居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

2019-06-13 08:39:38 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎您的神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家早上好,今天与大家分享一款国产的蓝牙音箱,准确来讲应该是桌面时钟蓝牙音箱,它就是南卡的B1。在详细介绍它之前,我想总结一下整个印象,南卡B1桌面时钟蓝牙音箱刷新了我对同类产品质量的期望值:做工方面没有瑕疵,设计方面也很用心,而在音质表现上是出乎意料的,举一个小例子,就是蓝牙音乐完全没有底噪。感兴趣的朋友可以继续往后拉。

一、 开箱

开箱方面我就不多介绍了,大家看看图。总体上做工没有什么毛病。我觉得应该属于中上水平。

居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

◥外包装盒的风格,或者是感觉,比较中规中矩,没有太多特色,显得非常的低调。除了正面的音箱图案,侧面的简要介绍之外,并没有太特别的地方。主要是突出了这款蓝牙音箱的音效特点,两只全屏喇叭以及两个低频辐射器(增强低音的效果)。

居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

◥打开包装盒之后,跟往常的产品一样,都是用一个塑料袋套着蓝牙音箱主机,底部配件不多,一根Micro USB充电线、一根3.5的公对公的音频线以及本说明书。

居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

◥B1蓝牙音箱通体黑色,基本都是工程塑料,做工很好,有一点点金属质感在里面。上面是操作面板,并不是实体按键,而是触摸按键。中间的那个圈圈还是挺好看的,圈圈中间是南卡的英文品牌logo。背后呢,则是两个低频辐射器,通俗点就是两块塑料模,可以提高低音的音效。顶部还有一个拾音口。正前方就是显示屏了,因为还没有通电,所以显示出了一个清晰的镜面效果。

二、使用

作为一个桌面时钟蓝牙音箱,它的定位也是很准确的,所以在日常的应用中主要是分为三块,一个是正常的时钟显示,说白点就是用来看时间的。二个就是用来蓝牙连接听音乐。第3个就是当作闹钟使用了,三个方面都在后面分享一下。

居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

◥看看开机之后的效果,控制面板这一块灯全部都会亮起来,白色的灯色温应该在6000k左右,然后中间那个圈圈和logo是不会熄灭的,一直亮着,而其他的按键随着进入待机状态会熄灭。

时钟的显示效果非常好,除了时间之外,还显示了日期以及蓝牙的状态、电量的状态。这几个显示的信息比较基本,但是也足够用了。

居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

◥而且操作的时候,每触碰一个触摸键,中间圆形的灯光都会闪烁一次,表示反馈。我觉得这个设计还挺好的。大家有没有发现,这个触控面板并没有音量键。调整音量并不是长按左右操作键,而是在白色圈圈周围看不见的、连接着切换键和播放键和蓝牙键这4个点的位置有一圈音量调整键,有点像苹果的iPod一样

居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

◥晚上的显示效果,个人还是很喜欢的。超大的数字显示屏,非常的好看,进入待机状态的时候,显示屏灯光会变暗,看着会更柔和一些。但是也有一个问题就是,好像亮度是不能手动调节的,所以显示屏晚上正对的人会有一些亮,同时上面的圆圈logo的亮度实在是太亮了一点,晚上还是会影响到眼睛。

居然没有底噪?多面手南卡桌面时钟蓝牙音箱B1使用分享

◥音质方面是个人很喜欢很喜欢的,音箱的左右两边是两个全频单元,放音乐的时候捂住一边,能明显感到另外一边是在发出声音,所以说立体感还是比较强的,同时,背后有两个低频辐射器,前面也讲了可以提高低音的效果,但是使用下来,这个效果可能并不是很明显,效果不明显的原因也有可能是我音量开得不够大。但是表现最好的方面呢,就是完全没有底噪。即使把耳朵靠近音箱去听,也几乎没能听到底噪,我觉得这是南卡B1音箱最厉害的地方。同时背后有一些扩展接口,包括tf卡插槽,以及3.5音频接入口。4000毫安的电池,可以播放8~10个小时。所以这个音箱带出去春游秋游,或者搞party放音乐还是不错的。

三、总结

最后总结一下,300不到的价格可以买到一个又当时钟、又当闹钟,还可以表现出比较高素质音乐播放效果的蓝牙音箱,个人觉得非常的超值。这是一个再次刷新了我对国产品牌设计和制造能力认知的产品。国货当自强,加油~

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 迷你便携家用低音炮有线户外手机电脑通用闹钟音响 绅士黑299元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。伴随着音乐,每天都有好心情。