亲测好用丨一个人住,那些提高生活幸福感的10件好物(二)

2019-02-25 11:59:52 1点赞 3收藏 0评论

第二波来啦,请理性消费,量力而为。

本文不含购物链接,

不涉及商业利益,

安利你买。

1.厨房用纸

这东西相当好用,完美代替抹布用不了的地方,比如煎牛排,煎鱼前要把食材表面的水分吸干。由于本身材质坚韧,吸水性好,汤汁、油污也能擦的干干净净。遇水不化,用完一扔,爽。

2.便捷笔筒

电脑的普及,让笔用得少了很多,但是又必须备着,备着就备着吧,滚来滚去容易丢。你需要一个便捷笔筒来收纳各种桌面小物件,粘在电脑屏幕下方,一点都不占地方。笔筒的开口朝向自己,拿取都非常方便。

3.冰箱侧面收纳架

不得不说,收纳使人幸福。厨房用具太多,冰箱顶上放不下,台面上越堆越乱,做个饭都心烦。放橱柜里吧,拿进拿出又麻烦。给冰箱一个侧面收纳架,你又可以名正言顺的随手放东西了。

4.雪平锅

雪平锅以好看、好用而广为流传。轻盈的重量,让女生单手拿起来都不累。炸、煎、炒、煮,电磁炉和明火样样皆可。从早餐到晚餐,从美食到美照,它都可以一锅搞定。

5.烤箱

同样是四四方方,烤箱比微波炉普及率低太多了,但它真心简单好用,国产台式烤箱即可。我习惯把牛羊肉清水煮熟,放进烤盘,丢点土豆,撒上些盐,烤箱开启,玩会电脑,便可品尝食物最本真的滋味。记得买大一点的噢。

6.旋转书架

多看书是个好习惯,书房/客厅的沙发边上放一个旋转书架,不占地方,却能放上很多爱看的书,还是不错的软装。闲来休息,随手拿起一本看它半个小时,也是极好的。

7.简单干衣机

作为一个南方人,最怕潮湿。这不,冬天要来了,再加上潮冷的早春,衣服裤子往往要一个礼拜才能阴干。阴干穿着不舒服,还要电吹风吹干燥,麻烦的很。想到这些,你愿意花一两百,搞定几个冬天、早春和黄梅雨季吗?

8.电油汀

南方人在冬天的一大神器,把它放在屋子中央或床边,冬天起床特轻松。睡前把衣服、牛奶往上一放,起床就是暖的。价格小几百问题不大,占点地方,用电量倒是略大,但总体费用相比地暖,完全可以接受。

9.暖脚器

女生(办公室)必备,耗电不大,不占地方,却能给全身最容易发冷的双脚带来无数温暖,再在膝盖上放一条毛毯,我也不是谦虚,冬夜里通宵追剧都毫无问题。办公室用可以买木质的,更耐脏。

10.阿猫阿狗

这个不用多解释了吧,活体暖身、暖心绝对神器。

亲测好用丨一个人住,那些提高生活幸福感的10件好物(二)

本人偏爱的都是评价好用之物,如果你有什么用了觉得超棒的物品,一定要分享出来,给我留言,贵一点也无妨,说不定出一期进阶版、土豪版,就有你的功劳。