新西兰美酒品鉴 篇六:马尔堡大庄一日游

2023-08-27 10:55:16 28点赞 9收藏 58评论

又是晴朗温暖的一天,早上起来做了一个我很喜欢的早餐

马尔堡大庄一日游

吃过早餐后,马尔堡酒庄之旅继续。

今天要去吃午饭的地方是一个我非常喜欢的酒庄 —— Wairau River. 他们家的长相思我已经记不起来买过多少瓶了,一直是我心中的马尔堡高性价比长相思标杆之一。

去酒庄的路上会路过两家名气巨大的酒庄,所以我和nia太说,咱们既然路过了,不妨走进去参观参观。nia太欣然同意,于是,走起。

Wither Hills 酒庄

马尔堡大庄一日游

Wither Hills 的各款葡萄酒,可以在新西兰各大超市很方便的买到,品质不错,价格便宜。他们家的酒庄就在路边,开车大老远就能看到气派的大门,停车场足够宽敞,看得出来,这里到夏天到时候,生意一定很好。

站在露台上,远眺葡萄园站在露台上,远眺葡萄园酒庄的餐厅很大,可以容纳非常多客人同时用餐酒庄的餐厅很大,可以容纳非常多客人同时用餐我第一次看到这么大一瓶的起泡酒我第一次看到这么大一瓶的起泡酒

Villa Maria

告别了Wither Hills酒庄,往前开几分钟,就到达了新西兰最大的酒庄 —— Villa Maria

图片来源:Villa Maria官网图片来源:Villa Maria官网图片来源:Villa Maria官网图片来源:Villa Maria官网马尔堡大庄一日游

品鉴区里摆了很多这个酒庄的葡萄酒,丰俭由人。

不过我们没有在这个酒庄逗留,因为品鉴区里走来一位接待人员,互相打了招呼后,他问我们要不要开始品酒,我说我想先四处看看,他回答我:这儿没啥好看的。

好吧,那就算了,既然没啥好看的,我就走呗。

WAIRAU RIVER

再继续往前开大概5分钟,来到了今天要去吃午饭的酒庄 —— WAIRAU RIVER

马尔堡大庄一日游

WAIRAU RIVER酒庄是新西兰马尔堡地区的一家备受赞誉的家族酒庄,以其出色的葡萄酒品质和悠久的历史而闻名。酒庄的名字来源于Wairau River,这是一条流经马尔堡地区的河流,为酒庄带来了丰富的土壤和气候特点。

WAIRAU RIVER酒庄的历史可以追溯到1978年,当时Phil和Chris Rose将这片土地购买下来,并开始种植葡萄藤。随着时间的推移,他们的家族酒庄逐渐发展壮大,成为了马尔堡地区最受尊敬的酒庄之一。

酒庄的葡萄园分布在Wairau Valley的不同区域,每个区域都有独特的土壤和气候特点,为葡萄提供了丰富的生长条件。WAIRAU RIVER酒庄主要专注于种植Sauvignon Blanc、Pinot Noir和Chardonnay等葡萄品种。

WAIRAU RIVER酒庄注重精细的酿造工艺,力求在葡萄酒中保留出色的品质和独特的风味。他们采用现代化的设备和传统的酿造方法,将葡萄的本质表达得淋漓尽致。他们的葡萄酒常常散发出清新的果香、优雅的口感和平衡的酸度,让人陶醉其中。

除了葡萄酒,WAIRAU RIVER酒庄还拥有一个迷人的餐厅,提供精致的美食搭配体验。在这里,您可以品尝到精心制作的美食,与酒庄的葡萄酒相得益彰,为您带来独特的味觉享受。

大大的壁炉,让整个餐厅都非常暖和大大的壁炉,让整个餐厅都非常暖和非常丰盛的午饭非常丰盛的午饭前菜我们点了鸭肉春卷前菜我们点了鸭肉春卷我的主菜是炖牛肉我的主菜是炖牛肉nia太的主菜是辣味虾nia太的主菜是辣味虾配了他们家的黑标Grüner Veltliner 葡萄酒配了他们家的黑标Grüner Veltliner 葡萄酒餐厅窗外的景色美极了餐厅窗外的景色美极了

饱餐一顿之后,当然是要喝酒了。

我喜欢他们家的长相思,但是2023年的还没上市,2022年份的,我已经喝过太多瓶了,于是我把目光瞄向了雷司令

马尔堡大庄一日游马尔堡大庄一日游

最后,这瓶贵腐雷司令征服了我,实在是太好喝了,于是,我和nia太决定,多买几瓶

马尔堡大庄一日游酒在箱子里装着,这是送给我们装酒的礼品袋酒在箱子里装着,这是送给我们装酒的礼品袋

Nautilus Estate

饭吃饱,酒买够,马路对面就是著名的鹦鹉螺酒庄,我们打算走过去喝酒

马尔堡大庄一日游马尔堡大庄一日游马尔堡大庄一日游

走进品鉴区,老板一个人在那。热情的打过招呼后,我决定选择更贵一档的品鉴。

马尔堡大庄一日游马尔堡大庄一日游

这是一家以起泡酒黑皮诺闻名的酒庄,老板非常能唠,而且是不是从柜子里拿出一瓶已经停产停售的酒出来。本来我选择的品鉴,只有四款酒,但是老板觉得我是懂品酒的,所以如果能给我一款同样葡萄酿造的酒来对比品尝,我会更好的了解将要品鉴的葡萄酒。

所以,这一次我喝到了很多不同的酒,老板还拿出了绝版好酒出来,我喝了想买,但是这酒不卖。

从杯中酒可以看出来,老板非常豪爽,倒酒非常下得了手,每次都这么多。

马尔堡大庄一日游马尔堡大庄一日游

在鹦鹉螺酒庄获得了非常满足的品饮,一肚子酒让我有点晕乎乎的,休息休息,接下来我们还有更好的酒庄要去。

干杯。