调节的空间尺度以及留有模板拼缝和螺栓孔的清水混凝土表面又会带来一种现实感。这种“直白”式的结构、材料、空间所形成的直接性与朴素性,加上大尺度出挑所产生的力量感或轻盈感,使整个建筑与原有场地的工业特质间取得一种时间与空间的接续关系。

地面以上的清水混凝土“伞拱”下的流动展览空间和地下一层传统“白盒子”式的展览空间由一个呈螺旋回转、层层跌落的阶梯空间联接,既原始又现实的空间和古代、近代、现代直到当代艺术的展览陈列,这种并置的张力,呈现出一种具有时间性的展览空间。

这是他的背影。这是他的背影。

星期一是不开门的

这是龙美术馆靠近江边的地方。这是龙美术馆靠近江边的地方。

这边哪有玩的人,人山人海啊

是个啥?这有点像粮仓。是个啥?这有点像粮仓。

这些方块状的形状像个漏斗,到底是干嘛的呀

一排倒立的漏斗。一排倒立的漏斗。

我怎么感觉像是一个粮仓的感觉

有人说这是放煤炭的地方。有人说这是放煤炭的地方。

这个一排摆过去,中间一堆方形的洞,据说是倒煤炭用的,实际我也搞不清楚,干嘛用的

正在举行爱我中国活动。正在举行爱我中国活动。

爱我中华活动在群众热烈的情绪中举行;随着远处红旗缓缓展开,掀开了历史崭新的一页

红旗飘飘。红旗飘飘。

这边在举行大型演艺活动,歌唱祖国

路边的樱桃树上有各种五颜六色的樱桃。路边的樱桃树上有各种五颜六色的樱桃。

樱桃紫色的很软,但是吃起来非常苦涩。黄色红色和绿色都是没有熟的。但是熟了也没什么大的价值。

路边有很多樱桃树,一排一排的。路边有很多樱桃树,一排一排的。

仔细一看,原来都是樱桃树

看到树枝中央的紫色樱桃了吗?看到树枝中央的紫色樱桃了吗?

紫色的也不少,黑的发紫,紫的发黑

这些是黄黄绿绿红红的樱桃。这些是黄黄绿绿红红的樱桃。

我可以负责任的告诉你们,无论是紫色的极为成熟的,还是红色的,半成熟的,还是黄色的,未成熟的,还是绿色的,不成熟的,全都不能吃,其味道全部都是苦味的浦东对面/对标大外滩(路上可手摘樱桃)浦西龙腾大道滨江西岸龙美术馆旁边

这些边边角角的樱桃顺手就可以摘到。这些边边角角的樱桃顺手就可以摘到。

虽然这个樱桃不能吃,因为吃起来太苦了,但是去摘摘樱桃玩一玩还是挺开心的

这就是龙美术馆旁边的公交车站。这就是龙美术馆旁边的公交车站。

目前龙腾大道上只有这一路公交车,叫浦西滨江一路,全程贯穿龙腾大道

龙腾大道瑞宁路。公交站龙腾大道瑞宁路。公交站

浦东对面/对标大外滩(路上可手摘樱桃)浦西龙腾大道滨江西岸龙美术馆旁边总结一下,

1, 在这里,每一处都是风景,龙腾大道周边,是未来的文化艺术创业园区。至少风景是不错的浦东对面/对标大外滩(路上可手摘樱桃)浦西龙腾大道滨江西岸龙美术馆旁边

2, 据说西岸是上海未来的,腾讯等文化产业的聚集地,所以这边上之前毫不起眼,价格死活涨不起来的小区,最近也卖出去了不少房子浦东对面/对标大外滩(路上可手摘樱桃)浦西龙腾大道滨江西岸龙美术馆旁边中介还在不断惊叹惊叹

3, 别以为龙腾大道啥值钱的也没有,龙腾大道边上还有一栋豪宅,就是著名的上海湾(尚海湾)小区,感觉将来市价可以齐名于浦东的汤臣一品浦东对面/对标大外滩(路上可手摘樱桃)浦西龙腾大道滨江西岸龙美术馆旁边

有兴趣的可以去了解一下有兴趣的可以去了解一下

🍎评论区有你更精彩💯