看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

2019-12-05 15:00:00 0点赞 1收藏 1评论

老实说,现在智能家居、安全监控设备等,已经越来越普遍,进入了广大群众的家庭中,尤其以小米家庭生态为代表的各种智能家居产品、设备等为其中最有影响力和最广泛使用的,家里新房正在装修,目前已经暂定了包括门锁、空调、扫地机器人、智能插排及小爱同学等为主的家庭设备,在此也特别感谢张大妈给了一个小白智能摄像机 户外云台版N1的众测机会,哈哈!

小白智能摄像机户外云台版N1(室内外通用)199元小米有品去购买

▲ 商品链接

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 其实项目也是今年立项的新项目,11.5日众筹上线,12月才开始正式发货,我们应该算是第一批拿到手实物的用户吧,谢谢张大妈!

开箱及外观

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 收到的包裹是工厂普遍使用的白盒包装,非零售版的正式包装,也可以理解啦,毕竟这个项目都才启动;外包装就不拍照了,可能都还没有成品吧!有快速安装指引和小配件袋;

▲ 网络连接线防水插头组件;可以使用有线连接;

▲ 标配12V 1A的电源,线,足够长,方便室外布线;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 配件袋里有说明书、定位贴纸、固定膨胀螺丝,快捷螺丝刀等

▲ 底座组件;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 有线Lan口和电源插口,可以使用有线连接,更稳定高效,电源插头可以用防水胶带做防水处理;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 外观非常可爱啊,两个小耳朵

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 正中是摄像头,出厂时带有贴纸,四周有10个红外夜视灯;上下分别是mic和状态指示灯,状态指示灯可以在app中关闭;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 底部是旋转电机、扬声器、TF插槽及重置按钮;拆开重置按钮保护盖可以看到做工还是非常精细的,有一圈防水胶圈,防止室外使用时被浸湿和进水;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 将底座拆开,连接底座和摄像头本体;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 有线防水盖在不使用有线时可以直接盖上,防止进水进灰等;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 祭出我买了好几年闲置的三星TF卡,U1规格,菲律宾制造,几年前18包邮买了三个,有一个一直用在行车记录仪里面好几年了,质量可以保证;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 装上TF卡,复原!

通电测试

由于新家正在进行装修,因此没有进行安装,仅进行了简单的使用,请见谅!

先下载米家APP,进行绑定操作!绑定时设备会播报语音验证码,配对后即可连接正常使用;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 米家APP里面,点击小白摄像头N1,即可进入设备界面,上面是监控画面,下面两个箭头是旋转按钮,底部是常用操作,设备设置在右上角;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 尝试了下夜视功能,在低光甚至无光的环境下,设备可视情况良好;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 看家助手是另一个重要设置,可以设置时间及侦测人物移动等;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 设备可以有三种存储方式,一是本地TF卡,最大支持64G,我插入的32G,状态良好,存个几天应该没问题,第二是购买云存储空间,但是对于有黑裙的我来说,貌似用不着,第三是NAS存储,存储在本地的nas设备上,并且可通过cloud sync等软件,同步到百度云盘等网盘中,其实和云存储基本就一致了!

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 选择NAS存储,即可发现在同一局域网下的网络设备,包括自己的NAS;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 使用没多久就提示升级,那就升级吧,哈哈!

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 云存储的套餐,个人感觉相当实惠了,遇到紧急情况,肯定云端存储比本地存储安全些,虽然我有黑裙;

▲ 在房间内测试的效果满足了自己的需求;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 全黑的情况下,夜视成像效果也不错;

看家护院小能手【小白智能摄像机 户外云台版N1】试用

▲ 在侦测到有人时,会通过APP发出推送提醒,并可以在APP中查看!

由于自己房子还未装修完成,因此设备并没有安装完成,仅进行了简单的测试,不过在这个价位下,又有米家生态系统的加持,个人感觉非常超值。但是在试用中,也出现了些意外;比如:1、旋转时,感觉到了某一个角度,会有卡滞,不知道普遍情况还是自己的设备问题;2、NAS存储仅支持和设备在同一局域网中的NAS存储设备,但是如果同一局域网中没有NAS的话,不可以通过远程等方式,将视频存储在远程的nas上;3、感觉TF插槽的螺丝强度好像不够,我还没使劲呢,感觉好像螺丝都有点花了……希望在之后的设备更新中,小白会越来越好,再次感谢张大妈!