2019-03-21 22:08:03 2点赞 6收藏 4评论

米家自动洗手机,这名字看似很高级,不过真的不是帮你自动洗手的,其实它是个自动皂液机,出的是泡沫洗手液。

这东西有什么用?因为是感应自动出泡,不用接触皂液瓶,干净卫生,防止交叉传染。所以很显然,它适合用在公共场所,或者人员往来频繁的情况。

那么,为什么在家里买来用?因为女王节啊,母上大人抑制不住想消费的冲动,找个理由买买买!!!感应灵敏,泡沫细腻,能调节泡沫量就更好了——米家自动洗手机套装开箱

其实由于我家孩子经常洗手偷懒,不充分搓出泡沫就冲掉,母上大人美其名曰弄个自动的,直接出点泡沫,孩子洗的干净感应灵敏,泡沫细腻,能调节泡沫量就更好了——米家自动洗手机套装开箱,然后,这东西就被买回来了。

好吧,反正买都买了,就让我们一起来看看,这家伙怎么样。

开箱

某东家买的,米家一贯的白色包装,外面又套了一个专用纸箱,包装倒是挺结实的。

包装上写包含洗手机和一瓶320ml洗手液,洗手液也标明了主要有效成分,与威露士泡沫洗手液一样是对氯间二甲苯酚,信息总体比较完整。

打开盒子,里面有一台机器,一瓶液体,说明书,4节小米彩虹电池,内容全家福如下。

外观

机器全身白色,只有顶部平面有一个米家标志的触摸键,按键与周边契合紧密,几乎没有缝隙。

泡沫出口是塑料材质,出口大约比机身突出2cm左右,出泡时只要手不是离泡沫出口太近,基本不会把泡沫沾到机身上。

机身下面有一张防尘圆卡纸,顺带提示不能淋水和倒置。取下卡纸即可看到吸液口和电池仓盖,逆时针旋转打开仓盖,仓内需要4节5号电池,随机赠送了4节小米彩虹。电池安装正负极如图所示,说明书上说电池大约可以使用9个月,关于这一点还有待使用测试。

原装配备的抑菌洗手液为透明液体,瓶盖内有一个橡胶塞,可以有效防止运输过程中漏液。由于洗手液是耗用品,因此瓶上只有一个出液口和一个气孔,密封盖是一次性压上的,无法取下来。所以如果想要自己灌装别的品牌的泡沫洗手液,只能通过出液口用针注射回去。原装洗手液提供抑菌和水杨酸2种款式,均为320ml*3瓶价格39.9元,跟市面上其他品牌日常价比价格差不多,但跟张大妈这里的好价比还是小贵。

不过原装抑菌洗手液的质感还不错,出的泡沫很绵密,而且洗后没有干涩感,轻微有一点滑,手感舒适,估计如果是粉色的水杨酸款保湿效果会更好。

小卫质品泡沫洗手液(三瓶装)39.9元有品去购买

安装使用

装上电池,锁好仓盖,将洗手机拧在洗手液瓶上就可以使用了。吸液口周围有密封圈,实测安装好后机器非常稳固,没有活动余量,密封契合良好。

使用时轻触顶部米家标志,白灯亮2秒即为开机,此时用手靠近机身立即感应出泡,实际使用中机器感应非常迅速,没有感觉到延迟,与产品宣传的极速出泡相符。

如果需要清洁洗手机或是更换洗手液,则可轻触米家标志,橙灯闪烁2秒即为关机。如果使用中出现橙灯一直闪烁的情况,说明感应区域需要清洁,这可能是因为泡沫不小心沾到感应区导致的,用湿布擦拭干净即可。

防水测试

洗手机通常都是放在卫生间使用,毕竟是用电的产品,对于有些家庭卫生间无法做到干湿分离的情况下,洗手机是否还能使用呢?

包装上说,该产品防水等级为IPX4,意思是产品可全方位防泼溅。为了验证其防水性能,我豁出东西报废的风险,帮大家做了以下模拟实验。

测试要求:IPX4防水,即全方位和角度的泼溅防水保护,提供2-5秒的10公升/分钟流速以及80-100n/m的压力的防水保护。

标准测试方法应该在12秒时间360°范围内将喷头摆动2周,自己家测试肯定做不了360°,因此我就将范围和次数都减半了,即180°范围摆动1次,时间为3秒。

简易测试方法:使用流量约为10L/min的大花洒,距离40cm,在180°范围内,从一侧到另一侧摆动3秒喷淋产品。

其实测试之前我还真怕它报废,不过还好,测试成功,我一共测试了3次,喷淋后洗手机仍能正常使用,只是由于水是温水,淋到触摸键时可能会误触发开关,不过这算不上什么大问题。

所以,对于家中卫生间无法做到干湿分离的朋友们也不用担心,洗澡时花洒偶尔将水淋到机器上没有关系,只要不是将洗手机一直淋在水里就行,大家尽可以放心使用。

总体来讲,米家自动洗手机延续了米家的一贯风格,白色圆柱形极简设计可以完美融入卫生间。产品质量较为严谨,基本能够适应大多数卫生间的使用环境。产品感应灵敏,泡沫细腻手感好,洗手液耗品也与市面产品价格相当。

我认为唯一不足的是出泡量对于小孩来讲稍有些多,白色泡沫几乎完全覆盖了孩子的手,如果能够有2档泡沫量调节就好了,毕竟这机器大多数人还是为了给孩子用,泡沫量大了也是浪费。

如果您家也有个不爱好好洗手的孩子,可以考虑入一个米家自动洗手机,大多数孩子对这种有自动感应的设备还是感兴趣的,从让孩子喜欢洗手开始,逐渐帮助他养成良好的洗手习惯。