爱生活的燃烧 篇三百一十七:解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店

2023-07-17 18:19:03 1点赞 8收藏 0评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

前段时间听说阔别十年已久的大黄鸭又回到了香港维多利亚港展出,十年前它孑然一身离去,十年后它风光归来,身边竟还出现了另一个它 ... 嗯,有晋江文学那味了 ...

扯远了,葉葉子虽同在大湾区,但各种原因许久没来过香港市区,这次选择香港君悦酒店真是满足行程各种便利!

一、访 港

我从广州市区乘大巴到达香港尖沙咀,再步行到天星码头,换乘轮渡到对岸的湾仔码头(这名字听着就有点饿了)。

香港的轮船班次超密集,密度高到像我这种急性子都感到诧异。

随着大船渐渐驶近,大黄鸭的PP、中环摩天轮、金紫荆广场、会展中心渐次映入眼帘,香港君悦酒店就在会展中心旁边,各种地标打卡都超方便的有木有!

BTW:在天星码头记得去“香港旅游发展局”定点领取100元港币礼品券,可以换美食券、购物券、机场快线车票等,也算是个小福利啦。

二、酒店印象

香港君悦酒店(Grand Hyatt Hong Kong)临海而建,于1989年11月开业,并在2018年完成了翻新,酒店的外墙还留有一丝岁月的痕迹。

抵达后,大堂门前有多位门童恭候并主动上前接过行李,前台设有多个柜台,另有工作人员协助快速办理入住手续,香港效率讲求的就是速度。

酒店大堂占据了三层楼高,以巨大的大理石柱作支撑,各处放置着精致的摆件及鲜花盆景。

两侧各有一处喷泉流水造景,恍惚间像置身一艘大型游轮中,那旋转楼梯看着像不像Jack在等候Rose的场景。

顺着蜿蜒的阶梯拾级而上便是的二楼茶园餐厅,视野很是开阔,午后时分来这里下午茶小憩是个不错的选择。

这层还有个酒店出口可通往湾仔或会展地铁站,人行空中连廊一路遮阴挡雨。

这几天恰逢龙舟雨瓢泼而至,像我这种精致小猪猪可不愿意一出门都被雨滴打花了妆,出行方便了可不止一丝半点。

三、户外区域

刷卡上楼时没留神,跟着别的客人来了11楼,刚好这层是酒店的户外区域,就没着急上房间过来逛逛。

看得出来酒店在户外打造上是花了心思的,这成片绿植增添不少度假感,看着就让人心情大好。

穿过绿道,是酒店的户外吧,户外恒温泳池也在这里,看着不规则,实则是标准的50米池。

四周是蓊郁的树木和林立的高楼。泳池的开放时间颇为特别,根据每日的日出时间开放,日落关闭。

同楼层还有一间24小时开放的室内健身房。

四、客房入住

酒店共有542间豪华客房和套房,位于12至36层,行政房型需要到30层换乘独立电梯。

之前来香港没住过临海的酒店,这次特地订了豪华海景双床房,入住前就备注要高楼层。

在前台办手续时,还悄咪咪问小姐姐是不是高层的房间,果然念念不忘必有回响,顺利入住28层。

▲客房走廊红墙上的黑白照片

酒店所有房型面积从40㎡起,在寸土寸金的香港那是相当慷慨。

经由BAR Studio打造翻新后,进入客房能感觉到明显的空间感,整体设计干净利落,装饰摆设恰到好处,不过分浮夸也不过于单调。

双床足够大且可拼接,两大两小出行毫无压力。靠近窗户的区域放置着实木餐桌和沙发躺椅,用餐和休憩时都能轻松欣赏到香港维港的美景。

房间贴心设计了两个分别独立的隐藏式落地衣柜,小姐姐们的漂亮裙子不用担心没地方挂了。

