跟着大G逛吃逛吃 篇九:19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

2019-04-14 13:10:52 6点赞 15收藏 7评论

最近工作真的是太忙了 团团转 已经自祖国的最西北打了一个来回了 至今终于得了个空 继续我未完的游记

跟着大G逛吃逛吃 篇七:19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇一深圳世界之窗大家好大G给大家拜个晚年不知道准备了那么久的农历新年加上这些天的吃喝问话等传统项目大家过的还好吗大G也没有例外的在过年前各种买买买但现在逐渐感觉年味变淡在家呆着确实也没什么意思加上父母老人也都在身边所以年前大G在跟老友聊天时候表露出翔出去旅游的意愿时与老友一拍即合思来想去决定去香港那个花花世界凑个热gavenllan| 4 评论4 收藏15查看详情跟着大G逛吃逛吃 篇八:19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港简略的在深圳转了转休整一下就准备去香港这个FAFA世界了自从深港高铁开通之后可以说进香港便捷了太多太多我们一行也是早早买好了火车票一大早就直奔深圳北~清早出门时候气温适宜非常舒服但等到中午的时候还是非常的热的即便是深圳本地人也说今年是个暖冬取票安检进站总共也就是10-15分钟左右因为是大年三十所以客gavenllan| 12 评论9 收藏46查看详情

香港无论何处的空调都只有冷风 被子又比较薄 晚上大G还好 但是母上大人就觉得有些凉 同行的朋友一家三口直接没开空调...好吧 好吧 来都来了 19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大 收拾行囊继续行程

酒店不含早点 也好 可以出门品尝一下本地的早茶 一行人坐地铁从佐敦站直接坐到上环

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

计划的是吃一顿[生记粥品专家] 不过...由于过年 再加上我们来的比较早 路上都是这样婶儿的

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

一条街上没有开门的店铺...无奈 回到地铁站的港澳码头附近 吃了一顿M记

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

不过也刚好 在这里取了后一天晚上去珠海的船票 也算是给后面的行程节省时间了 船票是在携程网上订的 取票就在下图的地方 成人票195元 儿童123元

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

吃饱喝足 叫了辆的士上山 因为一行5人 公交的话好像也不会少多少

刚好路过了新闻每次播香港你都能看到这栋建筑却从来都叫不上名字的楼----香港中银大厦

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

上山的路非常的窄 时不时的有会车的时候 都让人胆战心惊 开车的师傅已经五十多岁 但是技术很好 作为乘客的我们 都握紧了能抓的地方

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

到达山顶巴士停车区 车费大概80HKD 鉴于人多 还比较划算

在山顶有一个山顶平台 算是比较好的观景点 但大G记得之前看的哪个攻略说 好像还有更好的地方 不过没有做好功课 就不想那么多了 买票 上楼

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

大G去的前一天下午 周边好像有哪下雨了 导致登顶当天云比较多 能见度一般 不过可以看到的地方高楼林立 也算是没白来

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

观景台的扶手处有一块贴的对目之所及处的特色大楼的介绍 包括我们来时看到的香港中银大厦 香港国金中心 维港 等等 由于忘了拍照 还有很多楼宇的名字记不太清楚了 这里就不班门弄斧啦

不过 既然来了太平山 肯定不能仅仅来观景平台打个卡不是 真正的山顶平台 还在后面

顺着柯士甸山道往上走 大概半小时左右的脚程 就能到达后山的山顶

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

由于一路上坡 走上来还比较费劲 从这边往山下看 只能看到香港的西南方 还没从维港的繁华中回过神来 再看海岛的另一边 也许会产生一种不在一地的错觉 仿佛山下 只是一个宁静的海边小镇

休息半晌 从这里下山 山下的出口 迎接我们的则是香港大学

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

幽静的山路没有太多的人 这一路下山的途中 碰见的白人和印度人不少 一方面说明香港对外来人口的无限包容性 另一方面也能说明 本地人确实更喜欢运动 香港虽小 但爬山观景 真正自然风光很好的地方也不少 除了太平山 靠近星爷当年拍《喜剧之王》的石澳新村以及西贡附近 都是不错的选择 小伙伴们有机会的话可以去看看

