小七探店 篇三:郑州白石的深夜食堂拔草记

2019-04-27 21:08:00 9点赞 15收藏 14评论

创作立场声明:这不是郑州的特色美食,只是自己喜欢吃日料。

本文是朋友兼合作伙伴颜悦Karen写的,小七授权发表~

今天要来拔草的是郑州最近比较火的日料#白石的深夜食堂#。受日剧《深夜食堂》以及国产黄小厨版的影响,居酒屋式的日料店一下子火了起来,我们新一线城市郑姆斯特丹也不甘落后,迅速涌现好多日料店。白石的深夜食堂就是其中大热的一家。

标志性门头标志性门头

这是正鸿城店,豪丽斯的二楼,门正对多乐之日。

开门进去就是楼梯,楼梯口有二维码可以扫描排号。楼梯被安排成了排队等候区,靠墙放了抱枕和热茶。

郑州白石的深夜食堂拔草记

不得不说装修风格真的是很日式!满墙贴满了各种海报,电影,明星画报,动漫…各种啊有没有,很多看了让人回忆起曾经追过的热血动漫,搜罗这么多海报也是很用心了~

郑州白石的深夜食堂拔草记

一个楼梯满满都是心机。

郑州白石的深夜食堂拔草记

周四(4月25日)是工作日,本来想着人不会多,结果八点过来还是等了一个多小时,排号显示前面有26桌~

郑州白石的深夜食堂拔草记

内心好崩溃,听店员说周末人会更多,下次来要提前在网上排号了。

终于等到我们的时候已经九点多了,店里还是满满的,进去后才知道这家店一共只有二十桌位,所以我们明明就是等了一次翻台好吗?

郑州白石的深夜食堂拔草记

店内的装修也是超有感der~

郑州白石的深夜食堂拔草记

因为第一次来吃保险起见看了大众点评,选了几个比较推荐的菜。大众点评上对大上海店是褒贬不一,但是对正鸿城店倒是基本好评,可能是环境不一样?这里店面肯定比大上海更舒适。因为和孕妇一起来的,所以就没有点刺身和生鱼片,太过辛辣的也没有点,有点小遗憾~废话不多说,正式开始

芥末章鱼芥末章鱼

我本人是很喜欢吃芥末的,这道菜相对来说口味比较清淡,还不算太冲,入口很清新,微微辛辣但不是那种会一口呛出眼泪那种,我觉得应该是大多数人都能接受的程度。章鱼口感Q弹,嚼劲十足,很有韧性。值得推荐。

鹅肝手握鹅肝手握

这个是店家和网友一致推荐的,真的很不错。很香很浓郁,鹅肝口感超细腻,一口就把人的食欲调动起来,真心点赞。喜欢鹅肝的盆友们他家还有鹅肝饭也是推荐菜品哦

鳗鱼饭鳗鱼饭

这个也是超赞!我还没动筷子呢,同伴吃了一口肉就说,这个肉好吃!然后我就赶紧尝了一口……天呐

郑州白石的深夜食堂拔草记

薄薄的鳗鱼片是酥嫩酥嫩的,肉汁拌着米饭是鲜香微甜,这感觉真是爽歪歪,妙哉妙哉!强烈推荐!

私心表白一下我最爱的PCHY~私心表白一下我最爱的PCHY~

豚骨拉面豚骨拉面

来吃日料怎么能不吃面呢?作为一个北方女汉子,尝试各种面食一直是我的爱好。小时候看火影总是在想日本的拉面比我们大兰州拉面好吃吗?比我们大郑州烩面好吃吗?比我们大陕西臊子面好吃吗?真的那么好吃吗?感觉一碗拉面就可以治愈鸣人呢!

郑州白石的深夜食堂拔草记

今天终于打卡了白石的招牌豚骨拉面!骨汤看颜色就知道熬到了火候,很香很浓。肉片略肥但不腻,香的简直不要太好吃,拉面更像是乌冬面,口感一般但是味道还行,个人喜欢骨汤多一点。店里小哥同样推荐的还有地狱拉面,但是是辛辣口味的所以就没点。

芝士芒果虾芝士芒果虾

这个也是推荐菜品,但是大概是我实在吃饱了没什么食欲了,也可能是我本身对芝士没什么爱,没有吃出惊艳的感觉,同伴说挺好吃,喜欢芝士的盆友可以试试哦~

五个菜看起来不多,但也吃的很撑,一共付了151RMB,整体不错,值得来一次~

郑州白石的深夜食堂拔草记

对了,想说一下他家神奇的茶

郑州白石的深夜食堂拔草记

就是这个杯子里的免费茶水。是这样的,我们刚坐下服务员就给我们倒了茶水,点餐时我一直闻到一股水蜜桃的味道,一阵一阵的,一下子有一下子没有,问同伴同伴也是说闻到了。但是喝了茶水甚至闻了杯子也没有找到哪里来的味道,实在忍不住就问了店里小哥,小哥介绍说他们家的茶水是白桃乌龙茶,水蜜桃味是茶水的味道~好吧,恕我孤陋寡闻,emmm……DQ家最近新上了白桃乌龙茶,改天去尝尝

吃完饭已经十点了,店里依然满座,但好歹算是没有等位的人了。楼梯间安静了下来,狭窄的空间朦胧的灯光让人觉得很心安。这就是为什么日本人喜欢晚上加班后去居酒屋喝一杯吧,就好比郑州人喜欢半夜去路边吃碗羊肉烩面撸个串儿,生活不只有KPI和996,还要有偶尔的温情和逃离~

郑州白石的深夜食堂拔草记

#白石的深夜食堂#营业时间:午市11.30-14.30,夜市17.30-24.00。可以提前在微信公众号上排队,晚餐人真的很多!主要还是店里台位太少了!