加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

2023-12-17 15:45:20 18点赞 23收藏 11评论

这是一次临时起意的旅行,本来想着趁着年底这段时间不忙请个假出去玩一趟,内人第一开始计划去云南然后坐高铁去老挝,但是算了一下成本感觉不如干脆去马尔代夫,于是只用了一天就确定了行程和岛屿,看起来匆忙,但其实去马尔代夫不需要做太多攻略也可以玩的很好,因为行程可以简单到只有两步,一是买机票,二是选岛。我们是从北京出发的,直飞的航班很少,所以是先去新加坡中转再飞马累,整个飞行时间10个小时。去程在樟宜机场停留了3个小时,回程1个小时。樟宜机场很大很好逛,如果中转时间超过5小时的话可以办理临时入境去看瀑布,现在还有个马里奥快闪区在那边,不过我们停留时间太短去不了,有点可惜,只能明年去日本环球影城的时候再找马里奥玩了。

加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

经过了快速的筛选和对比最终选了Furaveri(芙拉薇莉)岛,价格19000/人。包括北京-马累往返机票,往返水上飞机,2晚沙滩别墅+2晚日落海洋泳池别墅+AI,三餐+部分酒水,日落巡航/海钓二选一,30分钟浮潜+30分钟帆板课,纪念日布置,一次亚洲餐厅三道式晚餐。至于选岛过程和物品准备清单本篇就不赘述了,如果感兴趣的同学比较多我就另开一篇展开讲讲,本篇主要目的是晒图放毒哈哈哈

加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

这次出门带的装备们,使用最多的是水下运动相机,其次是拍立得和无人机,两个云台基本没用。

--房间篇--

Furaveri的房型选择纠结了很久,最终选了2晚沙滩别墅+2晚日落海洋泳池别墅,理由是沙屋出门就可以浮潜,不需要泳池,不如把预算留出来选景色最好的日落水屋。水屋有160平,房间很大,装修风格也很喜欢。芙拉薇莉虽然标的是5星岛,但是对比了几个岛感觉硬件设施比一些标6星的都好。

上面是海洋泳池别墅的房间,日落朝向除了部分房间能看到防浪堤其他无遮挡,日出朝向则会看到水上飞机的码头,景色稍逊。还有一种不带泳池的海洋别墅,没有任何遮挡,只是没有日落朝向。

加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

最后这张是沙滩别墅的卫生间和内庭院。卧室部分和海洋别墅基本一样。

--海洋篇--

加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

如果房间没有泳池又不敢下海的话可以去主餐厅门口的笑脸泳池玩。

--日落篇--

上岛第一天就看到了梦中的日落,此后每天都能看到比前一天更美的。

加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来墨西哥餐厅也是个最佳观日落点墨西哥餐厅也是个最佳观日落点加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

上面最后一张图就是无泳池的地平线海洋别墅。

--吃喝篇--

因为选的是AI,于是除了早饭之外每餐都喝cocktail和mocktail,虽然AI可选的鸡尾酒种类不是很多,但都还挺好喝,也够用了。上岛之前看有人说马代的饭吃不惯,建议带方便面去。不过我们本着开放包容的心态想着多尝试尝试异国美食就啥也没带,实际体验下来感觉芙拉薇莉的主餐厅水平着实不错,没有碰到难吃的,都能接受,也有个别特别好吃的。有些可能看起来不够美观,但味道还真可以。所以顿顿都吃的很饱。

加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来亚洲餐厅也是个最佳观日落点亚洲餐厅也是个最佳观日落点

--小岛篇--

推荐选择水飞上岛,因为水飞不只是个交通方式,最主要还兼具观光功能,以较低的高度俯瞰马尔代夫那些小岛海洋和泻湖,洗眼睛效果极佳。

--视频篇--

海钓和日落巡航二选一,怕晕船和无聊就选了日落巡航,其实看价格和时长的话海钓更划算。

海洋的日落景色超美!

最佳的浮潜地点是主餐厅正对的那片区域,水不深,珊瑚多,鱼多。如果住的是沙滩别墅的话建议选岛北面的不带泳池的,出门直接下水就可以,而南边带泳池的沙屋正对的海有礁石,不方便浮潜。

后两晚我们住的是靠中间的日落泳池海洋别墅,日落和日出泳池别墅组成了一个环形,整个区域都适合浮潜,我所在房间下楼梯就能看到很多小鱼,而且正对着一个珊瑚礁,稍微游两下就能看到不少鱼,如果再往防浪堤方向游的话能看到更多的种类。

水下拍摄设备选的是大疆action4。出行前看了一些GoPro 12和大疆action4的对比,感觉大疆明显更胜一筹,而且水下白平衡也被多次提及,于是决定租台试试,没想到效果确实不错。

航拍用的是大疆mavic air。5年前的机型在天气晴好的日子里依然很能打。

最后来一张从新加坡飞往马尔代夫的空中被我抓到了两朵云在一座小岛上约会的样子组成了一个萌萌的笑脸加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

加班更有动力了!马尔代夫芙拉薇莉岛归来

在马尔代夫虽然只有短短不到一周的时间但是后劲儿很大,已经开始选下次要去的岛了,加班也更有动力了呢!