有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

2018-11-15 00:10:00 16点赞 10收藏 42评论

大家好啊,这里是火星

今天我又要来体验智能手表啦~这次不是埃微咯~这次要体验的就是这个,价值299元的,咕咚智能手表S1~

咕咚就是那个运动APP好有名气的咕咚啦,我也就不做太多介绍了~测评这类穿戴产品我也已经是轻车熟路啦~看过我测评的也都知道滴,那还是按照套路来吧~开箱走起

一、开箱

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

这个咕咚S1的包装真的是不咋地,小小个的白色纸盒子,用料非常一般,盒子打开毫无阻尼感,里头也是毫无设计,大概就是,我就随便找个盒子装一个送给你,不要太在意那些细节的感觉

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

盒子里头,就一个手表,一条充电线,一份说明书~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

没什么好开的啦,作为一个300块钱的手表啊~这个包装确实差劲了点~那就来看看他们在这里剩下的成本,有没有好好利用到手表上面去吧~

二、外观及佩戴

咕咚S1可以算一个硬派运动手表了吧,金属的表盘,外围还镶嵌了四个不需要你拧开的螺丝,四边看起来挺锋利的,但是其实还行,周围是比较钝的~里头一圈的时间刻度,但是暂时没有适配的表盘,最下面是logo

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

屏幕是可以触屏的黑白的点阵液晶显示器,还有背光的,看起来非常跟不上时代,有点丑~但是这确实是很省电的~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

右侧是有两个按钮的,一个是返回,一个是切换。

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

凯夫拉花纹的底部呢~有凸起的心率光线传感器,还有边边的充电接口~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

表带是一种很亮丽的红色,一半红,一半黑,上面有非常多的透气孔,也是用来卡扣固定的~非常运动,也非常骚气~这个卡扣是双排的,还再添加了两个固定环,哇~真的是~你知道戴上它都要费多大劲吗?非常难佩戴,肯定很难掉下来的了~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

表带是可以方便便捷拆下来的,顶部有个小开关,轻轻一推,就可以换表带了~所以如果你运动时候,不小心碰得到了开关,手表就掉了~我在戴手表的时候不小心掉过一次,运动的时候倒是没有~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

表带是橡胶材质的,戴起来,算是基本上舒适吧,因为卡扣很多又很紧,所以第一下扣太紧了之后,解开真的是一件很痛苦的事情。还有就是表本身也比较大比较重,不适合睡觉时候佩戴~

三、APP连接情况

好咧,长按返回键就开机了~这是一个咕咚的手表呀,自然是要连接咕咚的APP的咯,不过因为和咕咚运动是合在一起的 ,使用其实藏得有点深,在“我的”里头,“我的装备”这里面添加~

虽然是一个专业的运动APP,但是却不是一个专业的智能手表APP,里头基本上是什么都没有,对手表各项数据的展示也不是很清楚,界面比起什么小米、华为、埃微、乐心等等,差的真的不是一星半点,基本上就一条一条的文字而已,很简陋~好在,基本的功能都有,并不影响使用~就是数据展示比较薄弱

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

连接的速度怎么样呢?非常非常快,真的是非常,基本上都是秒连的~在APP里添加,然后手表点了确认,就连上了~牛逼牛逼~换表盘的速度也是好快,基本上也是APP里点一下,表里马上就变过来了~连接速度非常OK~

然后我就要来吐槽它连接的稳定性了~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

每次我都会提一下,智能佩戴设备,连接的稳定性是非常重要的,一个经常断联的手表,一个经常连不上的手表,绝对会让你想砸了它~

而这个手表的表现呢,真的是非常稳定啊,稳定地断联,5分钟断联一次,即使给了全部权限,APP在后台,没有被杀掉,它还是要断联,哇~真的是好气人的,这导致消息推送功能直接没办法使用~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