上山一身汗 下山退打颤 即便是一路下山 也没有那么好走 这就苦了带娃的夫妻俩人

下到山底 就是香港大学 由于我们进的不算是正门 也就没有什么像样的门头 不过到是有一个导览图

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

由于香港自身的地形原因 没办法像内地一样摊大饼一样的铺开建设 太多的建筑物都会依据地形 所以也造成了错落有致的独特景象

一进门 首先看到的是柏立基学院

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

里面貌似还有个餐厅和宾馆 也没有碰见工作人员 所以就随便走了走 穿过柏立基学院 看到了几位学生在网球场上练习射箭

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

再往下走 就到了主教学楼区域 下面图片中的这栋楼就是港大的逸夫楼 不得不说 邵逸夫老先生为教育事业尽了太多的力 福泽了太多的后人

港大图书馆

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

再往前走就是港大的正门了 等于我们是从最后面进来 一直走到正门处的 正门处的主楼特别具有英式风格 里里外外呈现出了异国风味 现在来看 与其说它是一个教学楼 到不如说它是一段保存完好的历史

当天 楼内甚至还有拍结婚照的

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

最后 来到港大大门 让我们觉得惊讶的是 港大的大门不仅非常小 而且没有任何的防卫措施或者看门大爷 比起这座世界排名前30的学校 国内部分学府甚至寒暑假期间不让进门或者关闭运动场馆的做法 也真是无力吐槽了

经过这样一番折腾 大家也都累了饿了 坐车 前往中环

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

我们乘坐的并不是上图中的双层巴士 而是。。。亡命小巴 不过说起来 香港的小巴在我们这次乘坐的过程中 发现了几个细节 第一 似乎不允许乘客站立在巴士中 途中没有座位空余后 小巴司机拒绝了乘客继续上车的要求 第二 下车似乎要自己要求 如果没人上车或要求下车 司机就直接开过去了19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大 为什么我们会知道这些 因为。。。我们坐过站了

下车到中环 回到了花花世界

原计划找【一乐烧鹅】的 不过再次吃了闭门羹

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

好吧 点评现搜 带着我们来到了翠华餐厅 在去餐厅的路上还路过了兰桂坊 可能是因为白天的缘故 这里还显得比较冷清

好的 正式开始放毒

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

海南鸡饭 咖喱饭 猪扒包 猪油包 奶茶 云吞面 一通猛吃 啊19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大 嗝儿

小朋友走了一天 累坏了 同学夫妻两人把小朋友带回去了 我跟女神大人就当餐后散步 四处走走 看了看攻略 发下小熊饼干似乎不远 遂决定找找看 恰巧路过了半山电梯 还还上去坐了一下 夜幕降临 灯光开启 手持一杯奶茶 听着粤语歌曲 在这一刻 真的会有如梦如幻的感觉

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

跟着导航加上问人 总算找到了小熊饼干 不过 在这里 大G却目睹了非常不和谐的一幕

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇三 太平山&港大

一位与大G一样的内地游客过来买小熊饼干 量还不少 大概6-8盒的样子 由于没有兑换足够的现金 加上店家店面无法刷卡 游客大姐选择了刷支付宝 但在付完钱之后发现 付账金额为人民币 这样就比应结算的实际价格大概高了200多人民币的样子 大姐当然不乐意了 便与卖货的老板协商说看能不能退个差价 但两位卖货的老板显然觉得钱都落袋了 加上我们属于外地游客 也不能把她们怎么着 直接表示不可能退钱 听到此处 大G就直接走了 即便你饼干再好吃 我也不会去买 也提醒准备去玩的值友们 付款前自己千万算清楚 当然 如果能提前兑换足量的现金更好

第二天的香港之行到这里基本就结束了

我们下期再见

老铁 不点个赞吗~