路無食遺 篇二百一十五:所以名气大生意好的餐厅也不一定就好吃

2024-04-14 23:39:09 6点赞 6收藏 8评论

城墙根下的老牌川菜馆子,必吃榜热门餐厅,周末饭点过去自然是座无虚席,好在桌子比较多,等位倒也没等多久,店内是一副热火朝天的景象。

菜单种类不少,主川菜也有少量经典陕菜,菜价确实不贵,堪比四川小城,据说份量也不小,等位的时候遇到一小胖吃完结账118,一边感叹怎么这么便宜。

不过,一顿吃下来嘛,感觉这家味道技法都属平平,至于生意为什么好,得益于地段和上榜吧。总结可以一吃,但无惊喜,不必专程前往。

下面点评下菜品吧:

1⃣、|乐乐尖椒茄子丁^

20元/份 推荐指数:3🌟

虽然同是店内排名第一的菜品,但这道菜和我前天吃过的钟记酥茄还是有相当大的差距,无论卖相?火候和调味可以说都是远远不如,甚至不能算好吃的茄子菜,浅尝几口就没兴趣再动筷子了,也说明了名气大,生意爆的馆子不一定就更好吃,美食发掘之旅任重道远。

这个就是茄子切小块拍淀粉下锅炸酥然后回锅,调味其实很简单,甜咸的红烧口,用糖蒜混合物回锅翻炒的,这样茄子皮能更脆也能把蒜粒均匀粘附在茄丁表面,增加味觉层次,但很遗憾如此调味仍太过直白简单,且茄丁的脆度也没很好保持,卖相潦草,火候过重。

2⃣、|乐乐金牌肘子^

68元/份 推荐指数:4🌟

所以名气大生意好的餐厅也不一定就好吃所以名气大生意好的餐厅也不一定就好吃所以名气大生意好的餐厅也不一定就好吃

仍然是卖相潦草,调味简单,红烧口再加一点甜辣,讨巧大众,但不受待见于老饕,比较可取的就是肘子已经烧透入味仍能保持形态完整,并用筷子就可轻易取食,不过,肘子菜的精华在于皮和结缔组织的肥而不腻,前肘作为食材还是偏瘦了,没有另一家只以肘皮入菜来得纯粹诱人。

3⃣、|乐乐烧带鱼^

46元/份 推荐指数:2🌟

完全无法理解这道菜怎么成为招牌菜的,连想吃鱼,特意点了这道菜的小伙伴都沉默了,勉强叨了两块,大小不均,卖相潦草也就罢了,不客气的说吃起来还不如一些带鱼罐头。

4⃣、|酸辣土豆丝^

15元/份 推荐指数:3🌟

所以名气大生意好的餐厅也不一定就好吃

Justicasoso,单调乏味,平平无奇。

5⃣、|口蘑肉片^

35元/份 推荐指数:4🌟

虽然味道很家常,但用算卖相好看了很多,调味咸鲜口中正平和,油用的很宽但在川菜里也正常,口感不觉腻就可以。这道和肘子也是唯二被吃完的菜,三个人,吃了俩菜,其他三个基本没咋动,和前天我一人光盘4个菜可以说差距很明显了,好吃与否清晰可见。