引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

2019-05-24 14:08:00 0点赞 9收藏 2评论

最近觉得牙齿不适,于是去洗了一个牙,被医生说牙齿状况不佳,反思后不仅发现自己平时爱吃甜食,刷牙也不够仔细,这个毛病竟与我那才几岁的小侄女如出一辙。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

小侄女爱吃糖,但在刷牙上却总是不令老母亲省心,不是刷牙的方式不对,就是刷牙时间不够或者不喜欢,小小年纪就蛀牙了,甚至得去拔牙。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

为了让小侄女好好刷牙,我在网上被种草了一款舒客的儿童电动牙刷,想来电动牙刷在讲究的成年人中早已见惯不怪,保护牙齿又怎能忽略我们的祖国花朵呢。为了看看这款儿童电动牙刷好不好用,能不能让小侄女喜欢,产品一到手我就先为大家进行一个测评。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

给小孩子买东西很难把握的是买回来孩子却不肯用,产品得不到孩子的注意。小朋友在不了解事物的时候,基本上都是先被外形所吸引,所以儿童用品在产外观设计上的功夫不能少。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

舒客这支牙刷用的是迪士尼的IP,把在小女孩中很有人气的小公主苏菲亚设计在包装盒和牙刷手柄上,加上萌萌的粉红色,小侄女一看到就被吸引了。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

盒内配备有电动牙刷主机一支、替换刷头两个和一根USB充电线以及说明书。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

刷头安装很简单不多讲,安装好后电动牙刷的尺寸长约20cm,跟一款iPhone X手机相比稍微高出一截,可能比较适合稍微大一点的孩子使用。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

比起电动牙刷的清洁效果,我觉得对小孩子来说刷头的舒适度是要优先考虑的。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

在刷牙干净的前提下,先看看刷头的刷毛是否舒适合理,如果比较尖锐或有毛刺,会容易伤害小朋友娇嫩的口腔,导致刷牙时牙龈出血和牙釉质磨损。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

舒客这支牙刷的刷毛采用的是23簇杜邦刷毛,肉眼看上去是很细密的,刷毛尖端采用磨圆处理,很平整。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

用指腹轻抚刷毛表面也没有刺刺的感觉,像绒毛一样绵绵的比较舒服。再用手指按压刷毛测试它柔软弹力,按压后松手,可以感觉到没有硬邦邦的,回弹力也较快。

较软的刷毛可以深入牙齿缝隙,但清洁力度不够;较硬的刷毛清洁能力佳,但可能用起来不够舒服,这款刷毛的软硬还是比较适中的。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

我还用了另外一种方式测试了一下刷毛的粗糙度,用水沾湿牙刷头后,将电动牙刷压在纸巾上,然后打开开关,工作一会儿之后查看纸巾的磨损情况。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

可以看到纸巾打湿后在牙刷震动下,刷毛也没有任何刮破纸巾的情况,说明还是很温柔细致的。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

刷头形状偏橄榄形,我测量了一下,刷头长1.5cm,宽1cm,非常小巧,只有成人小拇指最上面一截的三分之二那么大,深入到儿童的口腔沟窝、齿缝处清洁应该不费力。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

另外刷头背部加上了舌刮器设计,用于刮走舌苔。小朋友爱吃零食,容易造成舌苔较厚口气较重的情况,直接用牙刷清洁舌苔不够轻柔,这个舌刮器的二合一设计就蛮方便的。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

跟一些成人的电动牙刷不同,舒客这款儿童电动牙刷模式上还是比较简单,一个按键两种模式。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

亮白灯是早安清洁模式,声波震动达到24000次/分钟,振动频率和清洁效率较高,适合早晨清洁夜晚滋生的细菌;亮蓝灯是晚安轻柔模式,声波震动为20000次/分钟,较为轻柔,适合睡前舒缓牙龈。

跟我自己在使用的一款频率达到31000次/分钟的成人电动牙刷相比,这个应该是比较适合小孩的振动频率。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

不过跟成人电动牙刷一样,这支儿童电动牙刷也搭载有30秒换边提醒和2分钟定时关闭的功能,对孩子掌握刷牙时间和刷牙方法的养成很有帮助。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

