冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

2024-04-20 18:35:10 0点赞 0收藏 0评论

这些年冲牙器伤牙的事发生了许多,让大家对使用冲牙器开始疑虑重重,甚至冲牙器危险吗爆炸吗这样的问题都很有市场,其实之所以出现这种情况,主要还是大家对冲牙器不了解,这也造成了现在很多人买到不专业冲牙器而造成伤牙,无疑更加重了大家对冲牙器的担心。那么,冲牙器危险吗会爆炸吗?作为口腔健康博主,本人今天就来说说这个问题,更主要的是做下冲牙器知识科普,并告诉大家如何去选购冲牙器(下面是本人测评过的各种冲牙器)。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

一、冲牙器危险吗会爆炸吗?

冲牙器危险吗会爆炸吗?这个问题看起来可怕得狠,但实际上有些危言耸听,不过市场中存在的众多不专业冲牙器确实有很多的弊病禁忌,这些产品品质普遍非常差,用起来伤牙概率很大。

要知道国人的口腔健康度普遍不高,超九成的成年人都患有龋齿、牙周炎、牙龈炎等口腔疾病且不自知,购买冲牙器时候根本不认真挑选,经常被不专业产品蒙混过关,使用起来就会伤牙。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

冲牙器危险吗会爆炸吗?抛开这个问题的耸动性不说,但就冲牙器比弊病禁忌而言,确实是会在很多方面给使用者带来伤牙的困扰,主要来说的话,有下面这四点:

1、引发牙病。劣质冲牙器会对牙齿牙釉过度磨损,从而容易造成牙疼牙敏感等疾病。

2、造成牙龈萎缩。使用劣质冲牙器容易伤害牙龈等软组织,如果情况不及时改善,还会出现牙龈萎缩的恶果。

3、恶化口腔基础病。劣质冲牙器会对口腔基础病造成刺激,使病情发展速度加快,恶化口腔健康。

4、引起慢性伤牙。低质量冲牙器还会造成隐蔽性的慢性伤牙,而且等大家发现时,不可逆的伤害早已造成。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

二、深入解析冲牙器四大伤牙原因

冲牙器危险吗会爆炸吗?其实这个问题所透露出来的人们对冲牙器弊病的担心是十分有何理性的,毕竟近些年冲牙器日高一日的伤牙率是事实存在。那么究竟是什么原因导致冲牙器伤牙的呢?

这里给大家看一张关于冲牙器负面评价统计图,由于负面评价基本源于伤牙,因此某种程度上也说明了伤牙原因的具体情况。从图中我们可以看到起原因林林总总,令人眼花缭乱,为了便于大家认识,博主将之总结为了如下四点:

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

1.盲目使用暴力清洁产品:如今暴力清洁产品特别多,商家为了提升产品销量,不断加大产品冲击力,使得产品超过了口腔耐受度,导致伤牙,更为要命的是商家还会无所不用其极来诱导我们加重清洁焦虑,进而选择它们的产品!

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

2.追求快速美白等宣传噱头:不要相信商家宣传的能够快速美白牙齿,冲牙器是有美白牙齿的作用,但是得长期坚持使用才能看得见,并不是使用十天半个月就能看到效果的。

3.购买低价劣质产品:低价产品使用劣质的喷嘴、水泵、电机等制作而成,使用时会出现出水不均,压力不稳定等问题。这类产品不仅起不到清洁作用,甚至还会导致牙龈萎缩等不可逆转的口腔问题。

4.国人口腔耐受度低:国人的牙齿素质普遍偏低,且很多人都患病而不自知,实际上,我国超九成的成年人都患有龋齿、牙周炎、牙龈炎等口腔疾病,牙齿耐受力非常之差,这种情况下如果盲目买到兼容性不高的冲牙器,很容易会因为和自家脆弱口腔环境不匹配而引发损伤。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

三、七大选购技巧助力避开伤牙

冲牙器危险吗会爆炸吗?其实几乎所有冲牙器的弊病禁忌都是由购买和使用不专业产品引起的,也就是说产品选购不当是冲牙器伤牙情况泛滥的主要原因,面对这种情况,要想让自己免于伤牙,就必须要在产品选购时做出正确选择!

考虑到现在市场的混乱无比,要做到这点并不容易,但好在我们还是有办法来解决的。下面就给大家分享一下博主自己的实战干货:七大选购技巧,希望可以给大家带来新的思路。

1、认准有技术实力的品牌。无技术实力的品牌缺乏口腔护理数据经验和技术沉淀,他们只专注于明星代言、网红带货等营销手段,对动力长期衰减度以及水压强度范围、出水精度优化等内核参数上根本就不会进行反复的调教和优化,仅伤牙率一项就比专业品牌要低300%!