在反馈了之后,咕咚那边的工程师说已经发现了安卓机存在这个问题,过几天更新APP,修复该问题~

不过,该批评的得批评,该夸的还是要夸,虽然一直会断联,但是它连接非常容易,我没遇见过连不上的情况,同步数据的时候,只要打开APP,就会自动连上同步~可能他们对智能手表的开发还不够熟练吧,这还是得等后期他们再继续加强一下~

四、各项手表功能

1、计步

计步器功能,大家都有的辣,主要看看它的抗干扰能力,和准确性如何~多次行走100步,根据实测,误差是每100步10步之内,还算是正常范围,不过不是非常准确就是了,偏低。

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

而我快速摇晃手臂,和正常电脑办公,测试抗干扰能力~快速摇晃手臂了4次,平均是增加了6步(两次12,两次次0),使用鼠标、键盘一小时,步数增加为0。相当好的成绩了~

2、心率监测

现在除了蓝牙耳机手环之外,应该都有是有心率监测的了吧,基本上也就那样了,在跑步的时候监测心率是比较好使的,但是它好像是不能选择24小时监测,据广告说,是24小时,但是24小时心率的数据我不知道那里可以看到,因为APP里并没有折线图之类的给你看。

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

准确性我没办法测,不过和其他的手环手表基本上相同,所以没什么问题。空气心率实测可以过滤,但是放桌子上,桌上是有心率的~这个主要是监测心率的方式决定的,专业仪器也会,这个没关系的哈~

3、睡眠监测

嗯~它没有,不过作为一个这么硬派的手表,带着睡觉也不舒服,没有睡眠监测没什么问题~

4、血氧监测和血压监测

现在在运动手表上比较流行的,就是这种血氧监测和血压监测了,按照199的价格来讲,有这两个功能就实在是很划算的了呀,比较贵的手表才会有这种监测

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

不过一样的,准确性存疑,这两个数值,依旧是通过监测心率那个传感器来监测的

5、指南针

居然还带了指南针功能你敢信?就是这么神奇,它是一个带有指南针功能的运动手表,看来是要你去野外运动的时候使用的啊~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

有指南针功能的手表确实是很少见的了,有需求的人可以了解一下~

6、消息推送

在APP里打开消息推送,还有选择需要推送什么APP的即可,不过处理短信、微信、QQ和来电显示之外,其他的第三方应用,是不能推送消息的~

这个手表对消息推送这个功能的制作真的是非常差,首先,显示时间就很短,来了消息没看多久就没了~好在屏幕下滑可以回看,回看完呢,你还不能删除,特别尴尬~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

还有,推送来的消息,没有居中还怎么着,右上角会被切掉一小块~啧啧啧,希望工程师们还是用点心,这个消息推送功能还是很重要很好用的~

五、运动功能

一些手表的功能我也放到运动功能里一起讲了~这个一个带GPS的手表,在你不带手机的时候,也可以帮你纪录路径,而且可以同步到你的咕咚里,可以说是咕咚APP用户的福音呀~

运动里的可选项还是挺多的,跑步、室内跑步,健步,室内健步,骑行~必须自己选择~可以设置长按切换键,启动跑步~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

你开始选择运动,它就会帮你定位搜星速度,1分钟左右,算是比较快的了,而且,屏幕上还会显示你的运动轨迹~哇,辣么神奇的??还有运动轨迹?这是个黑白液晶屏耶~当我划过去看的时候,我都惊呆了,这~~~这~~条头发丝是什么鬼!!