使用时,每30秒钟牙刷会短暂停顿,提醒换边刷牙,第一次使用可以家长可以在一旁先指导,按照左下颌-左上颌-右下颌-右上颌的顺序来清洁。

另外根据说明书上表示,每次使用30秒以上牙刷将以及被选定的刷牙模式,下次开机使用时会自动跳转到被记忆的刷牙模式,照顾使用习惯。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

舒客这款儿童电动牙刷是声波式,原理就是牙刷通过高频震动在水中形成微小的水流,把口腔内的脏东西冲刷干净,将细菌从口腔剥离。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

上面说了它的声波震动频率在20000-24000次/分钟,可能听起来不够直观,用水花测试比较容易展示。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

打开开关,在早安模式下将刷头放进水中,可以看到水花不算大。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

接下来直接上牙齿模具试验它的清洁情况。在牙齿模具上用天然土和天然土固定液将牙齿模型涂黑,模拟比较极端的食物残渣在口腔内的情况。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

然后打开早安模式,对牙齿进行清洁。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

不算假牙红色牙龈部分,在没有用牙膏的情况下,2分钟清洁完后可以看到整体刷得还是很干净的,牙缝这些地方的污渍也基本没什么残留,清洁力上过关。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

舒客这支电动牙刷整体重量很轻,小侄女拿在手中毫不费力,刷一次牙手举两分钟还是完全不累的。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

手柄因为有卡通印花,所以没有做硅胶防滑设计,但也不会滑溜溜的,对比市面上其他类似儿童牙刷手柄,基本上都是在硅胶和印花之间做了取舍。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

不过工作震动的时候成年人刚开始都感觉有点麻手,小侄女一开始也觉得有点不太适应,后来多试了几次反而对这种会震动的东西感兴趣了,而且其实只要轻轻地握住不要紧捏就没什么震感。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

让她刷了一次牙,刚开始用跟想象中一样,有些不适应,不过在大人的指导下还是有慢慢开始适应了,并没有排斥的感觉。

另外电动牙刷的噪音问题也值得注意,有些噪音过大,小孩子会因为惊吓而拒绝使用牙刷。这支牙刷工作时,我用分贝仪测试了一下噪音数值,为50分贝左右,跟正常说话差不多,算是比较轻的声音了。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

舒客这支电动牙刷是USB充电式,手柄底部的软胶盖能较好地保护充电接口。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

第一次使用的时候需要把电充满,连上线之后白灯亮起并呈呼吸状态时表示已经开始充电,转换为长亮的蓝灯时就表示充电完毕了。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

一般电动牙刷都会做好防水功能,为了测试这款电动牙刷的防水性,我将它丢进了水盆里。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

过了几分钟然后捞起来,打开开关后发现依然能正常工作,防水效果还是满意,平时冲洗清洁这些是完全没有问题的。

舒客(Saky)儿童电动牙刷 宝贝智护声波电动牙刷 B3214(苏菲亚)139元京东去购买

不过虽然具有防水功能,但电动牙刷还是不要在洗澡时使用,一个因为是热水,二是怕有无形的水汽钻入。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

经过一些测评,首先从外形上来看舒客这款儿童电动牙刷是很受小女孩欢迎的,毕竟迪士尼公主的魅力不可小瞧。尺寸上还算比较小巧。功能简单但是明了,小孩子很容易学会,但如果是7岁以下儿童使用,家长还是需要在一旁帮助陪伴的。

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

使用上刷毛软硬适中,清洁力和舒适度都比较好地兼顾了,震动幅度稍微有一点点大,不过适应之后还是没问题,我小侄女表示用了几次后就不觉得像第一次用那样有些手麻了。

按单项满分10分来算,总体为这几个方面打个分:

引导孩子正确刷牙,用完它我保证你无限回购

反正把这款牙刷送给小侄女之后,听她妈妈说最近刷牙已经不用哄了,对刷牙有了新鲜的动力,这当然是我希望看到的效果。如果同样家里小孩不爱刷牙或者牙齿清洁不到位的,这款电动牙刷的性价比很不错,值得为孩子购入。