欢迎卡片和水果在入住前已送到房间,打开mini吧的柜子,足足三层的选择品类十分丰富。

看见房间准备的转换插头,才猛然想起香港的插头标准是不一样,幸好酒店替我想到了。

卫生间和浴室设计为两个相互独立的空间,避免同时使用带来的尴尬。

浴室镜子上的花朵造型灯光让整个空间更加宽敞透亮,开放式浴缸方便在泡澡时观看电视节目和维港夜景。

也可将电动式卷帘放下,这样浴室和卧室空间就被完全相隔开了。

洗护备品来自Balmain,淋浴间和浴缸边各准备了一套,持家小能手必须打包带走啦。

高楼层的风景一如既往地让人欣喜,两岸的风光尽收眼底,“世界三大夜景”之一的维港夜景更是震撼。

五、餐食体验

自助早餐 - 咖啡厅

同由BAR Studio操刀的咖啡厅位于酒店一楼大堂右侧,多种餐桌类型满足了客人不同的用餐需求。

知名酒店的餐食水准肯定会比较稳定,但这次君悦的自助早餐还是出乎我意料的高水平。

入住期间不妨考虑加个自助早餐,不会失望的。

餐厅设计了开放式厨房,客人可直观烹饪过程,也方便与厨师进行交流。

作为一名标准吃货,我先悠悠地逛了一圈。

琳琅满目的西式点心已经足够诱人,而我自己更喜欢中式早点的虾饺、糯米鸡,用料是丝毫不含糊,还有这爽滑弹牙的鲜虾云吞面也是我的最爱。

解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店

路过饮品区看见一整排的椰子,我直接瞪成了卡姿兰大眼睛,这这这也太豪横了,提供的还是椰皇,好喝到起飞。

中餐厅 - 港湾壹号

酒店内共有11家高端餐厅,囊中羞涩只能选择一家品味,思前想后决定晚餐到8楼的港湾壹号

这家餐厅的装修风格,像是旧时大上海的老钱风,典雅庄重。

提前预定好位置和套餐,到前台报名字后由专人引领到落地窗旁的餐桌入座,一眼又瞄到维港的两只大黄鸭。

餐桌上早已整齐摆放好餐盘和今晚的菜单,为我们服务的小哥哥贴心询问是否会有忌口,并主动介绍餐厅的环境。

我发现餐桌上的餐盘都不太一样,小哥哥似乎看出我的疑惑,解释说我们这里的每个餐盘都精心挑选过,而且每个样式都独一无二。

听完我立马不冷静了,内心os:我这绝对不能给它摔了。

套餐是按位上菜,一道菜吃完再给上下一道,类似于西餐的上菜方式,偶尔主厨会亲自过来介绍上菜,并询问对菜品的意见。

别看分量不大,还没到炒饭我就开始饱了。每样菜品都十分出众,简单说几道印象深刻的菜:

鹅肝鱼子酱脆皮乳猪,比一般的烤乳猪更为酥脆,原以为搭配了鹅肝鱼子酱会比较腻,吃完只觉得这一口真不够。

解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店

龙虾两吃,肉食者大爱,虾肉紧实弹牙,主厨师傅说要搭配底下的特调酱汁,口感会更丰富。

酥皮焗鲍汁海参柚皮,将飘香四溢的牛油酥皮刺穿,内里厚实的海参肉早已吸满鲍汁的精华,而柚子皮的清爽平衡掉不少油腻感。

解锁大黄鸭不同视角 香港君悦酒店

石榴芦荟甘露,甜度刚刚好,类似平常吃的杨枝甘露,多亏这一碗甜品给晚餐完美ending。

六、简单总结

香港君悦酒店虽然开业很长时间,但经过焕新升级,整体维护得相当不错。

短暂的三天两夜,葉葉子轻松重温了不少周边的景点。

避开人流参观大黄鸭,步行打卡金紫荆广场、中环摩天轮,购物坐一站地铁到铜锣湾,或是搭乘轮渡到对岸的尖沙咀都十分方便。

本次行程是小惊喜不断,可惜是天公不作美,下次选个好天气我会再来的。