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

可以说,这个运动轨迹没什么意义啊~看不清楚到低是哪里跟哪里~即使是我户外迷路,我也不清楚我应该往哪里走呀~

它的屏幕是24小时都亮着的,因为是TFT的表盘,如果是白天在户外跑,完全没什么问题,无论太阳多么大,都是可以看得清清楚楚。但是,如果来到了晚上这家伙是没有翻腕亮屏的,看起来就费劲了,你必须按一下那两个按钮的任意一个,来启动背光灯~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

这在跑步的时候,非常不方便,还有全部的信息都会显示在同一个屏幕上,虽然有时候这样确实很方便看,但是字有点小了啊,看起来也是费劲啊~

当你跑完,整个表自然满是你的汗水,你可以放心地拿去洗,这是一个防水的手表,非常好使~

跑完了步,启动APP,自动会同步你的跑步信息,与你直接使用咕咚不一样,用这个表会多出心率的折线图。还有GPS的定位的路径图,在手机里看就好多了,不是一条头发丝了~定位也是非常准确的,好评~在数据方面感觉还算是准确~并没有发现什么不妥的地方

六、日常使用

在日常使用中呢,首先得说它外观和搭配,平时搭配只能是休闲运动的衣服,西装革履的就会怪怪的了。我发现身边的女性大部分都觉得很喜欢它的外观的,难道因为它~红红的??emmm~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

这导致你不是什么场合都能够戴,这还是比较适合周末或者晚上去运动的时候戴着~

看看时间对于这个手表来说也是很方便,因为上面说了嘛,24小时亮着的屏幕,而且还有三种表盘是吧~就这现有的三个表盘,也是很有问题的,有的有显示蓝牙连接情况,没有步数,有的有步数了,又没有蓝牙连接情况~查看的时候会造成一点困扰

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

因为这手表电量真的很牛逼啊,用到现在还是有电,我只能告诉大家,10天没什么问题官方宣传是待机35天,我估计没那么久,因为现在已经剩下一半了,正常使用15天我觉得是可以,当然这也就足够了~如果经常运动,续航还会低一些~GPS什么的比较费电~

这里我还要吐槽一下,这APP你倒是告诉我,手表剩下百分之几,你就弄个电池图标在这里是闹哪样,手表里也不显示百分之几,手机里也不显示,这是要告诉我,电量完全不需要担心的意思吗?虽然确实是不需要担心~emmm

七、总结

好的,总结的时候到了,199的双十一价格,原价要299~硬件方面这个手表是很足的啊,199元能够买到一个大牌子的,还有血氧、血压、GPS功能的手表,续航还这么长的手表,那确实是不好找啊~良心价,真的~

但是,缺点也是非常明显啊,这个手表,蓝牙断联情况非常严重,APP确实是个好使的运动APP,但是绝对是个糟糕的手表APP,运动时候显示内容、平时表盘的显示内容,感觉也没经过仔细琢磨~实在是让我觉得有一种,赶在双十一前,马上做出来面世了,乘着热度先卖一波,后面再好好更正的感觉~

有点将就的智能运动手表价格杀手—咕咚手表S1

这其实看了上面这么多优缺点,你会发现它应该是一个定位,你跑步的时候才带出去,平时不用就不戴的运动手表而且最适合是,你出去跑步,需要记录,但是你不想带手机的人这样的话,许多缺点就可以完全不用在意。特别是你原本已经是个咕咚完善的跑步社区,圈子里头的人,带个咕咚的表,和跑友们炫耀炫耀,那其实挺ojbk~

所以我建议以下人群可以考虑,其他人群斟酌,别买了等下又要吐槽:经常运动,需要一个运动手表,对手表一直连着手机,能提示消息并没有什么需求的人虽然对软件方面有需求,但是因为硬件毫无问题,相信咕咚的大牌子,他们后期会修复那些奇奇怪怪的问题的人

这么说吧,市面上的运动手表也都大同小异,功能其实差不多,咕咚算是这个价位里头功能最多的了,但是缺点上面也已经提到了,一些细节并没有处理好,如果你觉得OK,双十一199的价格确实是可以的~如果你考虑买一个一整天带着的表,那你可能不是咕咚S1的目标人群~

咕咚(codoon)GPS智能运动手表S1 50米防水 智能心率 双星定位 35天长时续航 跑步骑行游泳运动手表299元京东去购买