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

2、产品有良好的兼容性。兼容性好才能国人复杂多变的口腔环境,因此冲牙器必须配备多种喷嘴,档位模式划分要多,压强范围的跨度也要足够大,才能做到全面兼容。

3、选脉冲出水类型。出水类型目前主流是脉冲、微泡和超声波三种,其中脉冲式完美平衡清洁力和护牙力,对国人非常适用。微泡式的体验舒适,清洁效果差;超声波式的清洁力出色,但是护牙能力不足,容易伤牙。

4、喷嘴出水要细。出水细能保证冲洗水流形成冲击力,利于深入到死角盲区扫除牙菌斑,如果水流太粗,或者分叉严重的话,清洁效果会大打折扣。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

5、远离网红品牌、跨界大牌。这类品牌普遍缺乏专业性,只在广告营销上、产品颜值上发力,产品难以保障品质,伤牙率大都很高,说是智商税也毫不为过。

6、冲洗时间长。在合理时间里,时间越久冲洗效果会越好,建议选择冲洗时间超过1分20s的产品。

7、售后服务好。售后方面建议大家选择哪些支持试用的,这样就不用担心所谓的拆封不退的事情发生了,此外使用中喷嘴由于要定期更换喷嘴,因此喷嘴价格必须便宜才好,当然最好可以免费提供。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

四、优质冲牙器有何好处?

冲牙器危险吗会爆炸吗?实际上如果产品足够专业和优质,冲牙器根本就不存在什么危险性,相反,对很多人来说,它是口腔护理不可或缺的实用工具,对大家好处非常多。

由于国人口腔大都处于病患状态,数据显示90%的成人都是蛀牙、牙周炎等患者,但个人对此并不知情,不会采取相应措施,病情很容易持续发展到严重状态,严重危害口腔健康!而冲牙器的出现,能及时缓解症状,遏制其继续恶化。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

正是有这些好处,冲牙器才成了市场宠儿,牙医也纷纷建议大家使用,那么冲牙器到底会在哪些方面帮助到我们呢?下面我们就详细说说:

1、预防口腔疾病。冲牙器能弥补牙刷工作不足,全面清洁蛀牙、智齿、牙龈沟等牙刷工作盲区,去除牙菌斑,对口腔疾病起到预防作用。

2、温和按摩牙龈。冲牙器的工作水流对牙龈有按摩作用,能提高口腔内血液微循环,有利于减轻牙出血,缓解牙龈疲劳。

3、帮助正畸人群。冲牙器能解决正畸人群口腔清理问难和牙龈容易疲劳的问题,有力辅助治疗。

4、清新口气,美白牙齿。冲牙器全面清洁的特点,可以对口腔内和牙齿表面进行彻底清洗,让口气保持清新,牙齿保持白皙。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

由此可见,冲牙器口腔护理神器的称誉的确名副其实,只是必须要买到专业优质产品才行,如今市场上很多产品宣传护牙护龈,那些尽量不要买,基本都是噱头,用起来很伤牙。当然了市场上好产品非常多,大家仔细挑选是不难买到的,博主这里提供一份知名测评工作室的评测报告,大家可以结合上面的评测数据去寻找产品。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

众多普通民用时尚科技冲牙器,盲目堆砌脉冲频率等暴力清洁问题众多,超过七八成使用者都在吐槽伤牙率爆高!专业老牌子扉乐sii是公认国内“不伤牙”领域的开创者,该领域综合表现和调校最好的牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。属于冲牙器中唯一的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,全网爆火,上市后断货数次,甚至黄牛加价代购非常疯狂!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且伤牙率也是目前国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余概念、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,行业只此一家做到!

扉乐是行业内仅有的发烧王者,独创八大高性能黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!是发烧性能中的佼佼者,不存在对手。它家的机型主要有便携旗舰款、专业旗舰款等,牙医公认它家的mini款是业内所有便携款里综合性能最强的,而专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两者兼容性拔尖,适用广大国人。

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

五、冲牙器和牙线哪个更好?

冲牙器危险吗会爆炸吗?和这个问题类似,还有个问题大家也很关心,那就是同样作为清洁口腔的工具,牙线也具有不错的效果,那么冲牙器和牙线到底哪个更好呢?

我们知道冲牙器是利用高压水枪,形成细水柱对牙缝清洁,而牙线则是通过物理摩擦,去除牙齿表面牙渍,二者原理有别,各有特点,但客观地说,和牙线相比,冲牙器的好处更多,下面我们就简单说说理由。

1.冲牙器清洁更到位。牙线只能清洁牙缝,而冲牙器除了可以清洁牙缝,还可以清除牙线难以清除干净的部位,比如牙周袋、蛀牙、牙龈沟、牙根和牙缝交接处。

2.冲牙器清洁更彻底。牙线只能清除牙缝处少量牙菌斑,而冲牙器可以有效减少整个口腔内部牙菌斑的生成,从根源上预防口腔疾病。

3.冲牙器具有按摩效果,可以促进口腔血液微循环,缓解牙出血、牙疼等症状,但是牙线并不能按摩牙龈。

通过这些对比,显然冲牙器清洁更全面,清洁效果更好,而且还能按摩牙龈,比牙线的使用效果要很多了,所以博主是非常推荐推荐使用冲牙器的!

冲牙器危险吗会爆炸吗?四大弊病误区揭秘!

冲牙器危险吗会爆炸吗?事实上冲牙器既不危险,也不会爆炸,不过若大家买到不专业产品使用的确会伤牙!因此要想放心使用冲牙器,大家就要不断丰富自己的产品知识,并学会选购技巧,买到好的产品,这样才能让冲牙器更好的为我们服务,这也是博主写作此文的最大目的,大家get 到了吗?