旅行记 篇六:越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

2024-04-09 19:34:12 8点赞 9收藏 10评论

相比较国内旅游,东南亚的消费就真的太便宜了!基本上国内两个人的支出,可以在东南亚满足三人支出双倍快乐!今天就给大家好好介绍一下,亲子游的绝佳选择,越南富国岛攻略,为大家在五一假期提供一份参考!

一、富国岛介绍

富国岛在越南的最南端,相当于我国海南岛。岛的面积不大,但是有很多适合亲子的项目,比如各种游乐园、野生动物园、海底漫步、沙滩游乐等等。可以说,可以让大人和小孩都同时舒心快乐!

二、路线安排

越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

国内的从上海出发是有直达航班的,每周一班,所以可以考虑上海到富国岛直达,还可以直接免签落地!但是这个航班属于红点航班,不可避免会误机,所以还是要做好一定的心理准备。如果定的足够早,价格是非常低廉的。

DAY 1 富国岛野生动物园和珍珠乐园

大家从机场出来,可以坐免费的vinbus 17路公交直接到野生动物园。

越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

动物园是可以和珍珠乐园购买联票的,因为都属于一个集团,这样优惠力度会大一些。同时大家也可以考虑在订购酒店的观察一下,部分酒店只要连住两个晚上就会直接送两张门票。建议大家下机后先步军看笼子里的动物,不用坐观光车,其实整体面积不算大的。很多地方车子也开不进去,还是需要步行。之后再去看放养区,避免中午12点的时候去散养区,动物以内还没吃饭都是懒洋洋的。午餐的时候可以在园区中间的长颈鹿餐厅解决,可以购买一份胡萝卜投喂长颈鹿,孩子一定会很开心的!

越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

去玩动物园,我们再坐换车大巴到珍珠乐园,两者距离其实很近的,大约相距10分钟不到的车程。珍珠乐园其实很迪士尼很像,不过中间有一个超大的水族馆,真的很赞!记得一定要前去看。晚上7点的时候乐园会有烟花秀!真的直接值回票价。

DAY 2 香岛乐园

越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

香岛乐园是个水上乐园,在岛的南面。水上项目非常丰富,如果小朋友喜欢刺激的水上项目的话,真的去这里再合适不过了。门票价格是180元,包含来回的海上缆车。这个缆车是吉尼斯纪录的,最长的海上缆车,我觉得乘坐体验还是很不错的。对啦,这个水乐园是可以玩冲浪的,而且不限次数。如果你是冲浪小白的话,可以在这里学习体验,不过玩几下就累了,体能消耗真的非常大!

越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

回来后,大家可以在日落小镇免费看烟花秀,不过时间是比较晚才有。九点半才开始。所以建议大家第二天住在日落小镇附近会方便很多,因为后续的跳岛旅行也是在这里出发的。

DAY3 跳岛浮潜

去海岛,浮潜是不能少的。

越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

一般来这里玩的,都是选择三个岛跳岛玩,基本上是够的。有浮潜也有海底漫步。海底漫步的价格比较贵,但是比较简单, 适合小朋友参加。总体均价的话,是跳岛三岛快艇的话大约200人均,海底漫步的话是80元一个人。比国内还是要便宜地多了。跳岛浮潜会很累,建议这一天早点回酒店休息。

DAY4 沙滩放松

越南富国岛亲子游,图文攻略安排!

说实话连续看沙滩真的会审美疲劳的。我建议大家精心选择一个即可。可以考虑去白沙滩,但是记得去的时候叫好回头的士。富国岛的交通还是不方便的,即便有打车软件,但是在偏僻的地方想要打到车还是有一定的困难的。

在沙滩逛完一天后,就可以考虑坐飞机回家啦!是不是形成满满当当,快快乐乐的呢?

三、注意点概括

去越南其实最大的问题可能就是语言障碍,大家可以提前下好讯飞翻译,做好预案。

其次就是防晒准备,热带的太阳是真的非常强大的,一定要留心。香蕉船防晒和B5修复霜一定要每天安排到位。

最后就是一定要带个好点的旅行箱,绝对会给省心不少,因为交通的缘故,部分地方还是需要步行的,所以好点的旅行箱可以给你省力的同时,而且提供足够大的容量。可以考虑地平线系列,真心好用。

以上就是我给大家的分享啦,希望大家可以带孩子多出去看看,想必一定会有不错的收获!

BANANA BOAT 香蕉船 运动防晒喷雾 SPF100 PA++++ 170g

¥144.00

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜 100ml

¥59.00

LEVEL8 地平线8号 光影系列 PC拉杆箱 LA-1630-02T00 星辰黑 20英寸

¥1199.00

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线