2023-10-20 12:56:08 0点赞 0收藏 0评论

相信大多数人平时都有露营的习惯,我个人也有露营的习惯特别是在这个秋高气爽的季节里,呼吸新鲜的空气看着秋色别具一番韵味。但每当这个时候我就在想如果能在草地上喝着饮料吃着水果呼吸新鲜的空气那是一件多么惬意的事,随后我就搜了下天幕以及桌子椅子等,发现天幕不仅搭建困难同时还需要有扎风绳的固定,并且桌子椅子也需要有个车携带整体搞下来我觉得十分麻烦。

不过我近期发现了一款不错的露营车,它既是一款露营车也是一个桌子更或者它还是一个可以移动的天幕,可以说有了它不仅无需扎风绳固定,同时搭建起来也比较的简单,今天我们就来聊聊这款很有意思的露营车,它就是ONEFOREST AIO天幕露营车。

其实外观来看ONEFOREST AIO天幕露营车与传统的露营车并没有太大的差别,但当我使用后我发现差别其实还蛮大的,首先就是它的车胎采用了静音小宽胎,采用这种胎的好处在于即便是在草坪或者马路上它都可以轻松拖动,并且即便有石子或者较小的障碍物也不会给你太大的阻力,静音就不用解释了官方说在大理石地面上这个车胎也不会有任何的声音,可见在轮胎方面这款露营车就细节满满。

露营车的前轮设有双轮驻车系统,这意味着当你想在半坡中将车停下只需踩下驻车按钮即可半坡驻车,这一点我个人觉的在户外太有必要了,毕竟是露营车一旦桌子上摆满了东西风一吹就跑了可就麻烦了,有了这个双轮驻车系统即便有大风也无需担心了。

露营新选择!ONEFOREST AIO天幕露营车带你玩转户外生活!露营新选择!ONEFOREST AIO天幕露营车带你玩转户外生活!

结构方面这款露营车采用了蝴蝶限位锁,当你需要锁紧时只需听到咔哒一声即可完成上锁,这点我觉得真不错特别是在颠簸路面时完全无需担心上锁的地方会突然弹开,并且三角形的设计也能让车子更加坚固。

当你想把ONEFOREST AIO天幕露营车变成一个露营餐桌时只需将lGT桌板条安装上即可实现露营车变露营桌。

这个银色的边条就是lGT桌板条一共有四条,安装比较简单只需将它卡到对应的位置上即可,完事了在将lGT竹质桌板安装上即可,操作起来我个人觉的安装简便,即便是女生也可以独立操作,当然如果你喜欢烤肉还可以单独选择一个lGT烤炉,总之lGT桌板条安装后你可以选择适合自己的lGT配件。

我这个是官方的lGT竹质桌板,个人感觉质量不错

不得不说ONEFOREST AIO天幕露营车在设计上充分为了使用者考虑,在露营车上巧妙的添加了一个lGT桌板条就可以轻松将露营车变成露营车,这样不仅露营时的东西可以使用这个露营车来装同时还能起到一物两用的效果,真心为设计师点个赞。

在树荫下吃着葡萄喝着饮料,并且呼吸新鲜的空气真不错,那么如果没有树荫那该如何呢?

其实露营车前面的包包内或许可以给你答案,这个包内含有贝壳天幕以及支架等,通过简单的搭建即可实现天幕露营车。

这个就是伞架,我个人感觉材质是铝合金材质比较的坚固,而内部还拥有弹力绳,安装起来也比较的方便。

这个就是安装后的效果了,无论是贝壳天幕本身,还是伞架子都比较的坚固,并且天幕内部还拥有魔术贴,通过捆绑可以和伞架牢牢的固定在一起,即便是四级以内的大风都无需扎风绳。

我当天去公园就遇到了4-5级大风,正好可以给大家测试了一下,从图可以看出贝壳天幕晃动的很厉害但依旧坚挺,这也说明了这款贝壳天幕在抗风性上确实表现得不错。

怎么说呢,我个人感觉ONEFOREST AIO天幕露营车搭建相比于天幕还是比较简单的,并且整体安装只需一个人就可以完成,而天幕少说需要两个人,所以从搭建来说我个人更喜欢这款天幕露营车。

这款天幕露营车还可以一物多用,不仅可以作为露营车使用还可以充当餐桌,要知道以前出门我需要携带椅子、蛋卷桌、天幕、如今只需把这个车加上椅子就可以了,当需要使用时只需将露营车内的小桌板拿出来拼上即可变为餐桌很方便,并且餐桌大小我觉得和我之前所使用的蛋卷桌并没有太大的差异。

感觉有了这套设备平时感觉风景很美但很晒的地方我都可以去,并且由于不需要扎风绳不会破坏草地等,加之贝壳天幕比较大你甚至可以在露营车上加一个lGT烤炉烤肉,总之这款露营车给我的体验非常好。

再来说说折叠设计,这款露营车其实有两种形态,第一种就是全部展开也就是180升容量。

第二种则是60升容积,这种我个人感觉当你买菜或者不需要这么大车的时候,你就可以将后面简单折叠,就变成了这种小车,这是普通露营车所无法做到的,但ONEFOREST AIO天幕露营车却能轻松做到。

这个就是最后折叠的样子,虽然这款露营车展开很大但收缩后其实很小,即便是放在车后备箱也不会占用较大的空间。

ONEFOREST AIO天幕露营车我个人感觉更适合那种爱露营的朋友使用,它不仅携带方便同时功能也很多,当有树荫的地方时你可以只用露营车加上lGT竹质桌板实现野炊,而当周围没有任何阴凉处时贝壳天幕就起到了作用,可以说这款车无论从设计到收纳再到实用性都做的比较不错,如果你爱露营野炊或许这款车可以成为你的选择。

爱山客 户外折叠月亮椅

爱山客 户外折叠月亮椅

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

WATER CLEAR 清系 户外露营五件套1蛋卷桌+4露营椅

WhoTMAN 沃特曼 户外折叠桌椅套装轻量便携式摆摊5件套阳台围炉煮茶桌椅75450

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350